М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
очередной оползень

ОБЩЕСТВО: ТРАССА-ОПОЛЗЕНЬ-КРАСНОДАР: На трассе Джубга - Сочи из-за оползня существенно ограничено движение транспорта
15/04/2011 16:40:00
МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На трассе Джубга - Сочи сегодня произошел очередной оползень, в районе повреждения дорожного полотна существенно ограничено движение транспорта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства /Росавтодор/.
"Около 12:00 мск сегодня произошел оползень на 137 км трассы Джубга - Сочи", - сказал представитель ведомства, отметив, что это уже третье подобное ЧП на этой дороге в текущем году.
В результате оползня около 20 метров дорожного полотна просело на глубину около 20 см. Движение может осуществляться лишь по одной из двух существующих полос в реверсивном режиме /сначала машины пропускают в одну сторону, затем следует черед двигающихся во встречном направлении/. На месте дежурят сотрудники ГИБДД и представители Росавтодора. "Движение транспорта на пострадавшем участке существенно ограничено", - добавил собеседник агентства.
К месту размыва стягиваются дорожная техника и грузовики с материалами для восстановления дороги. Готовится экспертное заключение о сроке восстановления полотна, который зависит "от прогноза активности оползня".

U

Uragan1970

Guest
давайте делиться телефонами доверия областных отделов ГИБДД ......кто какие знает ....? интересуют всех областей на протяжении пути от Ярославля до Абхазии...

Дуняша

инквизиторША
ОБЩЕСТВО: ОПОЛЗЕНЬ-ВОССТАНОВЛЕНИЕ-ТУАПСЕ: Полностью восстановлено движение на 56 км автотрассы Джубга – Сочи, поврежденном в результате схода самого большого оползня
03/05/2011 14:13:00
КРАСНОДАР, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Полностью восстановлено движение на 56 км автотрассы Джубга – Сочи, поврежденном в результате схода самого большого оползня. "Движение после почти 2 месяцев ремонтно-восстановительных работ проходит в обычном режиме, по двум полосам", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в дирекции управления федеральных автодорог по Краснодарскому краю.
"В результате снабжение городов Туапсе и Сочи, прерванное оползнем, восстановлено в полном объеме", - подчеркнул представитель дирекции. На восстановление 50-метрового участка из федерального бюджета было выделено около 240 млн рублей. За это время рабочим удалось построить на пути оползня подпорную стену из 48 буронабивных свай длиной почти 40 метров. В первый раз в этом году оползень сошел на трассу Джубга – Сочи в районе Туапсе в феврале, тогда он повредил около 50 погонных метров трассы, при этом дорога просела более чем на 10 метров. Движение для грузовых автомобилей было после этого возобновлено 18 марта.
Второй оползень сошел на 42-м километре автодороги М-27 Джубга – Сочи 9 апреля, под тяжестью которого половина проезжей части протяженностью до 12 метров опустилась на 1 метр. 15 апреля сошел третий с начала года оползень в районе курортного поселка Головинка.

H

helli

Guest
хотим семьей поехать в августе в Абхазию,прочла всю ветку и поняла,что все сложно:дорога,штрафы,объезды...запуталась я.помогите пожалуйста.
водитель-муж,но дорогу прокладываю Я :).в машине 4 ро детей,потому скорость будет на автопилоте по правилам.ночевать обязательно где-то нужно,и границу пересекать когда минимум народу.едем с МО.осматривать достопримечательности по пути нет желания,лучше все проехать за 2 дня.
как считаете правильно построить маршрут?ночевать в палатке не можем,то есть надо искать ночлег.

Дуняша

инквизиторША
helli, по обочинам полно мотелей
захочется ночевать - остановитесь в одном из них
минимум народу в августе не бывает

H

helli

Guest
то есть Вы считаете нет смысла подстраиваться под "границу".ну понятно,что полно отелей,может кто то подскажет хоть населенный пункт...мы первый раз в Абхазию и вообще так далеко на машине!а я вообще только за границей с детьми была-ни чего в жизни не видела!

Дуняша

инквизиторША
helli, я в августе не езжу и в мотелях не останавливаюсь
может кто-нибудь более информированный Вам подробнее подскажет - что и как
а в отчетах были поездки на авто с дитЯми
поищите
я сейчас тоже пороюсь, если найду - дам ссылку

eSergeY

участник
helli, В основном люд из Москоу или из МО разбивает путь на 2 части: 1 день до Ростова или РО, второй до точки выброски отдыхающих с багажом из машины - естественно по личной инициативе. В 2010 году 26 августа пересекал границу в обратном порядке с 17:00 до 21:00 В 21:00 в Абхазию с "нашей" стороны 1 машина. Но тогда придётся путь от Ростова до границе со всеми пробками, серпантинами, фурами проделывать днём в жару! Многие люди в своих отчётах упоминают отель Евразия - вроде так, где-то на М4 при выезде из Ростова! Ну а вообще как говорила Дуняша, всяких ночлегов при дороге полно, по крайней мере я наблюдал после цукоревой балки людей с плакатами "Ночлег", я думаю таких людей с плакатами будет больше появляться ближе к тёмному времени суток

H

helli

Guest
eSergeY,спасибо!я правильно понимаю-если заночевать,то на границе в обед след-го дня?а соответственно и проходишь ее неизвестно сколько.пойду еще почитаю,как лучше...

helli, В основном люд из Москоу или из МО разбивает путь на 2 части: 1 день до Ростова или РО, второй до точки выброски отдыхающих с багажом из машины - естественно по личной инициативе. В 2010 году 26 августа пересекал границу в обратном порядке с 17:00 до 21:00 В 21:00 в Абхазию с "нашей" стороны 1 машина. Но тогда придётся путь от Ростова до границе со всеми пробками, серпантинами, фурами проделывать днём в жару! Многие люди в своих отчётах упоминают отель Евразия - вроде так, где-то на М4 при выезде из Ростова! Ну а вообще как говорила Дуняша, всяких ночлегов при дороге полно, по крайней мере я наблюдал после цукоревой балки людей с плакатами "Ночлег", я думаю таких людей с плакатами будет больше появляться ближе к тёмному времени суток
Не ночуйте в машине!!! 29 апреля нас ограбили ночью, хотя прямо через дорогу был пост ДПС. Я осталась без паспорта, до абхазии не доехали:x

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху