Май. Нежданно-негаданно...

Вот как бывает, уважаемые форумчане, после первой поездки отчет написать бежишь бегом и впечатления такие восторженно-слащавые, а на 4-й раз уже лениво что-то )

В этот летний, но грустно-пасмурно-дождливый день я решила побороть-таки свою лень и рассказать о поездке в мае сего года, нежданно-негаданно свалившейся на меня большим счастием :grin:

Состав участниц:

Давно я вынашивала мечту посетить Абхазию в мае. Все цветет, все пахнет, народу мало, цены не высокие, уже тепло - так думала я, наивная ) Что-то совпало, что-то не совсем...

Абхазию летом и осенью 2 раза я уже имела радость посетить, теперь вот и май, ставим плюсик, остается зима для полноты картины ;-)

Поездка эта действительно стала полной неожиданностью, причем для всех участниц. Как же так вышло?

Я в этом году никуда не собиралась ехать по причине отсутствия финансовой возможности. Но супруг на радостях от завоевания кубка Гагарина нашим любимым ХК СКА отпустил меня ОДНУ!!! Вот это удача ))) Удача падает на голову не часто, надо ловить ее за хвост и не щелкать клювом ;-)

На одну-то можно наскребсти, если постараться ) Итак, решено ехать. 30-го или 1-го, вот в чем вопрос... Лучше 1-го, чтоб спокойно собраться часика так за 4 до поезда )))

О спасибо тебе, щедрое РЖД, обратный билет 8-го мая обошелся мне в пол цены.

"Я не жадный, я домовитый", поэтому одной, конечно, ехать дороже, чем вдвоём, да и веселее не одной. Звоню сестре, ни на что не рассчитывая, так, на шару )

-поехали со мной в Абхазию

-Куда??? Ничего себе предложение! Когда? Попробую отпроситься у Лехи.

-Давай, отпрашивайся! Меня отпустили! :)banan:)

Перезванивает: ок, едем.

Перезванивает на след день: с нами хочет Ирка, ее тоже все достало, надо развеяться. Муж отпускает.

Ну что поделаешь, едем втроем )

По причине экономии без потери комфорта выбран 115-й поезд. Граждане питерцы, обладающие ограниченным бюджетом, не сомневайтесь, 115-й - поезд отличный!

Укомплектован был поезд очень разговорчиво-прилипучими проводниками юного возраста и не разгаданной мною национальности ;-) Одного из них звали Хасан-шайтан, другого Сулейман-абдурахман.

Я девчонкам так и сказала: это тренировка перед Апсны. Не подкачайте )

Вино, вагон-ресторан, и пр. пр. От предложений не было отбоя, к тому же места у нас были 1, 2, 3, идти недалеко ;-)

Еще на Сулике с Хасаном было отработано непревзойденное действие магического "нэт".

Мальчишки в итоге обиделись, обозвав нас слишком воспитанными.

Долго я раздумывала, брать ли с собой осенний плащ, брать ли осенние полусапожки, или все это будет мне ни к чему. Поскольку в день отъезда у нас было довольно прохладно ,я все это дело одела на себя ,чтоб не мучиться.

Кто же знал тогда, как мне все это одеяние пригодится!!!

Границу проходили вечером 3-го мая, пешеходную, очереди ноль.

Трансфер заказывали у Гаруды.

Нам несказанно повезло, что среди группы, которую встречала Гаруда, только мы трое ехали в Гагру, остальные дальше. Нас быстренько забрали, а остальных оставили ждать группу, у которой самолет задерживался. Вот они на лицо все минусы группового трансфера. Нас не коснулось и замечательно.

Стандартный вопрос таксиста - откуда вы девчонки, первый ли раз в Абхазию?

Получив ответ, включил группу Ленинград )))

Ну здравствуй, Абхазия, полтора года не виделись, как же я скучала! А девчонки вообще в первый раз, не знают, не ведают, куда попали ;-) Смотрят по сторонам, открыв рот. Трасса освещена, качество дорожного покрытия отменное. Пытаемся разглядеть в потемках море )

Вечер приезда: заселились, разложили вещи, отпраздновали приезд заранее заготовленным ;-), улеглись спать.

Поскольку я на 8 лет старше своей сестры Анютки и на 9 ее подружки Иринки, меня обозвали мамочкой и обещали слушаться )))

План был такой: никаких мини-юбок, никаких шпилек, никаких кафешек по ночам, ложимся рано и встаем рано.

План мы выполнили ;-)

Сейчас кто-нибудь, наверное, мне ответит: скукота, зря съездили! )))

4 мая. Прогулка по Гагре.

В этот серый, дождливый день отпуска я поблагодарила себя за благоразумие и наличие зонта, ботинок и пальто.

Также в этот день выяснилось, что мои кроссовки промокают, увы.

Температура воздуха около +15. Гагра сказала питерцам привет и не фиг расслабляться :grin: Ишь разбаловались, в мае на курорт захотели! :sunny:

Вложения

Про цветет и пахнет, это сбылось, а вот про льет как из ведра и холодно, я как-то, знаете, не мечтала ;-)

Вложения

В тот день я рассказывала девчонкам о принце Ольденбургском, о его замке и других постройках, об истории основания города и о парке , по которому мы гуляли под проливным дождем.

Вложения

Нагулялись мы по Старой Гагрочке, не увидели толком ни принцевских построек, ни красивых видов с причала, все в дымке, все в тучах. Заказали такси. Дождь все лил и лил.

Таксист спрашивает: "ну что, девчонки, фигня эта наша Абхазия?" )))

Мы ему: "Что-то вы плохо погодку колдовали, ничего не вышло! Позвоните, куда следует" )))

Но мы не грустили, веселили себя как могли ;-)

В первый же день мы посетили рынок в Гагре на предмет овощей, зелени и спасительного средства от плохой погоды ;-)

Также по дороге с рынка нашли для себя замечательную кафешку, где обедали все дни, ценник очень демократичен, но наверняка в сезон все значительно подорожает, вкус блюд отменный, отношение хозяев очень доброе и приветливое. Расположена она на ул. Абазгаа, которая в шутку была прозвана нами Невским проспектом. Названия у кафешки нет. Просто вывеска "кафе-столовая". Находится почти напротив Сан-Марины.

5 мая. Поездка в Сухум.

К своему стыду, побывав в Абхазии 3 раза, я так и не видела еще столицу Сухум. Решено было это исправить.

Поехали на маршрутке.

Девчонки мои сказали, что сама дорога на маршрутке до Сухума - уже как экскурсия ,такая красота вокруг!

Выезжали из Гагры - было очень пасмурно, въехали в Афон - выглянуло солнце. Эх, не там мы поселились! - мелькнула мысль.

В Сухуме у нас была встреча. Познакомились с форумчаночкой Шармель, с которой мы погуляли по городу и посидели у Маиса. Спасибо большое Шармель за приятную компанию!

Сверху