В Гагре вышла на своем Хитром рынке, чешу в сторону пляжа, где ждет меня Света, естественно, всеми фибрами души стремлюсь налево - в Аибгу, а там!!! Суки!! Я столько лет по два раза в год катила свой чемодан по камням, буеракам, непроходимым местам, обдирала все дно! А тут асфальт! Новехонький! Как до Аибги, так и во дворы!!!!
В общем, со слезами на глазах, наступив на горло собственной песне, прошла мимо, на набережную, встретились. И повела я Свету по своему любимейшему, самому красивому, самому лучшему городу.
Вообще Света меня удивила. Знаю, как она не любит Гагру, ну просто категорически. И вдруг, когда я сказала, что собираюсь в Гагру, она сказала: я тоже хочу. Зонт увидеть". Это было равнозначно... ну как если бы я сказала "хочу в Сухум", т.е., что-то невероятное.
Набережную делают усиленно до самого пансионата (или гостиницы) «Жоэквара». Понравилось: идем, плитка, в конце пути узбеки (?) еще делают, метра два песка. Так они нам по плиточке тропинку выложили, чтобы мы прошли красиво и не запачкавшись (ну вообще-то, там как раз песок по струнке разровняли, и чтобы тетки все это не порушили…)
К моему приезду похмурело, для людей - погода испортилась. А нам только того и надо: не жарко, комфортно, и людей мало.
Рядом с "Алексом" специально пошли смотреть дерево-ершикдлямытьябутылок. Не цветет! Даже близко цвести не собирается. Вот что значит, поздняя весна. А ведь в это время всегда цвело (кстати, оно как раз сейчас шпарит, фотки из Гагры получила).
Вот мне все говорят: чего ты туда ездишь. А вот даже каждый май, в одно и то же время, а каждый раз по разному. Нецветущий "ершик" я вообще не разу не заставала.
Ну и ладно. Тогда мы на набережную "Алекса". А плитку-то, развороченную в марте, доделали.