М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nelub3000

писатель
nelub3000,а особо разогнаться это до скольких?
разогнаться это от 150.. Мы выезжаем в ночь(специфика ночного вождения на работе мужа) и можно по хорошим дорогам поторопиться.Машина у нас не груженая и в салоне мы вдвоем( не считая бобика 3 кг) Конечно нужно быть уверенным в себе и в автомобиле. Тем кто не уверен не нужно лихачить..Я вообще скорости боюсь.но иногда мужу разрешаю.

nelub3000

писатель
только что вернулись(вчера) дорога хорошая. Снег начался в Богучарах. в Туле слякоть но не нсег.. А так все хорошо.. Сухо быстро и Гайцев мало -совсем практически нет... Радары стоят как всегда часто и в любимых ими местах..Кое где ремонт (Краснодар-Ростов) на серпантине 3 пункта риверсивного движения со светоформ..В будни наверное пробки....И главное народу на трассе совсем не было..( ну кроме вечера 30.12) конечно..

neperech

единомышленник
подробнее о дороге в Апсны черкну по приезду - это что-то! как-будто не на юг ехали, а в сибирь - с пургой и снежными заносами. несколько машин унесло юзом! и это под Ростовым.
в Ростов приехали с обледенелой "мордой". ростовчане были в шоке от вида нашей машины.
хорошо что мы на зимней с шипами поехали.
правда тут - в Абхазии - над нами смеются как мы "шуршим" )). зато узнают за километр ;).

предупреждение
гаишники на туапсинском серпантине на том же месте фиксируют выезд одним колесом, разводить начинают с 10 тыс!
(поедем обратно, уточню точное местоположение в км)

Trample

Абориген
на том же месте фиксируют выезд одним колесом, разводить начинают с 10 тыс!
Я, конечно, извиняюсь...а не выезжать не пробовали?

Там есть хитрое место, где они "стреляют" снизу и честная прерывистая, на их картинке видится, как сплошная...тут только свой регистратор спасет...ну или десяток свидетелей...да и то не факт.

neperech

единомышленник
не выезжать не пробовали?
так однажды попались (см.здесь) , теперь аккуратничаем. и поэтому пишу предупреждение

да не стОит :grin:

в октябре 2011 - 10 тыс. но торг уместен :wink: до 3.

(поедем обратно, уточню точное местоположение в км)
вот как обещала:
1458 км от москвы = 85 км от сочи

Step

...Апсны и Ингури рядом
neperech
:1458 км от москвы = 85 км от сочи...
*а местечко то как называется?,не вспомните?:wink:

Trample

Абориген
Цитата:
Сообщение от Trample
не выезжать не пробовали?
так однажды попались (см.здесь) , теперь аккуратничаем. и поэтому пишу предупреждение
О чем я и говорил. Не выезжать.
дорожные полиционеры. но не для измерений скоростного режима, а для фиксирования выезда одним (!) колесом на встречную полосу. а не выехать на этом изгибе не представляется возможным
С полной уверенностью могу заявить: таких мест на серпантине Сочи-Джубга нет(если вы не на фуре, конечно). Ширина полосы там везде более чем достаточна.
Да и сорок там ехать особо негде, он(серпантин) вполне пуляльный(Дуняша не даст соврать).
Я этот серпантин только за этот год(ну в смысле за 2011) проехал десять раз.

Вы умеете какими-нибудь тырнет картами пользоваться? Гугл или яндекс?
Можете точку поставить, где это место конкретно?
Я через несколько дней поеду, специально сфотографирую.

Это я не чтоб докопаца, а справедливости ради. Полосатопалочники, конечно, сволочи те еще, в большинстве своем...но тут(в вышеописаном случае) нарушение налицо, посему это не стоит называть словом "развод".

neperech

единомышленник
Trample, не ну чисто докапываеца :)
О чем я и говорю, повторюсь - теперь аккуратно в поворотик входим. т.е. войти возможно.
не фура конешн, но база хорошая такая ;).
места с менее чем более узкой шириной есть и с небольшим превышением полколёсика всё же выскакивает. (точку попробую тыкнуть завтра, ща с телефона не оч.удобно)
40 - рекомендуемая.
нарушение имело место быть, не спорю, но на лишение прав или штраф 10тыр не тянет, не так ли ;). посему - "развод"!!!

Trample

Абориген
места с менее чем более узкой шириной есть
Продолжаю утверждать, что нету(за исключением реверсивных ремонтных участков(кстати, странно, что вы всего три насчитали, их там не меньше шести должно быть, 30 декабря было восемь)). Ожидаю точки(точек), предоставлю фотку, даже могу рулетку с собой взять(если не забуду).

"40 рекомендуемая" - это белое число 40 на синем фоне, знак квадратный. Таких знаков что-то вообще не припоминаю на всем протяжении серпантина, проглядеть не мог, значит что-то поменялось.

нарушение имело место быть, не спорю, но на лишение прав или штраф 10тыр не тянет, не так ли
12.15.4 выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, когда это запрещено ПДД(может не точная цитата, но смысл такой).
Выезд на встречку даже одним колесом - зело опасное нарушение.
Ваша,допустим, 60(исходя из исходного "40 - медленно")+встречный камаз 60. "Перекрытия" в 30см(как раз "одним колесом") будет вполне достаточно, чтоб водителю отрезало голову, и никакие фронтальные подушки не спасут.
Уж простите за мрачность на ночь глядя, больше не буду.

Ладно, подождем точек, может у меня склероз, где образовался.

Tenly

умру, но не сдамся
Летом 2009 откупилась за 2 т.р. Выезд передним колесом на встречку по камере. Всю дорогу старалась ехать аккуратно, но сказывалось около 20 часов за рулем и следующий сзади автотранспорт с регионом 23. Это была отдельная песня: едешь аккуратно, стараясь плавно входить в повороты на серпантине и тут тебе прям на зад садится жигуль или волга. И так и едет сзади с дистанцией максимум метр. Далее при любой возможности обгоняет (прямо по встречке где нет пунктира) и оттормаживается в пол ))) Дальше я решила ехать быстрее, вот и выскочила колесом на встречку.

з.ы. к слову сказать об автобусах и большегрузах. Для них вписаться в полосу на повороте серпантина почти нереально. Большинство из них выскакивают на метр, а то и больше на встречку. Это особенно опасно зимой, так один раз мне почти в лоб выскочил автобус, судя по по всему ехал он намного быстрее разрешенной скорости. Ведь их все равно не штрафуют, поэтому водителям крупного транспорта нет большой разницы на метр на встречку заехать или на два...

neperech

единомышленник
мне, блондинке :wink:, оказалось сложновато по-быстрому отыскать на карте этот самый 1458 км туапсинского серпантина, разбираться - честно лень.
ориентируйтесь на таблички справа (маленькие, синенькие такие с белыми циферками :wink:)
вот ещё. может сгодится. жаль до гаишников заряда не хватило. буквально пара поворотов ещё.

реверсивных ремонтных участков(кстати, странно, что вы всего три насчитали, их там не меньше шести должно быть, 30 декабря было восемь))
внимательнее!! это не мой пост!
я то их насчитала 8 штук, но об этом есчё не упоминала :grin:

спорить дальше не охота :wink:, потому резюмирую:
"хитрые места" есть! (в том числе и вышеупомянутый км)
гаишники стоят именно в этих местах!
деньги вымогают! прецеденты были!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Последнее редактирование:
А

Анчура

Guest
Знающие,люди!
Ответьте,пожалуйста.
Мы собираемся завтра или послезавтра выезжать из Сухум ночью в Россию,чтобы в светлое время суток проехать серпантин. М ы просто первый год на машине в Абхазию рискнули приехать да ещё с двумя маленькими детьми. Муж волнуется очень. Хотелось бы узнать какая дорога на серпантине,есть ли там гололёд снег или дорогу на серпантине хорошо чистят? У нас резина не шипованая.
Вообщем интересно всё хорошо ли чистят трассу?

Step

...Апсны и Ингури рядом
...в любом случае будьте осторожны!,-а вообще по-светлу,потихоньку поезжайте за каким-нибудь "неспешащим" авто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху