Май. Пеший трекинг Гагра-Псху-пер.Чамашка-Грибза-пер.Пыв-Гагра.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#44
Ну вот я и отчитался...хотя бы фотками. Описание неплохо бы поместить,но у меня нет таких слов чтоб описать те 7 дней в Раю.!!!! Да и фотки не передают того объема, грандиозности и мощи, свежести, тишины и звуков,запахов,умиротворения,восторга и т.д. и т.п.
А в планах еще более масштабные маршруты на это лето !!!.....:sunny:
 
#46
Ну вот я и отчитался...хотя бы фотками. Описание неплохо бы поместить,но у меня нет таких слов чтоб описать те 7 дней в Раю.!!!!
Изумительные фото! если Вы не против - пару-тройку позимствую у Вас, себе на рабочий стол? :wink:

Да и фотки не передают того объема, грандиозности и мощи, свежести, тишины и звуков,запахов,умиротворения,восторга и т.д. и т.п.
Как сказал один человек - даже своими глазами мы видим не то, что есть на самом деле

А в планах еще более масштабные маршруты на это лето !!!
:+1:
 
#47
lesha-abhazets, спасибо за ваш рассказ и фото! Замечательный поход у вас получился.
И, хотелось бы еще фотографий!
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#48
Фотографии просто великолепны, от таких видов и на фото-голова кружится! Спасибо большое! Можете продолжить выкладывать
 
Ю

ЮНО

Guest
#49
Пост №8.lesha-abhazets.Если ты дома на компе в 3Д пройдешь весь маршрут,зачем в горы то идти?Это что супер сложное стенное восхождение,где нужно знать каждую трещинку в скале,или просто пешея трекинг-прогулка по тропам Абхазии?Зачем вообще люди делают первопрохождения слолжных маршрутов?
 

Hilander

бродяга
#50
Если ты дома на компе в 3Д пройдешь весь маршрут,зачем в горы то идти?
Графика живьем намного лучше и в 3D :grin:
Первовосхождение, да трудного маршрута - дело почетное, но рисковое. Далеко не все люди готовы буквально своей шеей рисковать ради эффектного момента. И как показывает жизнь, люди гибнут даже на этих, онтосительно простых местах. Когда на карте, особенно подробной, маршрут прорабатываешь тщательно, собираешь информацию - риск таки уменьшается, что большинство людей воспринимает положительно.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#51
Пост №8.lesha-abhazets.Если ты дома на компе в 3Д пройдешь весь маршрут,зачем в горы то идти?Это что супер сложное стенное восхождение,где нужно знать каждую трещинку в скале,или просто пешея трекинг-прогулка по тропам Абхазии?Зачем вообще люди делают первопрохождения слолжных маршрутов?
Вы наверняка никогда не водили группы с незнакомыми людьми ! А я не один прохожу маршруты. Часто в групе есть женщины, а то и подростки ( И мужики физически самые разные ) У каждого своя степень подготовки. У людей первый вопрос "на ск.дней вылазка?" Хорошо если я уже проходил это маршрут и могу ответить, а если я формирую группу на новый маршрут ? Теперь плагодаря навигаторам и картам именно в 3 D формате,я с точностью 80-85 процентов прохожу заранее маршрут и могу сказать ск. это займет дней,какой общий перепад высот, будет ли вода и ответить на десятки др.вопросов.
А простые трекинг прогулки....я от них давно отошел, оставляю их Вам, коли вы не любите планировать и разрабатывать маршруты. А мой 22 летний опыт хождения в горах Абхазии деятки раз подтвердил мою точку зрения
 
#55
Очень доступная скала. И лезть не надо,почти.:grin: И очень похожа на голову птицы
от одного только вида голова закружилась, фото на самом деле впечатляет, как будто в 3D... и - ДА! похоже на птицу!
 
Ю

ЮНО

Guest
#58
Давно не заходил на форум,отдыхал в Турции по горящей путевке.Вобщем,извиняюсь,у меня наверное другой подход к горам.Считаю для себя неприемлимым,не только руководство,но и участие в походах с незнакомыми людми(это не экскурсии),если это не коммерческая деятельность.Водил,еще в студенчестве,горную туристическую 3-ку по несложному пятерочному маршруту,но после неудовольствия членов группы сложностью и опасностью маршрута(хотя была сильная,хорошо подготовленная,спортивная группа,призер различных соревнований по технике горного туризма,чего им на 2а делать?),зарекся вообще "руководить".После чего ходил в одиночку или в двойке с другом по сложным альпиниским маршрутам (до 5б),хотя принимал участие и в различных альпинистских сборах(за свой счет много на вертолете не полетаешь),в том числе и по спасподготовке.Друг проживает в штатах уже 25лет,пишет книги,он профессиональнчй путешественик(профиль у него шире,чем только горы),за что его в СССР чуть не посадили (тунеядец).После отьезда друга,ходил в одиночку(но не сложнее 4б),а летом на Памир с альпинистами,в перерывах между посещениями горячих точек и коммерческой деятельностью.Например зимой и в межсезонье,любил разминаться и акклиматизировать к летнему Памиру,на Эльбрусе(был на вершинах 21раз,из них 13 в одиночку и только один раз летом)исходил его вдоль и поперек,траверсом и со всех сторон,и даже через скалы Кюкюртлю (по кулуару Южной стены),правда в двойке.Затем немного семейного туризма с дочерью и женой.Так,что от пешеходного туризма был далек,да и в Абхазии,в те годы,тропы были хорошие,перевалы "беговые" и мин не было.
 
Ю

ЮНО

Guest
#59
все изменилось,когда весной2009г в Абхазии я "прокатился" на лавине до ближайших камней и переломал себе ноги.Вот для инвалида на костылях,тропы Абхазии(где они в хорошем состоянии) и пешеходный туризм самое то. Возможно в этом году,в начале осени в одиночку или в двоем с женой прогуляемся по маршруту:Ачандара-пер.Гудаутский-Ригкза-р.Пшица и далее вдоль Бзыби к Голубому озеру.Я не то что навигатор,карту брать не стану.Не смотря на то,что район Псху,"спускаясь с гор",пробегал насквозь,в разных направлениях,неоднократно,а с ребенком,даже,неспеша,наслаждались местными красотами,но пер.Гудаутский и участок между Ригзой и Пшицей не ходил(пытался со стороны Пшицы на Ригзу,но не нашел тропы за Пшицей,да и время поджимало).Человек имеет право "поплутать" в горах,да я и во времени не ограничиваюсь.Как пойдется,так и пойдется.Любой "экстрим" запоминается на годы,а "гладкий" поход,по расписанию,точно в срок,без "приключений",для меня впустую потраченное время.В советские времена,я даже не брал обратные билеты,чтобы не быть привязаным к срокам.Так что у меня другое понимание гор и крайне отрицательное отношение к навигаторам.
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#60
но пер.Гудаутский и участок между Ригзой и Пшицей не ходил(пытался со стороны Пшицы на Ригзу,но не нашел тропы за Пшицей

Ну сейчас эту тропу невозможно не найти. Натоптано.
 
Сверху