Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей

На мысу вышли на пляж и тут Света углядела в море дельфинов. Я даже видео сняла, но там имеется матерное слово (потому что собака ткнулась мне в ноги и помешала) и я не рискнула его тут выложить, а "запикивать" не умею...

Ю.С.

корифей

А потом мы пошли в неработающий "Абхазский дворик". Не была на его территории 14 лет... Однако, изменения там заметны. А пошли туда, потому что Света хотела мне показать сосну, цветущую глицинией. Эта зараза-паразит и сюда добралась! Но смотрится красиво.

Ю.С.

корифей
Из Пицунды поехали на Форелевое. Как же я там давно не была… последний раз, по-моему, в конце сентября 15-го. Но разве конец сентября может сравниться с бушующим маем! Мчишта была шикарная и дымчатая. ПарИла по полной.

Ю.С.

корифей

Само форелевое было какое-то безрыбное. Только в некоторых ваннах мальки, больших рыб почти вообще нет.

Влажность в этих местах всегда-то была повышенная, а в это время особенно. Потому там, где кончилась выложенная плиткой тропинка, спуститься к пещерке я не рискнула, хотя очень хотела – когда еще увидишь там, в начале, воду в реке. Но уж очень было скользко идти вниз, да и пачкаться в грязи не хотелось.

А народу было никого. Навстречу попалась только одна пара. Вот, что значит, приезжать в четыре вечера, да в хмурую погоду.

Ю.С.

корифей
Потом поехали в Отхару на дольмен. Я-то его несколько раз уже видела, а Свете не довелось. Тогда, в январе 2015го, под проливным дождем мы до него так и не доехали.

Я все искала огромную колючку, которую видела здесь в марте 2018-го. Не заметить ее было нельзя, ведь ростом она выше меня. Вот такая она была в том марте.

И вдруг я ее увидела. И не узнала! Я никогда и предположить не могла, что летом она зеленая да еще и с листьями...

Ю.С.

корифей

Вечером мы с Олей решили поужинать в Платанах, а поскольку на улице было довольно-таки сильно прохладно, поднялись наверх. И тут к нам пришел Рекс. Рекс – это единственная собака в Абхазии, которую я люблю. И он умница. И сделал мне целую фотосессию.

Ю.С., а знаете, что Форелевое хозяйство находится на территории нашего Бармыша? )) В следующий раз заходите на бочёнок винца )))

А наше любимое ОПК на снимках без главного, для чего и построено всё это - отдыхающих, нагнетает скуку и уныние... Так и хочется скорее последовать за вами в кафешку и запить ту черепашку чем-нибудь покрепче! ));)

Ю.С.

корифей
Форелевое хозяйство находится на территории нашего Бармыша? ))
Я в этот раз первый раз увидела на трассе магазин (или это была остановка?...) с названием Бармыш)
В следующий раз заходите на бочёнок винца )))
Буду иметь ввиду)

без главного, для чего и построено всё это - отдыхающих, нагнетает скуку и уныние...
А у меня наоборот - ощущение собственника: это все для меня и никого чужих. Вот с унынием несезон в ОПК никогда не сравнивала.

Я в этот раз первый раз увидела на трассе магазин (или это была остановка?...) с названием Бармыш)
Да, это и остановка (где часто приходится стоять, ловя маршрутки в ту или в другую сторону) и магазин, хотя многие предпочитают бегать в тот, что на повороте к Форелевому.

Ю.С.

корифей
Да, это и остановка (где часто приходится стоять, ловя маршрутки в ту или в другую сторону) и магазин, хотя многие предпочитают бегать в тот, что на повороте к Форелевому.
А мы со Светой едем, увидели: "О, Николаича место")))))))))

А мы со Светой едем, увидели: "О, Николаича место")))))))))
Не, это то место, где надо свернуть с трассы, спуститься к речке и далее через мостик и железную дорогу подняться в гору к "Николаича месту"))), с чудесным видом на долину и Бзыбский хребет)

Ю.С.

корифей
Не, это то место, где надо свернуть с трассы, спуститься к речке и далее через мостик и железную дорогу подняться в гору к "Николаича месту"))), с чудесным видом на долину и Бзыбский хребет)
Запомнила)) Теперь направление знаю. Осталось найти невидимку-Николаича)

Е

Елена Премудрая

Guest
А можно я спрошу? Вы назад с подругой через Шаумянский перевал ехали? Как вам? В этом году тоже решили через Шаумян, не хочется в Джубге в пробках стоять.

Ю.С.

корифей
Юль, глициния не "заразапаразит", а очень даже безобидная красавица, которая питается своими корнями, в отличие от омелы, например.. ;)
Игорь, спасибо! Тогда она в моих глазах реабилитирована и я буду ее любить)

А можно я спрошу? Вы назад с подругой через Шаумянский перевал ехали? Как вам? В этом году тоже решили через Шаумян, не хочется в Джубге в пробках стоять.
Теперь только через Шаумян! Всего лишь 7 км по пыли с закрытыми окнами (нам не повезло - впереди Камаз ехал) стоят того, чтобы там ехать. Объехали все краснодарские пробки и дороги идеальные. Да дорога через перевал ровная, разве что грунтовка, так что такое 7 км...

Сверху