М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

AlexBad

старожил
Елена Евгеньевна, Всё зависит от времени ) После Лосево и Богучара я понял в пробках лучше стоять ночью) Границу лучше проходить ночью)) Ехать лучше всего с СИБИ радиостанцией и регистратором со вкл. Дисплеем на видном месте )
Для страждущих и не любящих стоят в пробке Лосево-Павловск Прошлым летом дальнобойщики отправляли легковушки по вот такому маршруту
http://img.abhazia.com/?di=GQSH Всё замечательно проезжабельно, особенно если не тупить) Вышло длинее но быстрее.
Интересно, почему в Калаче ниже не поехали, а свернули в сторону М4 ?

AlexBad

старожил

giz

участник
Интересно, почему в Калаче ниже не поехали, а свернули в сторону М4 ?
Вот я не помню, то ли я поворот потерял, то ли посоветовали не ездить туда, давно было.

Я конечно не пользуюсь - но + не надо стоять в очереди едешь сбрасываешь скорость, едешь дальше. - зачастую многие по незнанию, и\или не только, залезают на полосу для транспондеров, в итоге начинают перестраиваться в соседние ряды те понятно пускать не хотят ... дольше 20 минут прошлым летом нигде не стояли. Наверное удобная штука если есть где её купить)

AlexBad

старожил
Кто пользуется транспондером при проезде платных участков , расскажите плюсы-минусы.
Только купил, но надеюсь сэкономлю немного времени.
Было несколько случаев, когда я жалел, что его у меня нет.
Ночью нормально, а вот днем на некоторых пунктах взимания платы были очереди при оплате наличными. Плюс скидка 20%, мелочь, но приятно ...

Igor73

участник
Вот еще маршрут... Он на 200 км длиннее но зато пробок минимум... до Туапсе. А там как попадешь...

Вложения

• 236.4 KB Просмотры: 417
Ночью нормально, а вот днем на некоторых пунктах взимания платы были очереди при оплате наличными. Плюс скидка 20%, мелочь, но приятно ...
Правильно сделали, что купили. Экономит и время и деньги. На первом же участке от МКАДа проезд 100 руб, а по транспондеру 40. На сайте Автодора есть расценки с выбором участков, разделением: день/ночь, транспондер/наличные и т.д.

Laktiosa

интересующийся
Схема объезда Лосево, приведенная выше, не всегда актуальна. До того поворота на Бутурлиновку надо еще доехать! Пробка начинается гораздо раньше. Вчера например она начиналась почти сразу за пунктом оплаты, около 20 км была.

Мы, местные, объезжаем через Лиски, Подгорное. Я, если честно, не знаю самый короткий путь там, как лучше выехать на М4, так как едем в Павловск, может лучше в Богучаре выйти на М4, через Россошь.

а цена самого транспондера?

giz

участник
а цена самого транспондера?
На сайте росавтодора 1000 рублей.

Laktiosa Это да, до этого поворота мы тыкались минут 40, нет вру больше, пробка начиналась от поста ДПС... но опять же ехал там в первые, сейчас как раз активно продумываю маршрут и мониторю пробки.
Спасибо за подсказку=)

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Кто пользуется транспондером при проезде платных участков , расскажите плюсы-минусы.
Я пользуюсь. Уже года 2 как. Основной минус это то, что, если все стоят в пробке к терминалам, хоть с транспондером, хоть без него, все равно будешь до терминалов стоять в очереди вместе со всеми. Если пробки нет, то, да, очень удобно.

ребят, говорят кусок дороги от Самары до Саратова через Чапаевск и Пугачев отремонтирована в мае этого года. Это правда? Кто там ездил? вот думаем в воскресенье через 3 недели ехать лучше там или по верху через сызрань?

Последнее редактирование:

jekson

участник
Елена Евгеньевна, Всё зависит от времени ) После Лосево и Богучара я понял в пробках лучше стоять ночью) Границу лучше проходить ночью)) Ехать лучше всего с СИБИ радиостанцией и регистратором со вкл. Дисплеем на видном месте )
Для страждущих и не любящих стоят в пробке Лосево-Павловск Прошлым летом дальнобойщики отправляли легковушки по вот такому маршруту
http://img.abhazia.com/?di=GQSH Всё замечательно проезжабельно, особенно если не тупить) Вышло длинее но быстрее.
А не проще сразу от Воронежа уйти на Курск и Острогожск, Каменка, Россошь и выйти на М4 в районе Филоново ?! Да и неделю назад возвращаясь с Абхазии, пробка была далеко за мостом р.Битюг, так что до поворота на Н Кисляй тоже можно пять раз поджариться! ))))

Maikl163

интересующийся
Мими
Ничего там не отремонтировано,от Марьевки до Балакова дороги нет,30-40км/час.Можно быстрее,если машину не жалко.Туда ехал через Сызрань,дорога нормальная

giz

участник
Лосево

Воронежские друзья прислали ссылку На тему пробок в Лосево. Печаль что можно сказать ищите объезды однозначно!

giz

участник
Hopper, ну я в мае с Краснодара шел около 6-7 утра пусто было, от дня много зависит, у меня 2 варианта объезда на всякий пожарный

Сверху