М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eSergeY

участник
Привет всем, кто ездил, как сейчас ситуация на М4 и альтернативном маршруте через Шаумян ???

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
ситуация все таже! ремонт дороги от Павловской 40 км!
и в Адыгее на водохранилище меняют асфальт!

в остальном все также!!!
Шаумян- отстой)))

G

grishanas

Guest
не гражданам

Прошу простить- может быть, не в тему, но лучше не нахожу.
Не гражданам России, но при наличии визы РФ, есть ли какие либо ограничения или нюансы, пересекая границу РФ- Абхазии со стороны Сочи. Мы следуем на своем легковом автомобиле и являемся гражданами Литвы. Поездка намечается во второй половине Августа. За рание- благодарю.

ситуация все таже! ремонт дороги от Павловской 40 км!
и в Адыгее на водохранилище меняют асфальт!

в остальном все также!!!
Шаумян- отстой)))
Второй год всё 40 км. делают. Шаумян смотря от куда ехать вариант (но не с ростовской трассы )

El'Dorado

участник
А почему Вы так про Шаумян?
Я в то лето первый раз попробовал ту дорогу, мне понравилось больше чем через Джубгу..
Через дней 10 поеду а Абхазию, и думаю что через Шаумян
Дело каждого конечно!
ЗЫ Из Москвы:wink:

eSergeY

участник
Да вот мне на днях проверенную инфу подкинули, что то же через Шаумян не стоит ехать, если обратно в Ростов то нормально, а в сторону Туапсе правая полоса вся убита, придётся всё время по встречке или останавливаться пропускать, да и ща там дожди, а как восстанавливают эту трассу по сравнению с М27 я не в курсе. Предлагают через Кропоткин, а потом вернуться на М4, но это примерно лишних 80 км. и всё равно попадаем на шлюзы.

eSergeY

участник
Рассматриваю маршрут через Тимашевск, лишних 25 км, но тогда придётся поблукать через Краснодар, вроде по гуглу всё не так уж сложно.

eSergeY

участник
Ждём свежей инфы про участок М4 от Павловской до Адыгейска!?!

Граждане отдыхающие вернувшиеся в июле не стесняемся делимся информацией!

Обращаюсь ко всем форумчанам, кто недавно ездил по М4, подскажите, пожалуйста, от Москвы до Краснодара где велик шанс встрять в долгой пробке (ремонты и т. п.)?

Обращаюсь также к москвичам и знающим, в субботу в районе 22-23 часов пробки есть на МКАДе?

На МКАДе в это время нет пробок.
На М4 мы в конце июня в пробке около часа ехали где-то в районе Липецкой области, по-моему. Не знаю, что тому причиной было: или ремонт, или авария какая.

Обращаюсь ко всем форумчанам, кто недавно ездил по М4, подскажите, пожалуйста, от Москвы до Краснодара где велик шанс встрять в долгой пробке (ремонты и т. п.)?
вчера друзья ехали, долго стояли в Ростовской области, где конкретно не знаю..Крупная авария с участием фур. И долго стояли перед Джубгой, тоже связанно с аварией...

Да вот мне на днях проверенную инфу подкинули, что то же через Шаумян не стоит ехать, если обратно в Ростов то нормально, а в сторону Туапсе правая полоса вся убита, придётся всё время по встречке или останавливаться пропускать.
ездили в августе и сентябре прошлого года - не автобан конечно, но с учётом пробки у джубги и ремонта на М4 не далеко от тех-же мест - по нашим расчётам сократили часика 2 ! неужель за эту зиму совсем шаумянский путь убили ? хотел ехать в начале августа там !

неужель за эту зиму совсем шаумянский путь убили ? хотел ехать в начале августа там !
Совсем убить его не дадут. Риск не проехать есть приблизительно с декабря по март из-за размывов-обвалов-провалов. Мне повезло в начале января, один провал ликвидировали, но ВНЕЗАПНО произошёл другой, уговорил ментов - меня ещё пропустили (официальный приказ закрыть перевал не пришёл). Потом 2 самосвала выгрузились в провал и я и ещё несколько легковушек проползли по неутрамбованному гравию на брюхе. Через несколько часов из новостей я узнал, что перевал официально закрыт. 2 или 3 дня там ставили дренажные трубы, потом открыли. Но в августе подобные катаклизмы очень маловероятны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху