М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boltolog

участник
А вот и схема объезда пробки в Тарасовском ( если ехать со стороны Москвы)
Спасибо огромное!
Я уж составил маршрут объезда этой пробки, но через Миллерово. Ваш - раза в 2 короче, и наверное во столько-же быстрее!:)hb:)

Кстати, как съездили, как отдохнули?

Отдохнули замечательно, правда мало. К статьи, съезд с дороги будет там, где на обочине стоят легковушки с предложениями объехать пробку. Удачи вам!

Boltolog

участник
таки что трсса то?ехать или лететь авиа? загруженность как и ремонты.. на Нг хорошо прошли.. вот вернулись из одессы-там трасса меньше 150 нечего делать..ни ментов ни радаров ни народу 16 часов и мы в Москве..вот бы по М4 так со свистом..:fly:
Ну, здесь уж каждый сам решает, что ему больше по душе. Вот давеча один мой товарищ вернулся, правда с Азова, на машине - исчертыхался весь. Дорога для него просто пыткой была. Поклялся, что отныне будет только по дальним заграницам летать...

А для нас лучшего отдыха, чем отдых на колесах - нет. И никакие пробки тому не помеха. А уж когда М4 доделают, да и другие "направления" подтянут... Эх, заживё-ём!

П.С. Да когда тебе ещё так любезно помогают:
А вот и схема объезда пробки в Тарасовском ( если ехать со стороны Москвы)
- сам бог велел!

Несколько лет назад выравнивали серпантин от Новороссийска до Геленджика, сделали несколько "колен", а потом "заморозилось" все, почему то... Я думала, может к олимпиаде опять начнут выравнивать, но проезжали в этом году - все по прежнему, а так все хорошо начиналось!

Интересный маршрут от Гугла

Люди, поделитесь, если кто что знает...
Если у Гугла (карты) попросить построить маршрут от Краснодара до Гагры (а именно, пункт А - "Краснодар, Краснодарский край, Россия", пункт Б - "Гагра, Грузия" /Гугл пока независимость РА не признает/), то рисуется интересный маршрут не по М4, а через всю Адыгею: Белореченск, Майкоп, потом на юг: Хаджох и далее напрямки через горы). Что самое привлекательное в маршруте - это то, что выходит "в мир" он уже в середине дороги от Адлера на Красную Поляну, т.е. до границы с Абхазией там уже рукой подать и объезжается полностью участок Джубга-Сочи.
Кто-нибудь там ездил? Что там за дорога? Это совсем горные тропы или проходимо и доступно? Машина - внедорожник, но все-таки совсем в экстрим ударяться не хочется...
Да, забыл: поездка планируется на лето, по зимнее пересечение гор речи НЕТ! :)

Последнее редактирование:

Богдана

интересующийся
Нормальная дорога, дальнобойщики там частенько ездют. Только более горная и менее качественная со слов дальнобойщиков.
Если я не ошибаюсь, это дорога через Шаумянский перевал. Слышала, что на пузотерках там ехать сложно. Может и ошибаюсь. В этом году перед поездкой узнали об этом маршруте, но ехать по нему на Лансере не рискнули.

Н

Николаевич

Guest
Если я не ошибаюсь, это дорога через Шаумянский перевал. Слышала, что на пузотерках там ехать сложно. Может и ошибаюсь. В этом году перед поездкой узнали об этом маршруте, но ехать по нему на Лансере не рискнули.
Да там всего в паре мест есть бугры, в основном на ЖД переезде, медленно эти места проедете, не спешить главное.

Гузерипль - тупик?

Нормальная дорога, дальнобойщики там частенько ездют. Только более горная и менее качественная со слов дальнобойщиков.
Проследил по Гуглу, "доехал" до пос. Гузерипль ("Россия, Республика Адыгея, Гузерипль") и уткнулся в тупик - река Белая! Или "не туда свернул"? дальше что-то ничего не видно...

Вы говорите, случайно, не про дорогу, которая выходит в районе Туапсе?

Вложения

Н

Николаевич

Guest
Было бы слишком здорово, чтобы быть правдой...
Мне про вашу дорогу какраз в Абхазии сказали, но там вроде только летом можно проскочить и то по очень хреновой дороге. Зимой бывает полный стояк..
А серпантинов не бойтесь, не такие они и серпантинистые оказались. Качество дороги отличное.. Так что не забивайте голову. Я на НГ на шипах и зимней резине по серпантину без проблем 60-70 ехал. От Горячего Ключа до Сочи примерно 4 часа ходу, зависит от загруженности трассы. А вот в Сочи ремонт дорог активный, указатель пропустил, пришлось через центр по пробкам еще 2 часа по горкам дергаться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху