М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Q

quattro58

Guest
Вот именно так ехать нельзя ! Инжавино, Уварово... танкодром!!!!!! вплоть до грибана!!!! да и дальше до богучара у Вас кратчайший, а не быстрый и спокойный маршрут ! и краснодар получается ночью у Вас надо проезжать - пробки днём никто не отменял ! Саратова бояться не надо - там ехать - где проверено ! (в этом году там много перестелили...)
Сам я увы 11-го августа уже никуда не еду - один Гагинский воДЯТЕЛ разбил мне вчера машину в ДТП - восстановить из-за наших долбаных страховых не успею.
Всем хорошего отдыха ! и не ехайте по навигатору ! езжайте по маршруту, проложенному своей головой и уже после заложенному в навигатор.
Я никому не навязываю. Танкодром только в Двориках, примерно 15 км, зато остальная дорога хорошая и без трафика. Кстати, нафигатор прокладывает маршрут через Саратов на Волгоград. Дорога плохая не до Саратова, а после него.

М 4 в этом году нас сильно разочаровала. Пробки ну просто везде ((((

На подъездах к пунктам оплаты платных участков пробки, в Воронежской обл. перед Лосево жуткая пробка, на подъезде к Р-н-Д пробка серьезная, на выезде из него тоже ремонт моста, пробка, ну а про ремонты перед Краснодаром все знают, там пробки. Ночевать перед Краснодаром не стали, т.к. оставалось доехать до конечного пункта всего 150 км, не серьезно было останавливаться. Супруг сказал, что больше на машине не поедет. Очень задолбался в этих пробках. Ехали почти 3-е суток с 2-мя ночевками (маршрут СПб-Витязево, выезд 02.08 07.00-прибытие 05.08 02.00).

вернулись неделю назад, особых проблем нет. По дороге туда (выехали в 5утра) никаких пробок не было, даже в Лосево минут 15 потеряли. Перед Краснодаром свернули в районе Выселок на Шаумян и спокойно доехали.
По дороге назад ( выехали в полночь из Адлера), как только увидели пробки за Краснодаром, свернули "в поля" и станичными дорогами спокойно и с удовольствием объехали проблемный участок

вообще влет проходили. Мы ж рано выехали и проехали их все еще по ночному тарифу. Ах да, важное уточнение - было воскресение

Q

quattro58

Guest
М 4 в этом году нас сильно разочаровала. Пробки ну просто везде ((((

На подъездах к пунктам оплаты платных участков пробки, в Воронежской обл. перед Лосево жуткая пробка, на подъезде к Р-н-Д пробка серьезная, на выезде из него тоже ремонт моста, пробка, ну а про ремонты перед Краснодаром все знают, там пробки. Ночевать перед Краснодаром не стали, т.к. оставалось доехать до конечного пункта всего 150 км, не серьезно было останавливаться. Супруг сказал, что больше на машине не поедет. Очень задолбался в этих пробках. Ехали почти 3-е суток с 2-мя ночевками (маршрут СПб-Витязево, выезд 02.08 07.00-прибытие 05.08 02.00).
Скажите, пожалуйста, в какое время проходили Краснодар.

M

magelan

Guest
08.08 23:00 п. Лосево пробка 30 минут
09.08 0:30 еще одна пробка на 1 час из-за аварии
09.08 05:00 Аксай и Ростов на дону пролетел без остановок. зато в обратную сторону была хорошая очередь в Аксае.
09.08 7:00 ремонт дороги перед Краснодаром. Медленно, но верно ехали 30-40 км/ч.
09.08 8:30 Горячий ключ - Джубга. Пробка из-за ничего. Ехали 3 часа.
Все Туапсе проехали минут за 10-15. На светофоре простоял минуты 3.
Лазаревское проехали минут за 30.
09.08 15:00 п. Головинка (наш отдых начался с этого места)

Домой обратно досрочно выехали из-за отравления детей.
18.08 10:00 Гагра
18.08 10:30-11:30 пересечение границы
Собрали все пробки в Дагомысе, Лоо, Лазаревском.
18.08 18:00 Туапсе повернул на Шаумян, т.к. яндекс-пробки показал "краснуху" в Джубге. Я хотел проверить альтернативный вариант. Дорога на самом Шаумяне где нет асфальтового покрытия - жесть ))).
Доехав до Хадыженска яндекс-пробки показали сильнейший затор на маршруте Апшеронск-Белореченск. Я решил ехать не через Майкоп, а на Горячий ключ. Километров 10 был нормальный асфальт, а потом была грунтовка как на Шаумяне с асфальтом только в населенных пунктах и на мостах (проклял все). От Кутаиса до Горячего ключа был асфальт.
Дальше от Краснодара до Журавской ехали 30-40 км/ч.
Больше затруднений не было замечено.

A

Andriano

Guest
Дорога на самом Шаумяне где нет асфальтового покрытия - жесть ))).
ИМХО, гравийка как гравика, ничем не примечательная, даже ровная. Хотелось бэ конечно асфальт, но с другой стороны, не было бы тогда альтернативы для объезда заторов джубги. Тогда и на шаумяне бы стояли также. Хотя и в таком состоянии я искренне не понимаю тех кто толкается в пробках джубги, и потом едет черти сколько по серпантину, опять же в пробках, в то время как можно потерпеть десяток километров на шаумяне, при этом практически весь остальной путь пролегает можно сказать по прямой, исключение километров 20 перед самим туапсе. Но траффик там зато нулевой.

Ryzh_ela

старожил
ИМХО, гравийка как гравика, ничем не примечательная, даже ровная. Хотелось бэ конечно асфальт, но с другой стороны, не было бы тогда альтернативы для объезда заторов джубги. Тогда и на шаумяне бы стояли также. Хотя и в таком состоянии я искренне не понимаю тех кто толкается в пробках джубги, и потом едет черти сколько по серпантину, опять же в пробках, в то время как можно потерпеть десяток километров на шаумяне, при этом практически весь остальной путь пролегает можно сказать по прямой, исключение километров 20 перед самим туапсе. Но траффик там зато нулевой.
да, проехать то ее можно, но тут даже проблема не в самой гравийке и подвеске. за такое расстояние подвеске особо ничего не будет, но вот возможность получить камень в лобовое очень даже большая.
так у меня двое друзей из-за Шаумяна с лобовыми под замену.

A

Andriano

Guest
так у меня двое друзей из-за Шаумяна с лобовыми под замену.
Так уж из-за шаумяна? Вы считаете что на 20-30 км/ч поймав камешек, что само по себе на сий скорости странно, можно получить скол на стекле. Фантастика это. Вот уж сколько обоснований не слышал, но про камни - впервые... Даже от родни туапсинской не слыхал такого для которой шаумян-дом родной. А камень можа поймать где угодно, я например ловил от фуры там где камней на дороге впомине нет, и на скорости порядка 100 км/ч.
Так что в то что история с вашими друзьями - просто совпадение поверю, в то что закономерность - нет, причем думаю не на самом шаумяне а прилегающих ремонтируемых на тот момент дорогах...

Ryzh_ela

старожил
Так уж из-за шаумяна? Вы считаете что на 20-30 км/ч поймав камешек, что само по себе на сий скорости странно, можно получить скол на стекле. Фантастика это. Вот уж сколько обоснований не слышал, но про камни - впервые... Даже от родни туапсинской не слыхал такого для которой шаумян-дом родной. А камень можа поймать где угодно, я например ловил от фуры там где камней на дороге впомине нет, и на скорости порядка 100 км/ч.
Так что в то что история с вашими друзьями - просто совпадение поверю, в то что закономерность - нет, причем думаю не на самом шаумяне а прилегающих ремонтируемых на тот момент дорогах...
да, словить камень можно где угодно по трассе, я с этим не спорю.
но вот почему то эта неприятность случилась с ними именно там. причем они ехали в разное время .
К сожалению, случилось это в обоих случаях из-за летающих джигитов, которые не могут спокойно ехать, а именно с пробуксовкой обгоняли.
а лобовые стекла на обеих машинах стоят не по 5-10 тысяч....

Да, у меня родных нет в Туапсинском районе, но есть коллеги моей конторы и наши курьеры в КРР там предпочитают не ездить, также как и сами коллеги.

A

Andriano

Guest
но есть коллеги моей конторы и наши курьеры в КРР там предпочитают не ездить
Охотно верю что местные дружно стоят на джубгу в пик сезона в личное время, когда можно промчать по шаумяну. Если только самые пендитные, которым непочетно пылиться на гравийке )))
Это примерно тоже что если я из новочеркасска буду стоять в М4, когда могу миновать ростов и выехать над мостом Аксая ))) Кстати все ненаши, на вашем месте взял бы на заметку что есть старая ростовская дорога, которая позволяет порой часа 2-3 сэкономить )))

Ryzh_ela

старожил
на вашем месте взял бы на заметку что есть старая ростовская дорога, которая позволяет порой часа 2-3 сэкономить
но сравнивать эту дорогу и Шаумян не совсем корректно, имхо :)

Охотно верю что местные дружно стоят на джубгу в пик сезона в личное время, когда можно промчать по шаумяну. Если только самые пендитные, которым непочетно пылиться на гравийке )))
за всех я не писала, читайте внимательне. поэтому, просьба, не приписывать моему сообщению того, чего там нет.
также я, надеюсь, что Вы все же знаете разницу между выражениями "предпочитают не ездить" и, например, "не ездят".
разницу улавливайте.

так... к слову. мой друг на ЛРР3, который как раз от меня и узнал про Шаумян, поехал через него и получил два хороших скола, а следом и трещину во все лобовое. Так вот он поехал через Шаумян, а его родственник стандартным путем и они встретились перед Р-н-Дону с разницей час. Да, друг на ЛР3 приехал на час раньше, но..

да, возможно это случайности и совпадения, а также неудачное расположение звезд. Но шансов заполучить камень в лобовуху на грунтовке больше, чем по трассе.

а я так про Шаумян пишу, чтобы другие, которые поедут там осознавали это.

A

Andriano

Guest
но сравнивать эту дорогу и Шаумян не совсем корректно, имхо :)
Вы не поверите, по фактору гравия в сезон периодических дорожных работ еще как корректно ))) Собственно как и на любых участках страны не являющихся федеральными трассами, да и являющимися тоже. Регулярно езжу по маршруту новочеркасск - выселки (300 км) и уже пожалуй не помню поездки чтоб нигде не было ремонта, раскиданной щебенки и прочего, причем протяженность таких участков порой не по 10 км на том же М4, и едут там не 30 км/ч, насколько там выше словить камешки догадываетесь. Так это к чему я, даже для меня эти шаумянские 10 и даже меньше км растворяются каплей в море на фоне остальной дороги. Сколько вы проезжаете до абхазии? 1000? больше? Наверное нигде не встречаете работ на дороге, потому вам так критичны эти 9 км )))

A

Andriano

Guest
за всех я не писала, читайте внимательне.
а кто писал?

"предпочитают не ездить" и, например, "не ездят".
разницу улавливайте.
Улавливаю именно поэтому и веду речь, про "сезон" когда пробки

так... к слову. мой друг на ЛРР3, который как раз от меня и узнал про Шаумян, поехал через него и получил два хороших скола, а следом и трещину во все лобовое. Так вот он поехал через Шаумян, а его родственник стандартным путем и они встретились перед Р-н-Дону с разницей час. Да, друг на ЛР3 приехал на час раньше, но..
Существует куча аналогичных историй как и обратных, когда те кто поехал через джубгу тратили на 5-10 часов больше, и про иные участки тоже, но все это уже из области страшилок

да, возможно это случайности и совпадения, а также неудачное расположение звезд. Но шансов заполучить камень в лобовуху на грунтовке больше, чем по трассе.
Это верно, но как там говорилось? Корректировка поведения и все будет карашо )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху