Мачара (около Сухум) кто отдыхал, поделитесь...

D

dana777

Guest
Были в Гаграх в прошлом году впервые. В этом году решили потише место выбрать. Кто отдыхал - расскажите, какие там цены, сколько до моря, цены в кафе-столовых.

Отдыхаем в Мачаре несколько лет, нам нравится, но мы в основном по экскурсиям разъезжаем, поэтому расстояние до моря для нас не существенно. Мачара расположена вдоль трассы, поэтому там есть дома до трассы и после нее. Первый ряд домов выходит практически на пляж, только ЖД перейти (поезда ходят очень редко). Домов за трассой больше, которые в некотором отдалении, идут в горку, мы живем именно в таком, зато тише и воздух лучше, кругом эвкалипты и сосны. Да и вид с балкона замечательный. Магазинчиков несколько, летом есть кафе на пляже, есть апацха, она ближе к мосту через Кялосур, есть ресторан, говорят неплохой, сами не были. Цены как везде, не дороже. По сути Мачара - это деревня, культурных развлечений там практически нет, но зато большой почти пустой пляж и до Сухума легко доехать, можно ездить в Синоп на песчаный пляж. На форуме есть несколько предложений по Каштаку, Мачаре ( это практически одно и тоже), посмотрите, может что и понравится. Цены разные, зависят от условий проживания.

D

dana777

Guest
Спасибо за отзыв! Да, я тоже выбрала из соображений, чтобы на экскурсии ближе ездить было. А вы не знаете, там есть панельные дома, в них живут отдыхающие? И насколько они далеко от моря?. На море все-таки каждый день планируем ходить...

В центре Мачары, уже за речкой Мачаркой есть, но там до моря далековато. Если хотите квартиру, лучше Синоп, там много пятиэтажек и девятиэтажки есть, от моря близко, инфраструктура получше, пляж хороший, парк рядом и к Сухуму ближе, 2 неплохих апацхи есть и ресторан Айтар недалеко. В Мачаре, между речками Кяласур и Мачара, только частный сектор. Еще много панельных домов в Агудзере, но это дальше от Сухума, пляж там хороший и рынок есть и кафе и магазины, парк большой. Из Мачары удобно ездить только в Восточную Абхазию, до Гагры далековато, да и до Афона иногда с пересадкой в Сухуме приходится добираться, если своим ходом. Не все проводники соглашаются туда ехать, это имейте ввиду.
А вы когда собираетесь? Мы будем в Мачаре с 30 июня, могу узнать про конкретный адрес, если уже выбрали и даже сфоткать.

Последнее редактирование:
D

dana777

Guest
Честно сказать, даже адрес не знаю, просто видела. Там, где как будто перекресток с главной дорогой. Где администрация. Еще мимо столовой проходишь. Там вроде 3-х - 4-х этажные дома. Мы там будем в августе. Спасибо вам!

Да, это центр Мачары, уже Гульрипшский район, после поста ГАИ. Там хорошая пекарня, мы брали хачапуры и хлеб, очень вкусные. Магазинов много, вот насчет кафе не знаю, ресторан там рядом, около речки. И можно еще ездить в Бамбуки, не доезжая Агудзеры апацха, очень приличная. Насчет тамошних пляжей не скажу, но, судя по нашему, должно быть пусто.

Сверху