М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Injector

фатально спокоен
А может проще и правильнее не нарушать ПДД.
Абсолютно согласен со всем, кроме скоростного режима.
Раз водителю дали мед.справку, и разрешили сесть за руль, то подразумевается, что он сам в состоянии адекватно оценивать дорожную обстановку, и если все дорожные условия (погода, плотность потока трафика, полосность дорожного полотна, возможности траспортного средства) позволяют безопасно перемещаться со скоростью 110 км\ч... то почему не?

ALS

колхозник -
Полностью поддерживаю. 90км/ч - явно устарело, всё-равно не ездит так никто (кто может). При условии, как сказано выше, соответствующих дорожных, и метео, условий.

ciklop_e

интересующийся
Полностью поддерживаю. 90км/ч - явно устарело,

так меня еще и убаюкивает не хило на такой скорости
а прет расслабуха -теряется контроль над дорожной ситуацией

а кто подскажет про якобы новую развязку в адлере в сторону "Веселое" ?

Г

Горе

Guest
Это Вы расскажите за границей. Закон есть закон.Так по крайней мере выглядит ситуация там. На автобанах в разных странах разные ограничения, а вот на других дорогах жёсткие ограничение. В США даже на хайвеях ограничение 65м\ч.

Alex Injector

фатально спокоен
Горе, вы сами то верите, что все аварии, что на фото - произошли при 110 км\ч?
тем более, вы путаете населенный пункт (на фото) со скоростью на трассе.

Г

Горе

Guest
Вам наверно не будет сложно найти в сети тысячи фотографий ДТП, которые Вас устроят.
Не суть важно , где они произошли и какая скорость была на спидометре. Важно то, что они происходят из-за не соблюдения ПДД. Но самое страшное то, что в ДТП всегда (в повальном большинстве случаев) есть не виновный человек, который расплачивается за чью-то лихость. Порой жизнью.

Вот сегодняшний пример ( там тоже были не виновные в этом ДТП)

http://operativno.ua/photo/SNG/22872

Я когда-то тоже летал (Москва-Краснодар за 11 часов). Только однажды увидел последствия, только что произошедшей аварии. Погибли все , 6 человек. Только ребёнок (3-4 года) был ещё живой. Его голова была сплошной гемотомой. Щёлки глаз, едва видимыый нос и рот, который звал маму..................медики не успели. Да и вряд-ли они смогли бы помочь.
С тех пор успокоился.

Alex Injector

фатально спокоен
Горе, если вы ездите на ВАЗ классике, то 90 км\ч ваша скорость. Если машина позволяет ехать 110 км\ч (за пределами населенных пунктов) с той же долей безопасности, то буду ездить 110км\ч.

Последнее редактирование:
Г

Горе

Guest
Горе, если вы ездите на ВАЗ классике, то 90 км\ч ваша скорость. Если машина позволяет ехать 110 км\ч (за пределами населенных пунктов) с той же долей безопасности, то буду ездить 110км\ч.
Крайняя класика у меня была в 1983-1985 гг. Сейчас езжу на Ниссан Патрол и моя скорость 90 км/ч + погрешность.
По поводу Вашей скорости передвижения - флаг Вам в руки и барабан на шею........ Только буду приветствовать тех инспекторов ДПС, которые Вас и Вам подобных будут разводить на деньгу.
Не нарушайте ПДД и будет Вам счастье. Да и другим тоже.

ciklop_e

интересующийся
Вот если бы закон был для всех одинаков -то и я бы не нарушал
а так пока господа депропруты да полицмены ездят как хотят
да еще и разводят на лохотрон-- буду ездить как всегда по нашим лучшим ямобанам
в автошколах бы учили нормально --и проблем бы небыло(статистика кстати и доказывает про молодых водятлов) которые на древней или новой таз 2105 пытаются обгонами заниматься а не успевают и тд

опыт приходит с количеством пройденных километров-
а так полемику можно продолжать до бесконечности

я тоже не призываю по серпантину гонять под 150 и выше
голова должна быть на плечах прежде всего
А втопить на нормальной трассе и не создовая ни кому угроз- почему бы и нет?

Alex Injector

фатально спокоен
По поводу Вашей скорости передвижения - флаг Вам в руки и барабан на шею........ Только буду приветствовать тех инспекторов ДПС, которые Вас и Вам подобных будут разводить на деньгу.
Не нарушайте ПДД и будет Вам счастье. Да и другим тоже.
Итабуп, флаг Абхазии в машине есть - не сумневайтесь даже. А вот барабан, еще в пионерлагере отобрали, аха... ))))

Да и "классика" у меня есть до сих пор, причем '72 года выпуска. И не продам, т.к. первая моя машина в этой жизни, дорога как память (в отличии от последующих) и всё такое)))

А насчет инспекторов - вы не волнуйтесь. Останавливают, общаемся, еду дальше...

з.ы. А для "ниссане патрол" - действительно 90км\ч максимум...
клиренс высоковат, следовательно центр тяжести там же... а отсюда хреновенькая управляемость, особенно при угловых скоростях... в общем ваш выбор - 90км\ч однозначно )))

а так полемику можно продолжать до бесконечности
Вот так всегда.. Начали по делу -выяснить какой радар лучше к лобовому приторочить.

Если бы ПДД были едины для всех..

Вот честно.. ни разу не уходил со второго ряда,под стрелку,направо-налево
Стою в очереди,как чайник.. И с каким-то церковным смирением наблюдаю за нарушителями.Спешат,понимаешь,людишки.

Да,кст.,включать поворотник -это уже тоже лох?
Никак не пойму,совершить манёвр на дороге не обозначив направления -это круто?..

Trample

Абориген
Прикольно вы тут...граждане Украины, России и Москвы обсуждают манеры езды..гм..в Абхазии штоле? :)

Вы осознаете, да, что все живете в разных местах...и пдд, местами разное, и понятия "так принято/так не принято".

Павел Б, это не "радар", а "антирадар". Ну не суть.
Спросите про него у Дуняши. Я както катался с ней по М4...ну у нее просто мегавещ. Он палит и фены и камеры. Сьекономил мне не одну тыщу денег(суммарно).

Alex Injector

фатально спокоен
Прикольно вы тут...граждане Украины, России и Москвы обсуждают манеры езды..гм..в Абхазии штоле?
а гражданам Москвы разрешено двойное гражданство? )))))

Павел Б, это не "радар", а "антирадар". Ну не суть.
и не "антирадар", а радар-детектор, но не суть )))) за "антирадар" могут и закрыть ненадолго ))))

Абсолютно согласен со всем, кроме скоростного режима.
Раз водителю дали мед.справку, и разрешили сесть за руль, то подразумевается, что он сам в состоянии адекватно оценивать дорожную обстановку, и если все дорожные условия (погода, плотность потока трафика, полосность дорожного полотна, возможности траспортного средства) позволяют безопасно перемещаться со скоростью 110 км\ч... то почему не?
А разве в России не 110км/ч ограничение на трассе? У нас в Казахстане уже год как 110 по трассе и 140 на автобане.

Trample

Абориген
Мы так хорошо знакомы, что вы тыкаете?

Я вот сознательное коверканье ника от незнакомого человека воспринимаю как оскорбление и повод взмахнуть шашкой.

Уж про указание что мне делать и кем быть - вообще промолчу известной поговоркой.

Alex Injector

фатально спокоен
А разве в России не 110км/ч ограничение на трассе? У нас в Казахстане уже год как 110 по трассе и 140 на автобане.
Обсуждение, ограничений скорости в разных странах, было бы заманчивым, но не толерантным.

Да и тема про трассу ДОН - М4...

ciklop_e

интересующийся
Павел Б написал(а):
Вот так всегда.. Начали по делу -выяснить какой радар лучше к лобовому приторочить.

Если бы ПДД были едины для всех..

Вот честно.. ни разу не уходил со второго ряда,под стрелку,направо-налево
Стою в очереди,как чайник.. И с каким-то церковным смирением наблюдаю за нарушителями.Спешат,понимаешь,людишки.

Да,кст.,включать поворотник -это уже тоже лох?
Никак не пойму,совершить манёвр на дороге не обозначив направления -это круто?..
извините но про это и речи небыло ---беседа про скорость и все! А не про все нарушения которые вы описали - и с ними я полность согласен чта так делать нельзя! И про поворотник, видели хоть одного гайца который бы за это штрафанул а? И поварачивают не стого ряда и поворотники --опять бешенная молодежь , которая чихать хотела поворотники включать и знаки в упор не видят про рядность.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху