Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей


Непредсказуемый водопад "Дениска" в этот раз был на месте. Не могу понять, отчего зависит в нем наличие воды. Бывает, что в дождь или при таянье снегов он сухой, а бывает, что в сухую погоду течет. Для меня это самый загадочный водопад.








И еще немного Юпшары. Это место мне тоже нравится. Когда-то, в далеком 2011-м году здесь останавливался Бака, нас кормили медом с копченым сыром. Мед здесь покупала, хотя знаю, что по дороге на Рицу мед покупать нельзя, но здесь место проверенное.




 

Ю.С.

корифей
И еще один вывод: на слиянии Геги с Юпшарой надо было останавливаться по пути туда, а не обратно. Опять попали в неудачное солнце - после обеда в этом свете не была четко видна такая разительная разница в цвете воды Геги и Юпшары.














 

Ю.С.

корифей









И, как обычно, завершающим аккордом на Голубом озере является кормление собак. Но в этот раз мы как-то не рассчитали количество еды, потому все, что дали, было сметено на лету и недоумевающие глаза: "и это все???..."







Итак, обязательный пункт программы под номером один - Рица, выполнен!
 

Ю.С.

корифей
но хотелось бы еще каких нибудь классных фоток Абхазских.))
Работа, работа, работа. Эти фотки ж еще нужно разбирать, с трех источников в кучу собрать, выкинуть дублирующие, предварительно отобрав, которая лучше. Потому медленно получается, самой не нравится. В "Переселенце" проще - кинул пару штук и пару фраз и готово)
 

OBRA

Зачарованная сова
Работа, работа, работа. Эти фотки ж еще нужно разбирать, с трех источников в кучу собрать, выкинуть дублирующие, предварительно отобрав, которая лучше. Потому медленно получается, самой не нравится. В "Переселенце" проще - кинул пару штук и пару фраз и готово)
Котов кидай, беспроигрышный вариант)),даже с дублями!или шашлыки Рубена!)
 

Ю.С.

корифей
6 мая
А следующим утром мы с Олей наконец-то пошли на Псырцху к пещере Симона Канонита. Дело в том, что я никак не могу смириться с платой в 200руб. за то, чтобы пройти несколько метров вдоль реки. Потому, чтобы не платить, ходить туда надо часиков в шесть утра. Мы пару лет пытались это сделать, но все никак не хотелось вставать в такую рань. Но в этот раз решили твердо – идем. Тем более, что я все равно каждый день просыпалась в шестом часу, как только начинало светать – я могу хорошо спать только в полной темноте.

Правда, туристы рассказывали, что в сезон в будке иногда ночуют те, кто деньги сдирает, и ловят обнаглевших бесплатно проникнувших туристов. Но в несезон, видимо, ловля не такая массовая и мерзнуть ночью в будке им не хочется.

И таки у нас получилось. Встретились полседьмого утра и погуляли. Ах, как же я люблю раннеутренний Афон! Совсем другие запахи, пусто… Хотя, какое пусто – Оля из парка притащила за собой трех собак, которые нас сопровождали всю дорогу туда и обратно. Ну я уже смирилась с этим неизбежным злом и не сильно реагировала.














 

Ю.С.

корифей
Когда мы отдыхали у пещерки перед самой крутой лестницей, они тоже отдыхали рядом. Две были верные, а третья балаболка все где-то шастала кругами.








В самой пещере мне всегда неинтересно, потому ч щелкнула для "тут была я" и на улицу. А Оля углядела маленькую летучую мышь.




Вот, что в Абхазии встречаются горные коровы, лазящие по почти отвесным склонам, знаю. Но что собаки тоже есть горные... Пока эти две спокойно нас ждали лежа, балаболка лазила по вот этим плющам, что за оградой, а растут они на вертикальном отвесном склоне, на второй фотке их видно снизу и как раз стену. И пока Оля в пещере изучала мышку, я наблюдала за этой эквилибристкой и даже фоткать забыла, все смотрела: упадет или нет.




А потом мы решили возвращаться, но Юлю понесло не туда, где нормальные люди ходят, а под мост, посмотреть, можно ли с той стороны наверх к станции подняться.


 

Ю.С.

корифей
Но там все оказалось ограждено таким вот заборчиком. Правда, с той стороны моста за заборчиком была каменная лестница, заросшая травой. Но возвращаться было неохота и мы полезли через этот забор. Для кого-то это покажется плевым делом, но для меня на бордюр ногу поднять уже тяжело, а тут... Нам повезло, что в семь утра людей там еще не было, потому что зрелище было еще то)))




А Псырцха была мало того, что чистейшая, так еще и постриженная до самого дна. Второй раз ее такую лысую вижу и опять не очень нравится. Ну ничего, быстро зарастет.











 
Сверху