М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

Вернулись из Абхазии. При въезде в Адлер с границы стоят ГАЙцы и всех тормозят, развод на алкоголь и каверзные вопросы " что вывезли?"... Второй раз тормознули на выезде из Адлера, тормозят также всех с номерами не КК, опять развод на алкоголь....

P

Polyanata

Guest
Съездили и мы с мужем. Выезд из Питера в ночь с 31 июля на 1 августа, обратно в 10 утра 13 августа из Мюссеры. Ну что сказать, по сравнению с концом августа-началом сентября прошлого года, конечно, полная ж... В прошлом году обошлись без пробок (кроме аварии под В. Волочком). В этом году их не было наверно только между СПб-МСк. Сразу после Воронежа нафигатор повел в объезд параллельно М4, на М4 вернулись в Богучарах ближе к 11 вечера, потолкались еще немного в пробках и съехали к мотелю с огромной парковкой, на которой все и спали по машинам. В пять где то активно двинулись дальше, как начались снова пробки из-за ремонта дорог поехали по полям, гайцов так нигде и не встретили, хотя на яндекс навигаторе постоянно писали о них. Дальше Шаумян без проблем, лучше чем в прошлом году дорога:boat:. В Туапсе помылись за 300руб в 10 раз качественнее, чем в СПб, у нас тут на пене экономят:gorets: На серпантин заехали часов в 18...пробки...на границе были в пол первого ночи только, т.е. уже 3 августа, там 2 часа провели и это мы еще в удачный ряд встали, другие медленнее шли. К Мюссере приехали в четвертом часу утра, помылись и спать...опять в машине))
Обратно снова 2 часа на границе, опять пробки на серпантине, термометр машинный показывал +45, с кондеем ехали, иначе свариться можно. Шаумян успели проскочить как раз до темна, за 16 минут проехали, засекала)) На М4 заехали и в пол первого ночи залегли спать на заправке. Растолкала мужа в полпятого утра, дальше только одна пробка была, но там полчаса всего потратили, оказалась авария. После Воронежа уже заправились как обычно на Лукойле 95-м - бодяга какая-то оказалась, как назло 45 литров влили, до этого старались по полбака максимум лить, чтоб бенз мешался на всякий случай. Мигнула пару раз ошибка пропуска возгорания на подъеме в горку на скорости в 130 км, пришлось постоять на обочине подумать как дальше быть, до дома еще очень далеко, до Мск километров 300 оставалось. Перед поезкой было ТО у официалов, машине второй год только, фольксваген тигуан. Дальше поехали неспеша и разбавляли бенз литров по 10 на Газпроме, как назло нигде на заправках нет 98, что очень удивило, один раз только встретили. Больше ошибка не выскакивала. На одной из заправок к нам присел на хвост мой земляк, боялся проскочить заезд и съезд на/с МКАДа ибо засыпал уже. Поехали паровозиком, теперь точно знаем насколько это тормозит движение, без него бы на пару часов точно раньше приехали. В общем на дачу под Гатчиной приехали в 12 дня только и это с учетом того, что вторую ночь не спали вообще. В прошлом году даже в ночевкой в 10 утра дома уже были.
На серпантине видели по разу туда и обратно дпсников проезжавших, никто нигде никого не пас. По дороге ни разу нигде не остановили, штрафов на сайте тоже нет, такое ощущение что камеры далеко не все работают, потому что несколько раз точно не заметили их.
Вывод для себя сделали однозначный - в разгар сезона больше не поедем:)vis:) И жарко и турыстов много слишком:)vanna:) А сама Абхазия как всегда прекрасна:sunny:

!!!

Как и в пршлые года: из Москвы выехали в 06-00..,в 18-00 были,как и всегда:))).в отеле "Меридиан-Юг"( Рост. обл.) ,оттуда выехали так же в 06-00, в Лазаревсом были в 13-20..,на след. день в 05-00 выехали в Абхазию..,в 07-40 стояли в очереди на границе( простояли минут 30)..Пробок, как и всегда ( в прошлые годы) особых ни где не наблюдали,ехали себе и ехали:))),но вот только если в районе Туапсе немного была вереница машин, но пробкой это назвать не могу,т.к все ж ,хоть и не так быстро,как хотелось бы. но все ж ехали....Ну ..,не знаю..,может нам каждый год так везет( уже 6-й год подряд), Обратно так же без пробок ,точно по такому же маршруту( отели в Рост. обл и Лазаревском бронировали заранее)..На границе(9августа)в 13-00 простояли минут 20( больше машину досматривали, заглянули везде,даже в бокс-багажник наверху).... Будем надеяться,что и в 2016 нам так же будет везти... Трасса М-4..- в отл. состоянии( за искл.где ведется ремонт или стройка)...,платных участков от Москвы насчитали аж целых 6.!!! ( 2 моск.обл, 2 Тульск. обл, 1 Липецкая. 1 Воронежск.)..на сумму.где то руб.600( ночной проезд до 06-00 дешевле,чем дневной)...

Татьяна1961, подскажите, пожалуйста, какого числа выехали из Москвы? Заторов перед платными участками не было?

В прошлом году мы выехали 1-го августа, из Москвы рано утром 2-го августа (вроде воскресенье было), настоялись в заторах перед всеми платными участками, а потом еще и в очень долгой пробке в Лосево Воронежской обл. Вы не стояли в Лосево? Во сколько там были, не припомните?

А Ростов? Там нет пробок?

!!!

Татьяна1961, подскажите, пожалуйста, какого числа выехали из Москвы? Заторов перед платными участками не было?

В прошлом году мы выехали 1-го августа, из Москвы рано утром 2-го августа (вроде воскресенье было), настоялись в заторах перед всеми платными участками, а потом еще и в очень долгой пробке в Лосево Воронежской обл. Вы не стояли в Лосево? Во сколько там были, не припомните?

А Ростов? Там нет пробок?
Из Москвы выехали 20 июля ( понедельник) , всегда так подгадываем, чтобы приезд-отъезд выпадал на рабочие дни. все платные участки проехали на"Ура"!!!! В Лосево никогда не стояли и в этом году тоже( если честно, даже и не при помню этот насел. пункт, видимо, ни чем не привлек нашего внимания. из отеля"меридиан" Рост. обл. ( 1040 км от Москвы) , находится справа ,по направлению к морю, на трассе..,выехали в 05-00, тч и Ростовской области проехали мимо пробок:)))))))(тоже были рабочие дни) , в выходные( пятница- воскресенье) могут быть и пробки, т. к ростовчане и краснодарцы семьями едут на море на выходные ( от 3-5 дней)

giz

участник
Прокатились, что имею сказать, теперь я буду ездить исключительно через Шаумян, дорога нормальная, всё что нужно - голова и внимательность, вперед проходил ночью назад днем, варианты объездов пробок по пути в перед
Лосево: через Бутурлиновку, Калач и Верхний Мамон
Самарское: Батайск, Азов, Староминская
Джубга: Выселки, Усть-Лабинск, Апшеронск, Хадыженск, Туапсе
Обратно:
Джубга: В обратном порядке
Ростов-На-Дону: Через Новочеркасск
Лосево: Аналогично
Москву на обратном пути обходили по А108, ночью- рано утром - идеальный вариант.
СИБИ Радиостанция незаменимая в дороге вещь!
В перед стояли перед Лосево и после пробка была км 15, по совету дальнобоев объехали из инструкции выше.
перед ростовом от Богучара до 777 км там вроде около 40 км с 00:00 до 03:00 без вариантов.

willy

путешественник
Был опыт Горячий Ключ-Хадыженск. Вся дорога как на Шаумяне, за редким исключением в населённых пунктах (попадается разбитый асфальт). Не рекомендую...
Протестировал срезку Горячий Ключ - Хадыженск.
Из 53 км гравийки - 13 км в 4 фрагментах; гравийка очень хорошая, поскольку это факт. засыпка старого асфальтового полотна. На гравийке стоят уместные (!!!) знаки ограничения скорости 70 км/час. Из населенных пунктов заметный только один - Кутаис. Бонус - вы проезжаете мимо фирменного магазина Хадыженского пивоваренного завода.
Также проверил альтернативный вариант от Саратовской через Апшеронска: 90 км через населенные пункты Первомайский, Черноморская, Имеретинская, Тверская, Ерик, Веперд, Калинина, Апшеронск, Спасов - мне понравился меньше из-за интерсивного движение, в т.ч. фур и большегрузов.

Zveta

корифей
на серпантине, в Туапсинском районе,
на особо крутых поворотах установили новые знаки,
постепенно заставляющие снижать скорость до 15 км в час.
Удобно очень!
В Сочи - нет.

Ну и еще из новостей -
появился новый платный участок М4 в Воронежской области.
Даже 9 числа - очередь! Что же там летом будет!
В следующий раз на М4 выходить надо в районе Павловска или Богучар.

giz

участник
Даже 9 числа - очередь! Что же там летом будет!
В следующий раз на М4 выходить надо в районе Павловска или Богучар.
Мы в начале прошлого августа вышли на м4 в богучаре, и воткнулись в 40 км пробку...
Объезжали через Богучар, потом какими то огородами и выехали в Дядине. И всё равно стояли около 30 км...

Касательно куска Горячий ключ - Хадыженск - Перед горячим ключем дальнобойщик отправил нас в объезд Джубги через Апашеронск дорога отличная нареканий не вызвала.

Zveta

корифей
giz, поездку в середине августа прошлого года вспоминаю с ужасом.
По километрам я конечно не вспомню,
но стойкое ощущение - как выехали на М4,
так и продвигались в постоянной пробке.
Пробка закончилась на границе.

На обратном пути продвигались в противофазе))
Все спали - мы ехали, все ехали - мы спали.
Ну и свернули в Богучаре.

Чтоб я еще раз....в июле-августе....только под дулом автомата!

giz

участник
Да не мы норм догнали, самая большая *опа была именно под ростовом, Воронеж, конечно был проблемным, но не настолько, после Воронежа стало грустно, Лосево же ) но еле ехали мы максимум час, потом свернули с М4 http://img.abhazia.com/?dt=GQSH
Бутурлиновка - Калач - Верхний Мамон - М4 - Богучар - там огородами до Дядина. Далее через Ростов-На-Дону-Азов-Староминскую Далее снова на М4, Краснодар - Горячий ключ, уходим с М4 - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе. Ну а далее всё по одной дороге до сочей, шли на Калине, проблем не было, дорога через шаумян вроде как на 7-8 км длинее чем через джубгу, стояли минут 10 на переезде, пробок не было, в туапсе вышли около 12 ночи, границу прошли около 03:00

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
у нас случилась уже на серпантине Туапсе-Сочи...это была вялотекущая сплошная пробка.

Особенно запомнился славный нп Вардане...
там была пробища мертвостоящая часика на 4,
потом медленно, оч. медленно начали ползти...
часикам к 21 терпение мое лопнуло,
съехали с трассы на какой-то огород)))
колесо подкачали, поели, поспала даже немного,
ребятам наказ дала, чтоб как пробка рассосется - будили.
Пробка так и не рассосалась, но стала пожиже))) поехали с трудом....
в три часа ночи пересекли границу.

Вардане - это жуть жуткая)))) я буду помнить тебя вечно))))

В Абхазии все, абсолютно все спали....
так до Нового Афона в гордом одиночестве дошкондыбали)

Да, giz, за съезды-объезды большое спасибо!
Распечатаю, возможно, даже наверняка пригодятся.

giz

участник
возможно, даже наверняка пригодятся.
да собственно не за что, главное не тупите так как я)
Вообще по пути вперед я немало тупил, первый раз на такое расстояние ехал, да и городов незнакомых куча, часа 3 времени так точно из-за этого потеряли...
Изначально я затупил и пролюбил своротку с М4 на Азов, в следствии этого встряли в пробку на въезде в РНД+навигатор протащил чуть ли не через центр города, проклял всё...
А надо было просто свернуть с М4 до Ростова и уйти в объезд на Батайск и Азов, ещё есть вариант объехать Ростов через Шахты и Новочеркасск выйдете в Аксае(так мы обратно объезжали потому что на выходе из ростова в сторону Воронежа была попа, причем полная), но там сложнее уйти в сторону Азова, придется по улицам плутать, или выходить на М4 как раз перед Самарским, а Самарское это, насколько я понял из разговоров дальнобойщиков - то же самое что Лосево под Воронежем т.е. пробка там традиционная.
Где именно вышли после Староминской - в упор не помню, хоть убей, но до границы с краснодарским краем как то совсем не далеко было, тут я достаточно профессионально затупил второй раз, уехав по М4 в сторону Краснодара, как раз, практически в час пик, 3 августа, в понедельник, а надо было... Надо было уходить на Выселки-Усть Лабинск - Апшеронск - Туапсе (к слову сказать обратно мы ехали именно так)
http://img.abhazia.com/?dt=7TS1

Zveta

корифей
giz, правильно я поняла - вы через Шаумян выезжали в Туапсе? Как вам перевал шаумянский?
Я что-то как девачка побаиваюсь его.
Но проехать хочется.
Красиво там очень, судя по фоткам.

giz

участник
правильно я поняла - вы через Шаумян выезжали в Туапсе?
Правильно! Насчёт девочки - я получил ВУ 16 мая прошлого года, 28 мая купил машину, 25 июля уехали в отпуск, шаумян проходили ночью, дорога норм, я конечно офонарел с непривычки, на и уже больше 12 часов за рулем был. вот пара роликов, снимали друзья ехавшие за нами через неделю.

Раз =)
Два =)

Zveta

корифей
giz, судя по роликам - укатанная сельская дорожка)
вроде ничего страшного,
но лучше днем проезжать.
Плотненько так шли, потоком.

Я тоже - не Шумахер))) Три года всего с правами.

Побаиваюсь не того, что не "вырулю", а
того, что с машиной что-нибудь приключится...
в этом я абсолютный ноль, даже отрицательное число)))

giz

участник
укатанная сельская дорожка
Есть нюанс, шаумян давно бы закатали в асфальт, но там подвижный грут, поэтому и грунтовка, но за дорогой следят, в общем и целом 4-7 км по такой дороге это ни о чём, вот 70 это уже треш, а 7 это так ну вообще ни очем... Ночью я ехал по нему 30км\ч макс, и было стремновато, а когда на пути обратно я увидел его днем.... по нашим Архангельским меркам это практически хайвей, 40-50 прошли как нефиг делать, главное смотреть что б булыжника здорового нигде не валялось...)
На тему помощи на дороге, найдите СИби радиостанцию в дорогу и вставайте на волну дальнобойщиков, выручали не раз !

IrSeN

писатель
giz, и как там дороги в этой Бутурлиновке-Воробьевке???
мы недавно сдали под Анной дорогу на Борисоглебск - до капиталки там была такая жуть... убицца можно..

Сверху