willy, грешен каюсь, картинка не та, с шаумяном я понял, мне советуют из Ростова ехать через азов, старомиескую ...
Неправильные советы.
Дорога через Ленинградскую (и ранее через Строминскую и Азов) хороша для пути на Тамань и в Крым (хотя сейчас, после того, как на эту региональную, вообще говоря, трассу ломанули москвичи, средняя скорость на дороге резко снизилась. Ранее от Таганрога до, напр., Крымска я проходил со СРЕДНЕЙ скоростью не меньше 80 км/час; позавчера я вернулся из Анапы со средней скоростью 64 км/час).
Для дороги в Абхазию эта трасса делает большой крюк с лишними километрами и временем около 1-1,5 часов. Это сопоставимо с временем пробки (на момент написания поста Яндекс утверждает, что пробка 5 км, скорость в пробке - 5 км/час). Зато далее у вас - шикарная M4 до самых Выселок, по которой вы сделает без проблем законные 110 км/час.
PS. Когда закончится ремонт перед Краснодаром - обещают
к 31 августа - я буду рекомендовать проходить по М4 до Краснодара, огибать Краснодар и сворачивать на Апшеронск перед Саратовской.
PPS. И еще. Поедите сейчас на Апшеронск - обратите внимание на очень неплохой рынок "Провинция" у дороги рядом с Великовечным. Рынок считается оптовым, но там продают и в розницу. Ассортимент и качетсво с/х продукции на высоте.