М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

T

Tato4ka

Guest
Tato4ka, 3 года назад мы в конце июля доехали до Адлера вообще без пробок. Выезжали из Азова часов в 9 вечера в субботу, ехали по М4, на следующий день из Адлера в Азов тоже доехали без пробок вообще, уезжали из Адлера вечером. Причем по дороге и туда, и обратно, те, кто ехал нам навстречу стояли в пробках.
Что-либо предсказать очень сложно.
ясно,спасибо,будем надеяться на удачу))

vvbelik

Фотолюбитель
ну хотя бы вероятность больше?)) мы просто едем с Донбасса..у нас по дороге одни приключения,начиная с прохождения границы.. тут бы до моря доехать,ноги окунуть и назад))
Ооооо....
Со мной в январе тоже ехал одноклассник с Донбасса... На границе была веселуха... Потеряли туда 3 часа, обратно 1 час..

Объезд реальных и возможных заторов по проселкам и т.п. может выйти боком..

Реально 3 дороги основных: через Джубгу, через Шаумян, через Крымск...

T

Tato4ka

Guest
Ооооо....
Со мной в январе тоже ехал одноклассник с Донбасса... На границе была веселуха... Потеряли туда 3 часа, обратно 1 час..

Объезд реальных и возможных заторов по проселкам и т.п. может выйти боком..

Реально 3 дороги основных: через Джубгу, через Шаумян, через Крымск...
ну у нас 2 варианта,Шаумян и Джубга..как лучше,если будем ехать рано утром?

vvbelik

Фотолюбитель
в выходной день.... смело..
Тогда если утром - через Шаумян, т.к. встрянете перед Горячим ключом, потом в Джубге.. Но по серпантину можете все-равно пилить до 10 часов (продолжительностью), потом еще на границе покуковать..

Я бы посоветовал выехать из Краснодара часов в 9 вечера, и ехать через Джубгу.. Пробок нет, серпантин пустой, на границе свободно.. Часа в 4 утра спокойно будете уже в Гагре

T

Tato4ka

Guest
в выходной день.... смело..
Тогда если утром - через Шаумян, т.к. встрянете перед Горячим ключом, потом в Джубге.. Но по серпантину можете все-равно пилить до 10 часов (продолжительностью), потом еще на границе покуковать..

Я бы посоветовал выехать из Краснодара часов в 9 вечера, и ехать через Джубгу.. Пробок нет, серпантин пустой, на границе свободно.. Часа в 4 утра спокойно будете уже в Гагре
оххохо(((чтото весь мой оптимизм пропадает,я даже не думала что всё так сложно((отпуск-то не резиновый...как всё рассчитать не представляю((
а если выехать не в 9 а скажем в 12 ночи? муж-жаворонок,он бы с 8 вечера до 12 ночи вполне выспался..наверно(
Я ПОНЯЛА!! в Абхазию надо ездить в феврале((

Ryzh_ela

старожил
оххохо(((чтото весь мой оптимизм пропадает,я даже не думала что всё так сложно((отпуск-то не резиновый...как всё рассчитать не представляю((
а если выехать не в 9 а скажем в 12 ночи? муж-жаворонок,он бы с 8 вечера до 12 ночи вполне выспался..наверно(
Я ПОНЯЛА!! в Абхазию надо ездить в феврале((
зачем же февраль?:) езжайте в сентябре-октябре :) нормально проедете.
да и чего вам волноваться, если вы будете сразу в Ростовской области :)

Ryzh_ela

старожил
Ахтунг !!!
К пробкам в Лосево и Павловске прибавился Богучар.
Много километровая пробка до Нагибина.
Объезд этих пробок
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/topic,2555.0.html?PHPSESSID=7jm86abnvk0mja9815e01qh1p1
а вы не пробовали сейчас посмотреть ?:) вы удивитесь - там пробки нет)))

Ryzh_ela

старожил
Про датчики не знаю, т.к. не было опыта, а вот если имелось ввиду катализатор, то ему хватит и 50 метров при неисправной топливной системе или системе зажигания. Испытано на авто коллеге)).
и катализатор тоже так быстро не убивается. поэтому тут причина явно началась еще до южных заправок.
хотя из-за некачественного бензина могут помереть свечи, но для этого тоже потребвается несколько сотен км.

Ryzh_ela

старожил
да чёто чем дальше читаю,тем мне аж плохо(:)str:
а чего плохого то?
пробки для летнего пика и сезона отпусков номральные, особенно если учесть то, что если не дай бог кто-нить долюанется и все... значит будет стояние на несколько часов. только это в любом месте так.
[off] так, к примеру. на прошлой неделе у нас на мкад в 4 (!!!) утра произошла авария, так ее разгребли и растащили только к 11 утра... и до 12 дня пробища была с обоих сторон мкад, так как вначале все мимо проползали вплоть до остановки на посмотреть, а потом на 15 минут перекрывали помыть этот участок.
и что? :)
это же не значит, что нельзя тут ездит и ужасужасужас))
[/off]

T

Tato4ka

Guest
а чего плохого то?
пробки для летнего пика и сезона отпусков номральные, особенно если учесть то, что если не дай бог кто-нить долюанется и все... значит будет стояние на несколько часов. только это в любом месте так.
[off] так, к примеру. на прошлой неделе у нас на мкад в 4 (!!!) утра произошла авария, так ее разгребли и растащили только к 11 утра... и до 12 дня пробища была с обоих сторон мкад, так как вначале все мимо проползали вплоть до остановки на посмотреть, а потом на 15 минут перекрывали помыть этот участок.
и что? :)
это же не значит, что нельзя тут ездит и ужасужасужас))
[/off]
хи)ну вы,москвичи,к пробкам привычные..а мы люди сельские, нам надо ехать а не стоять))не, просто хочется хоть примерно рассчитать время в дороге.. а не получается)нам границу пройти-испытание-раз,потому как тоже лотерея, потом вторая граница на Псоу, ну и еще по ходу пробки эти.. если мне человек рисует перспективу ехать 10 часов от краснодара до туапсе)) то я уже конечно в шоке)

vvbelik

Фотолюбитель
Tato4ka, Можно выехать и в 12 ночи, приехать утром на границу и простоять там потом весь день...

А то время что я указал - проверено, 7 лет так езжу

T

Tato4ka

Guest
Tato4ka, Можно выехать и в 12 ночи, приехать утром на границу и простоять там потом весь день...

А то время что я указал - проверено, 7 лет так езжу
ясно,спасибо,будем значит корректировать свой маршрут!
нам еще до Краснодара добраться надо,неизвестно когда мы туда доедем..от этого будем зависеть и время выезда в Абхазию...

Ryzh_ela

старожил
хи)ну вы,москвичи,к пробкам привычные..а мы люди сельские, нам надо ехать а не стоять))не, просто хочется хоть примерно рассчитать время в дороге.. а не получается)нам границу пройти-испытание-раз,потому как тоже лотерея, потом вторая граница на Псоу, ну и еще по ходу пробки эти.. если мне человек рисует перспективу ехать 10 часов от краснодара до туапсе)) то я уже конечно в шоке)
ну вы можете прикинуть сами.
если стандартным путем, то от Краснодара до Джубги примерно 110 км и порядка 2 часов
и от Джубги до Псоу примерно 200 км и порядка около 6 часов.

и это если нет пробок, а среднее движение. Но вы учитывайте, что от Джубги до Сочи - это сплошные серпантины с населенными пунктам и поэтому и будет движение не очень быстрым.

здесь просто расчитайте время дня когда поедете и соответственно день недели и епроид - лето/осень и т.д..

T

Tato4ka

Guest
Ryzh_ela, короче 8 часов в пути это минимум?при отличном раскладе? тогда реально надо выезжать в ночь..

Ryzh_ela

старожил
ясно,спасибо,будем значит корректировать свой маршрут!
нам еще до Краснодара добраться надо,неизвестно когда мы туда доедем..от этого будем зависеть и время выезда в Абхазию...
ездайте осенью :) шансов попасть на пробки гооораздо меньше:)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, короче 8 часов в пути это минимум?при отличном раскладе? тогда реально надо выезжать в ночь..
да, это от Краснодара до границы в спокойном режиме и с учетом того, что вы нормально перенесете серпантин. учтите, это не обычная дорога и может принести вам некий дискомфорт

T

Tato4ka

Guest
Ryzh_ela, я ездила...правда,на автобусе,дорогу переношу хорошо,но мы будем с детьми,кто знает,как они..хотя до этого замечены не были(((
почему всё так сложно,а?)) или не так страшно,как кажется?

у нас дети,они должны осенью учиться,посему едем летом!))

Сверху