Май восемнадцатого

Дальше путь наш лежал в сторону Ткуарчала, а по дороге еще одна моя давняя мечта - фотосессия у НИИ чайной промышленности. Ну все знают как некоторые умеют сделать вид что не знают - где же это место?! Тут этот фокус не прошел, был включен навигатор и пальчиком ткнуто в то место куда надо попасть, ибо нефиг! И вот тормозим посреди дороги рядом с кущерями со словами - вам туда... Пять минут туда-обратно и чтоб на месте были. Блииииин! Да что ж такое то, хотелось подольше там полазить. Ладно идем в кусты, на входе остатки от ворот

Лезем дальше в кущеря и вот оно!!!!! То, зачем я сюда ехала!

Во всей своей разрушенной и заросшей красе!

Очень хотелось полазить и внутри, но поступила команда грузиться и валить отсюда, потому что хрен знает что или кто тут может быть. Прецеденты были месяц назад, поэтому рисковать лучше не надо. Вот свернём на Ткуарчал, там хоть обфоткайтесь, а здесь всё, баста!
Ну что ж, значит надо действительно валить. Жаль, красиво очень и жутковато, люблю я такие места... На закате там кадры вообще должны фантастические получиться!

Прощальный кадр, в который попал кто-то без головы

Последнее редактирование:
На Ткуарчал мы свернули, но опять ни одного кадра... В том году я сама за рулем ехала, на дорогу смотрела, а тут таааакие виды! Горы чем ближе, тем больше кажется что они на тебя наступают. Такая мощь! Въехали в город.
От поворота к автостанции мы с Наташей пошли пешком вверх по лестнице. Думали виды какие то будут красивые, но нет, кругом зелень и лестница вверх, под которой мусор кучами лежит. Не помешало бы сюда пригнать администрацию г. Липецка, мы бы и им все убрали, одним субботником меньше, одним больше, нам не привыкать:)haha:):)haha:):)haha:)

И вышли мы на площадь около администрации Ткуарчалуголь, где нас уже ждали

Zveta

корифей
Valerka 48ru, надо же как сложно вы в Гал съездили! Преодолевая трудности, можно сказать)
Мы, как дурочки без сопровождения попёрлись,
правда вчетвером в первый раз.
А во второй - мы вообще вдвоем катались с дочкой.
И у НИИ тоже фоткали и не только у НИИ, останавливались где хотели.
За полтора-два года такие перемены?

Zveta, так и я в первый раз без задней мысли поперлась туда. По приезду мне Рубен люлей ввалил за эту поездку, потом Бака добавил. Вы что, говорит, совсем больные что ли - это ж Гал!!!
Потом мои липецкие тоже у виска покрутили, типа с головой не дружишь..
А в этом апреле тот случай... Я не буду здесь его озвучивать, но что было, то было и мой близкий человек попал в ту переделку, поэтому и нервничал пока мы там лазили.
Так что правда, когда не знаешь оно и не страшно.

В Ткуарчале резко все захотели кушать, а у нас еще и клубника стоит не тронутая, а шампанского так и нету. Непорядок!
Покружились по городу и увидели вывеску

Выбора у нас не было, поэтому сели тут. Шашлык ждать показалось нам долго, поэтому взяли мясо жареное, салат (принесли вместо двух порций тазик), лаваш, вина 1,5 литра белого (вино бомба!) и лимонад. Все удовольствие обошлось в 800 рублей. Плюс наша клубника.

Наелись, вино выпили, все повеселели и только тогда осмотрелись. Так интересно оформлена территория кафе, вся площадка в тени деревьев, прохладно, кайф! И по фонтаны сделаны...из изоляторов электрических. Так прикольно смотрится, я даже позволю себе представить нашу "охрану" с их позволения, потому что опять специально не фотографировала территорию кафе (безобразие, совсем расслабилась, столько не запечатлила), а креативный фонтан только на этом фото.

За соседним столиком, на фото видно, компания местная сидела. Они то ли в карты, то ли в домино играли. Больше посетителей не было.

Сытые и довольные откланялись в кафе-бар "Ткурчал" и направились в Акармару.

Встречают нас ребятишки

Zveta

корифей
так и я в первый раз без задней мысли поперлась туда.
не, мы с мыслью пёрлись))))
Нас ещё и ужасной дорогой пугали,
а оказалось, её давно сделали)
И ещё - в Гале поразило количество наших военных.
Не много - очень много было!
Бака - известный "любитель" востока)
И даже знаю почему. И понимаю его.

И по фонтаны сделаны...из изоляторов электрических.
мы там ещё и урны из них наблюдали, и цветники)
Голь на выдумку хитра))) (русская народная поговорка))

Лид, вот мне сейчас жалко, что мы в Ткуарчале мало погуляли, надеюсь вернемся еще раз туда и в Акармару. Много времени на Гал потеряли.

А фото в чулочках с Кындыга не будет?:inloves:

Вивьен Ли, и я так жалею, все какая то гонка была, быстрей, быстрей... А в Ткуарчале столько красивых домов!
Однозначно наверстаем!

А фото в чулочках с Кындыга не будет?
Огребу же люлей за такие фото на всеобщее обозрение:)haha:):)haha:):)haha:)

Итак, все же едем в Акармару

Перед мостиком через Аалдзгу - не дай Боже туда звездануться

Аалдзга

[ytb]bdYl13Usl0k[/ytb]

Ю.С.

корифей
По Галу - собралась было писать, так Света все мои мысли высказала. Добавить еще, что сушка там (хурма) на рынке была дороже, чем в Гагре, не говоря уж о Сухуме.
Милиция нас радостно встречала, рассказывали указывали правильные направления (или это были пожарники?), где лучше пообедать. В кафешке под названием (название где-то только на словах) "ресторан Князь" тоже по-хорошему встретили, накормили, напоили (меня)
А чего там бояться-то надо было, в Гале?

Zveta

корифей
присоединяюсь - Ваушки!))))
Молодцы девчонки!)

Милиция нас радостно встречала, рассказывали указывали правильные направления (или это были пожарники?)
))) это была смесь военных с милицией))))

Valerka 48ru, здорово, эротика в Кындыге:)banan:)

Пока ты моделью была, вокруг собралась команда купающихся, которые сразу подхватили нашу идею и собирались ее воплотить

Zveta

корифей
вот мне сейчас жалко, что мы в Ткуарчале мало погуляли,
и я так жалею, все какая то гонка была, быстрей, быстрей...
Аналогично!
Всегда Ткуарчал как-то проездом выходит!
У меня сто раз, а у Юльки наверное уже 200)
И всегда такие же мысли потом, сожаления.
Надо как-то целый день на него выделить,
а все водопады, Бедии, Галы -
проездом, поменять приоритеты.
Отпуск очень маленький, не хватает...

Сверху