Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей


И наконец-то я добралась до водопада. С последних поездок у меня и фоток-то его нет, все никак по пути не попадался. Правда, бурлявости чуть повыше средней, но все равно хорош, брызжется еще как!











 

Ю.С.

корифей
Не могу пройти мимо этих полукентавров никогда. Летом они еще ничего, тепло ведь. Но когда зимой их вижу в таком раздетом виде на холоде, сама за них начинаю мерзнуть.




И прямой наводкой на завтрак к моей Ире. А там вот такая красота стоит.








А поскольку 6 мая был понедельник, т.е. рабочий день, то мы после совместного завтрака у Иры разбрелись: Ольга к себе работать, а я поднялась в номер – в 10 часов совещание по скайпу (вот они, издержки новой работы – в отпуске или нет, никого не волнует).

В этот раз у Мегафона не было опции «В Абхазии как дома». Отключили где-то в апреле, я думаю, потому что в марте еще была. И я была привязана к вайфаям. Благо, что у Иры он круглогодичный и Афон хорошо охвачен вайфаем, он был во всех кафе, где мы бывали.

А после скайпа я рванула в Гагру, где должна была встретиться со Светой.

Ну рванула это как… На Ракушку я хожу только тогда, когда полдня не жалко на ожидание наполнения маршрутки (напоминаю - приезжаю в несезон). Потому сразу понеслась вдоль трассы в сторону вокзала. В итоге, еще на остановке напротив милиции минут 30 стояла. Когда Ракушку проезжали, все та же маршрутка стояла пустая...
 

Сана

участник
Юля самый молодец👍, пишет отчет))) по поводу водопада афонского, который был бурлявости выше среднего) приблизительно через пару недель, после твоего отъезда, он стал сильно ниже среднего, таким невыразительным я его даже в августе не видела, даже фотографировать не стала
 

Ю.С.

корифей
приблизительно через пару недель, после твоего отъезда, он стал сильно ниже среднего, таким невыразительным я его даже в августе не видела, даже фотографировать не стала
Вот оно, преимущество дождя))) а ты мне фотки с Ауадхары с черными тюльпанами так и не скинула...
 
А Псырцха была мало того, что чистейшая, так еще и постриженная до самого дна. Второй раз ее такую лысую вижу и опять не очень нравится. Ну ничего, быстро зарастет.
И заросла, еще как заросла!
Что-то я не фига не поняла как вы туда спустились? Мы то от тоннеля прямо на машине заехали, форсировав Псырцху по идее нашего экстремального Ромы))))
 

Ю.С.

корифей
Что-то я не фига не поняла как вы туда спустились? Мы то от тоннеля прямо на машине заехали, форсировав Псырцху по идее нашего экстремального Ромы))))
А мы, от Канонита шли, только не стали подниматься к будке, где деньги дерут, а мимо кафе неработающего пошли вдоль реки под мост, с той стороны вышли, как раз, где Рома форсировал. Поняли, что вброд глубоко и полезли через забор с правой стороны моста, если со стороны тоннеля, на перрон и вышли.
 

Ю.С.

корифей
В Гагре вышла на своем Хитром рынке, чешу в сторону пляжа, где ждет меня Света, естественно, всеми фибрами души стремлюсь налево - в Аибгу, а там!!! Суки!! Я столько лет по два раза в год катила свой чемодан по камням, буеракам, непроходимым местам, обдирала все дно! А тут асфальт! Новехонький! Как до Аибги, так и во дворы!!!!

В общем, со слезами на глазах, наступив на горло собственной песне, прошла мимо, на набережную, встретились. И повела я Свету по своему любимейшему, самому красивому, самому лучшему городу.

Вообще Света меня удивила. Знаю, как она не любит Гагру, ну просто категорически. И вдруг, когда я сказала, что собираюсь в Гагру, она сказала: я тоже хочу. Зонт увидеть". Это было равнозначно... ну как если бы я сказала "хочу в Сухум", т.е., что-то невероятное.





Набережную делают усиленно до самого пансионата (или гостиницы) «Жоэквара». Понравилось: идем, плитка, в конце пути узбеки (?) еще делают, метра два песка. Так они нам по плиточке тропинку выложили, чтобы мы прошли красиво и не запачкавшись (ну вообще-то, там как раз песок по струнке разровняли, и чтобы тетки все это не порушили…)

К моему приезду похмурело, для людей - погода испортилась. А нам только того и надо: не жарко, комфортно, и людей мало.




Рядом с "Алексом" специально пошли смотреть дерево-ершикдлямытьябутылок. Не цветет! Даже близко цвести не собирается. Вот что значит, поздняя весна. А ведь в это время всегда цвело (кстати, оно как раз сейчас шпарит, фотки из Гагры получила).

Вот мне все говорят: чего ты туда ездишь. А вот даже каждый май, в одно и то же время, а каждый раз по разному. Нецветущий "ершик" я вообще не разу не заставала.




Ну и ладно. Тогда мы на набережную "Алекса". А плитку-то, развороченную в марте, доделали.





 

Ю.С.

корифей
Набережную доделали (я, правда, так и не поняла, зачем ее рушили в марте, такой же плиткой выложили). И корпус новый достроили. И не так уж страшно он смотрится, даже лучше старого. И бассейн там в стороне, а не на виду у гуляющей по набережной публики, как у первого.














 

Ю.С.

корифей


Вышли на проспект Ардзинба в районе кинотеатра и я в шоке!!! - все камфарные деревья попилили... На фото видно, что от них осталось. А ведь вон в том доме я жила в мае 16-го (я его даже не узнала). И камфарное дерево нависало над балконом. А запахи по всей улице стояли обалдень.








В процессе гуляния, вернее, в самом его начале, была цель – дюзнуть за встречу, за Гагру, за Абхазию, на пляже. Но – нужно было место и напиток по соответствующей цене. Напиток, естественно, «Айнар», место, естественно, чтобы нравилось. Тут нам попался магазинчик на той стороне дороги, где мы с Сашкой и Светкой (с Москвы) в прошлом (? вроде) мае закупались закусью. Как и в прошлом году, нам попалась очень доброжелательная тетенька-продавец, которая нам колбаску нарезала хорошими брусочками.

Не устаю повторять, и не только для Абхазии, но там это проявляется особо – как вы к людям, так и они к вам. Там – какая бы злющая продавщица не была, как бы она не орала на кого-то перед тобой, но если ты с ней с улыбкой, да «с праздником», неважно каким, да без распальцовок –все для тебя, рассветы и закаты, нарезка колбасы, открытие вина и еще и салфетки бесплатно («о, не покупайте, у меня тут есть открытая пачка»).

В общем, устроились мы на том же месте, где и год (?) назад с ребятами в ночи сидели, у Мидела.







Разложились… на горизонте Адрер мутнеет. Я, проотдыхавшая лучшие свои годы в Гагре (потому они и лучшие), понимаю, что сейчас будет мокро. Перебираемся под навес на территории Мидел. Летом там, как я понимаю, кафе, а пока только столики. И замечательно.


 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Юль, вот как ты сезон перетерпишь без Абхазии?)ведь это все лето, плюс сентябрь!ещё не ломает?)
Оль, вот как раз лето и сентябрь вааще нигде и ничего, что фотки смотрю, что отчеты - море красивое, места знакомые... Но я даже через фото чувствую ЖАРУ!!! Вот даже сейчас одна наша форумчанка шлет фотки , я за нее очень рада. Но сама бы сидела в номере под кондиционером и ненавидела все вокруг.
 

Ю.С.

корифей
А с учетом нынешней работы, я вообще не помню: что за Абхазия, не до нее. Потому вот как раз сезон я легко переживаю. А вот с октября начнется: хочу-хочу-хочу!!!
 
Сверху