М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Движение по трассе «Дон» на подъезде к Москве перекрыто, «КамАЗ» снес пешеходный мост
В Московской области в районе 22 километра трассы «Дон» грузовой автомобиль «КамАЗ», ехавший по трассе с поднятым кузовом, обрушил надземный пешеходный переход, в результате ЧП движение по трассе полностью перекрыто.

Об этом сообщил «Интерфаксу» утром в пятницу источник в правоохранительных органах.

По его данным, в половину пятого утра по трассе двигался большегрузный самосвал «КамАЗ», который по неизвестной пока причине на ходу поднял кузов и снес надземный пешеходный переход.

«Водитель в результате ДТП погиб, движение по трассе полностью блокировано», – сказал источник.

ГИБДД советует объезжать затор, сворачивая на так называемое бетонное кольцо. «Интерфакс»

Adler

участник
Коллеги, нужна консультация от хорошо знающих Краснодарский Край.
Два года назад ехал из Гагры в Волгоград дорогой от Усть-Лабинска через Кропоткин и Тихорецк (Р-251, М-29).
По схеме есть два сокращенных варианта, от Усть-Лабинска через Кирпильскую и Выселки к Тихорецку, либо от Кропоткина через Кавказскую и Ильинскую к Новопокровской.
Стоит ли игра свеч, уходить с Р-251 и М-29? Вроде в обоих случаях получается на 20 километров короче. Но небольшие населенные пункты, какова дорога и прочее...
Знает кто эти маршруты?

daylia

интересующийся
Коллеги, нужна консультация от хорошо знающих Краснодарский Край.
Два года назад ехал из Гагры в Волгоград дорогой от Усть-Лабинска через Кропоткин и Тихорецк (Р-251, М-29).
По схеме есть два сокращенных варианта, от Усть-Лабинска через Кирпильскую и Выселки к Тихорецку, либо от Кропоткина через Кавказскую и Ильинскую к Новопокровской.
Стоит ли игра свеч, уходить с Р-251 и М-29? Вроде в обоих случаях получается на 20 километров короче. Но небольшие населенные пункты, какова дорога и прочее...
Знает кто эти маршруты?
Я из САМАРЫ. Всегда ездим УСТЬ-ЛАБИНСК-КАВКАЗСКАЯ-ИЛЬИНСКАЯ-НВОВОПОКРОВСКАЯ. Обалденная дорога и машин мало.

Я

ягор

Guest
От Волгограда - Котельниково-Сальск-Тихорецк-Выселки-Журавская-Краснодар-Джубга-и т.д. По разному ездил за 20 лет -эта самая незагруженая.

Adler

участник
Благодарю, Дэлайла.
Попробую туда этим летом.

Тигруша, я отвечу, ибо доводилось ездить в сторону Волгограда с югов.

Вот это как бы кратчайший маршрут: http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=36&City5=2156&WithinCountry=false (через Шаумянский перевал (примерно 8 км гравийного пути) к Туапсе)

Еще маршрут через Краснодар и Джубгу: http://www.ati.su/Trace/default.asp...2156&Cities=5_8558;5_2131&WithinCountry=false (около 25 км длиньше)

Какой из этих двух вариантов выбрать, дело ваше.
Мое мнение, что выбирать первый вариант стоит только в случае серьезных затруднений по второму маршруту (серьезные дорожные работы, аварии, сильно набитый машинами серпантин до Туапсе и прочее).
Все-таки 8 км пыли и летающих камушек из-под колес других машин как бы не самое приятное впечатление оставляют.
Хотя кого-то это может не смущать.
Я два года назад туда поехал, и без особой надобности соваться повторно не собираюсь.

Есть еще вариант через Элисту и Ставрополь, но он на 85 км длиньше: http://www.ati.su/Trace/default.asp...6&City5=2156&Cities=5_204&WithinCountry=false (какова эта дорога я не знаю)

Еще, Дэлайла.
Размышляем вернуться из Волгограда в Нижний Новгород через Саратов, Пензу и Саранск.
Раньше ездил в сторону Тамбова.
Как думаете, стоит мне опробовать первый вариант (через Саратов)?

U

Uragan1970

Guest
а кто может предложить нетрадиционный маршрут по дороге из Ярославля в Апсны?

kravt

Не рвите мне мозг
Adler, я так понял, Вы не первый раз [-]сквозите[/-] Ыздите .. в чем собсна ... сыкатно? ))
сорри ... писец просто...покажите, подскажите ... в чем у Вас пипец!!

з.ы. хотя ... по аватаре ... можно представить ...

Adler

участник
Ни в чем.
Мое личное мнение, учитывая все плюсы и минусы, при прочих равных поездка через Шаумянский перевал ничего особого не даст. Ни экономии времени, ни экономии горючего.

Только на крайний случай, если имеются проверенные данные о серьезных затруднениях на маршруту Туапсе-Джубга-Краснодар.
Тогда перевал выручает, и 8 км езды по гравию не смущают.

Я

ягор

Guest
Горе, , я имел ввиду не качество дорожного покрытия (оно конечно х...кое , но 110 идти можно), а степень загруженности , что больше отнимает время.
Adler, , согласен - дорога через Шаумянский перевал не экономит ни время , ни бензин .

Г

Горе

Guest
Горе, , я имел ввиду не качество дорожного покрытия (оно конечно х...кое , но 110 идти можно), а степень загруженности , что больше отнимает время.
Adler, , согласен - дорога через Шаумянский перевал не экономит ни время , ни бензин .
На майские ездили на раскопки в Сталинградский котёл (Сталинград - Дмитровка - Новоалексеевка) Туда ехали через Котельниково и Тихорецк. Назад через Калач и Ростов. Во втором варианте на 35 км. меньше , по времени на час быстрее.

от Усть-Лабинска через Кирпильскую и Выселки к Тихорецку
Усть-Лабинск - Кирпильская - попеременная трёхполоска, далее до Выселок - двухполоска с нормальной возможностью обгона, гайцы встречаются редко, покрытие хорошее, машин очень мало.

Горе, ,
А мне нравится, там ездить, летом меня через джубгу не загонишь, суеты нет, гайцы совсем не те, что на М-4, фрукты-овощи дешевые в станицах.
На самом перевале традиционно сжираю солянку в кафешке, кофейку и фперед)))

U

Uragan1970

Guest
подскажите начинающему ездить на дальняк...через Шаумянский перевал какой маршрут....?ну скажем из Ярославля....?

Adler

участник
Вообще бояться Шаумянского перевала, если подходить чисто с технического аспекта, совершенно нечего.
Обычная гравийка на протяжение 8 километров, бывают места намного хуже. Любая машина туда проедет без вопросов, и не надо бояться, что оставите подвеску там (тем более проезжая раз в год). Ничего подобного.
Единственный существенный минус в том, что потом машина вся покрыта пылью.
Но я уже высказал свою точку зрения - при прочих равных ни экономии времени, ни экономии топлива проезд через перевал не даст.

Ураган, от Москвы по классике и все дела. Проезжаете Воронеж, Ростов, не доезжая до Краснодара у Березанской сворачиваете с М-4 к Выселкам, дальше через Бейсужек второй, Кирпильскую, Усть-Лабинск и тд.

http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=290&City5=2156&WithinCountry=false

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху