Едем, навстречу мотоциклист, местный. Денис его с надеждой спрашивает: "До снега далеко?". Тот отвечает: "Километров пять, дальше не проедете". Ну хоть так, все равно - скоро снег, ура!
И тут облом. Обломище! Эта штука перегородила нам дорогу и убираться с пути не собиралась. Мужики на склоне распиливали дерево, которое собиралось упасть на дорогу.
В общем-то дело они делали хорошее. Но я никак не могла смириться с таким разочарованием и решила прогуляться пешком в надежде, что вот там за поворотом лежит уже снег и мы все равно бы не проехали. Но нет, за поворотом было все нормально и стало понятно, что действительно, километров пять мы бы еще проехали.
Когда шла назад к машине, мужики уже распилили дерево, а толщиной оно было не меньше метра в диаметре. Мне было сказано пробежать это место бегом, но бегать я не умела, прошла быстрым шагом и только проскочила, как за моей спиной грохот и кусок ствола упал прямо туда, где я только что шла. В очередной раз убедилась, что кому быть повешенным, тот не утонет и под обрушившимся стволом мне погибнуть не суждено.
Но упавшее бревно это ерунда, а вот то, что я не доехала до конца, меня очень подкосило. Настроение испортилось, хоть плачь…