М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
afolvi, от 2,5 до 5 часов
в зависимости от наличия пассажиров, времени суток, загруженности, настроения
и что лично Вам дают мои цифры?

Аквариумистка, офигеть
такая история на форуме, кажется, впервые...
а подробнее? где и как?

В@лдис

хочу все знать
Люди, подскажите, а кто за сколько пролетает серпантин?
Мой рекорд 3.5 часа от Джубги до границы.Дело было тем июнем в 4 утра.Машина микроавтобус Фиат.Сначала ехал спокойно,соблюдая правила,в каком-то населенном пункте плелся 40 км,потому что знак висел,в этот момент какой-местный джигит на Гадзиле решил что он король горных дорог и чхал на все.Я как подумал,что скоро он будет передо мной маячить и обогнать его на серпантине будет крайне сложно решил ему не уступать и резко нажал на газ.А дальше понеслось.Легковушки разлетались от нас в разные стороны.Жена просила пропустить этого придурка,а мне было очень даже комфортно ехать в таком режиме.Сон весь как рукой сняло.Занятно было видеть в зеркало лицо этого джигита,который лез из кожи вон,но сделать так ничего и не смог.На въезде в Сочи он выскочил к Гаишникам и что-то им начал объяснять,я уж думал они вдогонку за мной кинуться-но все обошлось.Время пролетело очень незаметно и в 7.40 уже стоял в Веселом.

Ехали втроем: я, мой молодой человек и мой сын(4 годика).В первом часу ночи нашли место для ночевки недалеко от Красного Сулина ( 60 км не доезжая Ростова).Слева пост ДПС, справа заправка освещенная и за заправкой карман. Было довольно много машин. В два часа ночи сотрудники ГИБДД предупредили, что здесь бывают случаи ограбления, но сон нас пересилил и мы не стали уезжать оттуда. В 3:45 звук битого стекла, мой парень по газам и за ним, оказалось порезано колесо, далеко мы не уехали... У нас из машины вытащили мою сумку, которая лежала между передним и задним сиденьем, переднее при этом было разложено. Высматривали фонариком. Их даже не смутил спящий сзади ребенок!!! За эту ночь только около этого поста пострадали две машины по разные стороны дороги. Будьте аккуратнее!

Последнее редактирование:
В первом часу ночи нашли место для ночевки недалеко от Красного Сулина (около 60 км не доезжая Ростова).Слева пост ДПС, справа заправка освещенная и за заправкой карман. Было довольно много машин.
А можно уточнить? От Каменска в направлении Ростова посты располагаются так: Каменск, пов.на Новошахтинск, пов.на Шахты. Может всё таки не Сулин (там нет поста), а Шахты? (это как раз 60 км до Ростова).
И ещё, сообщите пожалуйста название заправки?

Перед этим постом поворот на Сулин. Там мне оформляли утерю паспорта. Поточнее сказать тяжело, шок был сильный. Испереживалась за сына, холодно было...Судя по карте, не доезжая до поворота на Шахты. Как нам сказали гайцы, грабят во многих местах, даже пока люди доходят до кафе или до магазина. Назвали это "весенним обострением".

Как нам сказали гайцы, грабят во многих местах, даже пока люди доходят до кафе или до магазина. Назвали это "весенним обострением".
А злоумышленник на чём скрылся, на транспорте, или в поля убежал? И ещё, заявление у вас приняли, уголовное дело возбудили?

Злоумышленник сел в машину, где уже ждал подельник. Это у них стандартная схема. Заявление мы написали только об утере паспорта, т.к. не хотели дальше терять время. Уехали мы оттуда только в 11 утра

Аквариумистка, спасибо что написали здесь. Будем более бдительными (сами всегда ночуем в машине). Сам езжу по этой трассе (Москва-Ростов и далее) уже 10 лет по несколько раз в году, и случаев, чтобы ломились в салон с пассажирами, не слышал, до сего момента. Да, могли запросто дёрнуть из салона что-нибудь, пока ты на заправке или в кафе, но чтобы так - не слышал.

ГАИшники утверждают, что на платных стоянках спокойно, но на обратном пути даже в Воронежской обл на платной стоянке я толком так и не поспала...

А дальше понеслось.Легковушки разлетались от нас в разные стороны.Жена просила пропустить этого придурка,а мне было очень даже комфортно ехать в таком режиме.
В@лдис,а вы хоть на секунду задумались о "разлетавшихся легковушках"?

A

afolvi

Guest
Кристобаль Хунта, Дуняша

В этом направлении едем в первый раз. Планируем дорогу, просто по времени понять что, как и сколько, хотя бы примерно. До Джубги дорогу на ура знаем, а вот дальше сЮприз :)

eSergeY

участник
helli Смотря где заночевать? Я Выезжал из Ростова в 20:00 в 24:00 объездная Краснодара на Джубгу + банка энергетика (на всякий случай) в 6:00 заправка ЛукОил у границе. Скорость держал на всём протяжении пути в не тарифицируемом диапазоне. Лучше перед выездом конечно !отдохнуть!, а от на обратном пути чуть не заснул под Краснодаром, даже энергетик не помог, убитые 4 часа на границе дали своё!

Последнее редактирование:

eSergeY

участник
afolvi, А не какого сюрприза - она одна от Джубги.

По времени в идеале как и Аквариумистка сказала а там может пробка, из-за аварии или ремонта дороги они там ночью практикуют. А в этом году самая главная пробка -Граница!

В@лдис

хочу все знать
Сюрпизы бывают со стороны гаишников.Любят они встать на горе со своими чудо" биноклями" и стричь всех за скорость и сплошную.Совет:никогда не обгоняйте на серпантине на небольших прерывистых участках.Сплошная начнется до того как вы завершите маневр.А там обязательно будет гаишник в засаде.Дальше как повезет.

Юсин папа

родственник
такая история на форуме, кажется, впервые...
К нам лезли перед Миллерово. Дело было лет 6 назад.
Мы остановились часа в два. Все тоже: пост, отстойник, кафешки по обе стороны, народу полно.
В машине душно было, оставили щелку на переднем пассажирском. Через минут сорок какой-то кент палочкой с крючком попытался достать вещи из салона. После просыпания, удалился ускоренным шагом в сторону лесополосы.
Мы закрыли окно, но спать нам так и не дали: то в замке багажника копались, то просто хлопали по стеклу ладонью, проходя мимо. Промучавшись до пяти часов, поехали дальше.

Дуняша

инквизиторША
я фартовая, видимо
(3 раза стук себе по голове)
сколько раз останавливалась, когда в глазах уже растраивалось
одна в машине
крайний год даже без тонировки
теперь буду бояться

не надо бояться, мысли материальны))) тоже ночую где попало, (тьфу три раза). Из своего опыта скажу, что народ промышляет как раз в местах скопления людей, по-мне так безопасней куда-нить с трассы съехать в сторонку и не отсвечивать. Это если совсем ночевать. а так, обычно на обочинку за какую-нить остановку, мачете под руку и часок -другой покемарить.

eSergeY

участник
В@лдис, Передвигайтесь ночью и ПИДРов не будет, а если подзорная труба без видеофиксации, а если и с ней, а кинА нет, то можно посылать в лес!

Дуняша

инквизиторША
eSergeY, ночью они тоже есть
кино снимают в попутном направлении
то есть номера нарушающего авто вполне себе сверкают всеми фонариками
неоднократно уже наблюдала сей процесс
граждане, не нарушайте ПДД! *)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху