М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

giz

участник
willy, грешен каюсь, картинка не та, с шаумяном я понял, мне советуют из Ростова ехать через азов, старомиескую ...

willy

путешественник
willy, грешен каюсь, картинка не та, с шаумяном я понял, мне советуют из Ростова ехать через азов, старомиескую ...
Неправильные советы.
Дорога через Ленинградскую (и ранее через Строминскую и Азов) хороша для пути на Тамань и в Крым (хотя сейчас, после того, как на эту региональную, вообще говоря, трассу ломанули москвичи, средняя скорость на дороге резко снизилась. Ранее от Таганрога до, напр., Крымска я проходил со СРЕДНЕЙ скоростью не меньше 80 км/час; позавчера я вернулся из Анапы со средней скоростью 64 км/час).

Для дороги в Абхазию эта трасса делает большой крюк с лишними километрами и временем около 1-1,5 часов. Это сопоставимо с временем пробки (на момент написания поста Яндекс утверждает, что пробка 5 км, скорость в пробке - 5 км/час). Зато далее у вас - шикарная M4 до самых Выселок, по которой вы сделает без проблем законные 110 км/час.

PS. Когда закончится ремонт перед Краснодаром - обещают к 31 августа - я буду рекомендовать проходить по М4 до Краснодара, огибать Краснодар и сворачивать на Апшеронск перед Саратовской.

PPS. И еще. Поедите сейчас на Апшеронск - обратите внимание на очень неплохой рынок "Провинция" у дороги рядом с Великовечным. Рынок считается оптовым, но там продают и в розницу. Ассортимент и качетсво с/х продукции на высоте.

Тольятти-Абхазия:
Тольятти-Волгоград - дорога на 3-йку,
ТУДА:Волгоград-Морозовск-Ростов-Краснодар-Абхазия - дорога отличная, на твердую 5-ку.
ОБРАТНО: Журавская-Сальск-Котельниково-Береславская-переправа-Новый Рогачик - до Волгоградской обл. дорога изумительная, после на 3-йку. Переправа в общей сложности заняла 10 минут, стоимость с машины - 80 руб, с пассажиров по 10 руб. с носа. Огромная пробка на Горьковском переезде (трасса Волгоград-Ростов), простояли около часа.
Всем удачи.

Андрей из Тольятти, в СПб сейчас ДТ стоит 35-36 руб. Для нас всегда в Краснодарском крае было дешевле.

А как с пробками на М4 обстоят дела?
Туда проехал без пробок, но в районе Аксая по встречке была пробка км 10 точно (11 ч.дня), поэтому назад ехал через Журавскую.

giz

участник
Альтернативы Роснефти в Абхазии нет. Заправляться с левых бензовозов не для меня.
Мне бака при самом оптимистично расчёте хватать должно на 1000км т.е. 500-600 реальных, Заправляться буду в Сухуме, хозяин дома на одной из заправок свой кукурзник кормит вот туда и буду гонять)
А так, да, читал про РН в РА что редкостное Г

Мне бака при самом оптимистично расчёте хватать должно на 1000км т.е. 500-600 реальных, Заправляться буду в Сухуме, хозяин дома на одной из заправок свой кукурзник кормит вот туда и буду гонять)
Спорить не буду, может и так, НО, ежегодно заправляясь, наматывая по 1800 км., проблем не было. В любом случае решать вам.

giz

участник
Спорить не буду, может и так, НО, ежегодно заправляясь, наматывая по 1800 км., проблем не было. В любом случае решать вам.
Ну перед границей есть лукойл, на нем залить полный бак, а Роснефть ни то ни се, она как то посередине, та котороую я видел, про левые бензовозы - это правило не только не для вас, оно для любого адекватного водителя)

Есть)
Уточняйте у местных, подскажут
В Сухуме, например, небольшой киоск возле рыбзавода)
В стране 2 оператора
Роснефть и Абхазтоп
Не каждый из Пицунды поедет заправляться в киоск в Сухуме)

Андрей, я привел Вам пример
В Пицунде тоже местные машины заправляют
И дорогие тоже
Надеюсь найдется рядом местный, который Вам подскажет)
Не сомневаюсь. НО, не забывайте, что для местных 600-й мерседес ничего не стоит(не мне Вам объяснять почему) и, поэтому они не ценят технику так, как мы.
С уважением.

На заборе тоже не всегда правду пишут. Если судить по заправкам в Сухуме, то на РН всегда аншлаг по сравнению с другими. Я 3 года заправляюсь только на РН в Абхазии.
Есть)
Уточняйте у местных, подскажут
В Сухуме, например, небольшой киоск возле рыбзавода)
В стране 2 оператора
Роснефть и Абхазтоп
Билли Бонс, это который с левой стороны по дороге в Эшеру? Тогда можно предложить и другие киоски в сторону Очамчыр, когда стоят просто 3 канистры с разными воронками. Кстати в начале Маяка открывают новую заправку Абхазтоп с мойками.

это который с левой стороны по дороге в Эшеру?
Да

Тогда можно предложить и другие киоски
За другие сказать не могу
Не использовал)

Кстати в начале Маяка открывают новую заправку Абхазтоп с мойками.
Видел
Попробую - расскажу

Alex Injector

фатально спокоен
Звонил знакомый вернувшийся вчера в Москву.
Говорит пробки везде где они только могут быть в сторону югов.

Сверху