Май: Красная поляна - Ахукдара - Рица - Гагра - Адлер

L

leowe

Guest
Всем привет.

Хотим с женой и маленьким сыном совершить небольшой велопоход. От Красной поляны к озеру Рица, потом вниз к морю и обратно в Адлер.

До Касной поляны планируем на микроавтобусе (друзья закинут), потом на великах. Маршрут нашли тут: http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=607C299E2DF21E43175417E472EDEB5B.fe1?fileId=fjwqurawqsxhmwyl

Если кто может, дайте ответы на вопросы:
1. Как там на майские праздники, проехать можно?
2. Есть ли пограничный переход на перевале Ахук-дара?

sharmel

Госпожа модератор
Вы хотите незаконно пересечь границу?
В Абхазию через Псоу попадают

В мае снег может лежать к тому же, не знаю даже про велосипед...

leowe, если перейдете границу через горы, то как при возвращении в Адлер будете доказывать законность пересечения границы?

Hilander

бродяга
Не забудьте адаптивный камуфляж, телепортаторы и силовой экзоскелет)))
Видимо человек вообще не в курсе.

Ну а чего? Мысль прикольная.
Я в прошлом году на 1 мая был в красной поляне. Внизу возле речки +20, а поднялись на канатке на розу пик так там 2 метра снега и 2 гр тепла. И все горы далеко далеко в сторону Абхазии в снегу.

Какие там велики. Белые маскировочные одежды и лыжи. ;)

Кстати на склоне несколько каких то ракетных комплексов на дежурстве стоят замаскированные. Так что армия не спит. А уж погранцы тем более.

L

leowe

Guest
Исходя из ответов я понял, что КПП там нет =)
Спасибо, значит отпадает вариант.

Как раз КПП там есть. Мимо всех канаток и отелей проезжаете прямо и кончается асфальт. А дальше КПП и вас и меня и всех развёрнут обратно...

В общем в рамках закона никак.
Только если прикинутся потеряшкой и по горам напрямую. И то уверен перехватят. ;)

vvbelik

Фотолюбитель
Хотелось бы посмотреть полный видеоотчет о всем маршруте.. :) Это будет бестселлер!

webazz

путник неспешный,
Хороший маршрут! Требует 4 - 5 дней.

Последний раз ходил его лет за десять до абхазской войны за независимость. Мы тогда не любили регистрироваться и обходили все кордоны в Заповеднике. Здесь был Пслухский кордон; обходился проще простого.. На случай прокола несли пузырек Огненной воды для егеря, который бы нас поймал. Но этого не случалось в моих группах и масса в 0,5 кг лишним грузом жгла спину.

Сейчас — времена дронов, а не людей... Советую автору темы запустить аппаратик по этому маршруту, а самому лишь смотреть на экран. ))

Ахукдара — слишком просто! Мог бы развить эту тему в сторону "усложненных проходов", но, помнится мне, — это пресекалось строгой модерацией. Посему умолкаю. :wink:
Вот такой взгляд (правда не в мае, а в конце сентября) можно бросить на верхнюю поляну Аватхару и на горы Анчхо с пограничного хребта Кутехеку:

http://f22.gagra.link/org/96d07c41ac04edf1af09587e40ed0f625e8a11275904020.jpg

Сверху