Майская прогулка с невостребованным солнечным кремом

webazz

путник неспешный,
#1
Пришла пора рассказать... :wink:


Мы как-то удивительно просто и быстро встретились в Гагре, откуда было условлено начинать наш поход.
Конечно, понятно было, что этому легкому сбору предшествовала долгая работа нашего руководителя, дотошно растолковывавшего нам в течении месяца подготовки все "что, где и когда". А сейчас мне было приятно видеть как деловито и без суеты мы докупили недостающие продукты, загрузились внутрь пунктуально прибывшего автобуса и по дороге оперативно подобрали с вокзала последних двух участников, приехавших 305-м поездом.

Заканчивался месяц апрель, но день этот ещё только начинался. Над нами было последнее апрельское солнце, оно скупо постреливало в нас лучами сквозь частые и тревожные облака. На трансферном микроавтобусе мы пронеслись через селения Топинары и Бзып и по петле съезда с трассы крутанули влево, ввинчиваясь в сумрачное Бзыпское ущелье. За окнами мелькали пацхи, спешно подновляемые хозяевами к наступающему сезону, и подвесные мосты от них, уводящие курортников на "дикий" левый берег. Эти мосты дают невзыскательным посетителям достаточную возможность вкусить от нетронутой природы, нагуляться и накуролесить в ней.
Промелькнула и купоросная синева Голубого озера, но широкие спины дорвавшегося до красот курортного люда в ярких одеяниях стояли плотно, жадно смотрели и восторгались. Мы совсем не хотели мешать им и наше авто не сбавляло хода.

Ведь каждому - свое. :wink:

Наша группа собралась с целью покуролесить немного в других местах. Задумано было добраться до Пшицы, и посетить весь тот обильный скальный мир вокруг неё. Хотелось также не упустить и все те виды с севера на крутой склон ещё заснеженного Бзыпского хребта, что могла подарить нам старая дорога, пробитая когда-то вездесущими геологами.
На стрелке Геги и Бзыпи мы быстро распростились с нашим водителем и, бросив мимолетный взгляд на водников, готовящих к сплаву свои тугие катамараны, развернули свою "пеструю ленту" по дороге на восток. Пестры мы были из-за различных окрасок наших одежд и рюкзаков.

Все резво накручивали серпантины дороги; лишь мне приходилось в одиночестве пыхтеть позади - это было неизбежным следствием чуть перегруженного мешочка на спине и моей ненасытной тяги к фотографированию всего, что видел вокруг.. :wink:

Вначале были первые тяжелые три часа хода по набирающей высоту дороге когда не было ещё воды по пути. Но солнце, видя наши труды, уже начинало жалеть нас и постепенно пряталось за облачные завесы. Да и мы поднимались постепенно к нижнему облачному уровню. Шли мы в цикле: 20 мин - ход, 10 мин - отдых.
Радостно встречена была нами первая питьевая вода на маршруте - был маленький лесной ручей с левого склона. Для питья был в нем подставлен деревянный желобок.
Прошли довольно грязное место на дороге, где паслось стадо неповоротливых и страшных на вид буйволов. Путь наш стал забирать налево, к северу. Участились ручьи через дорогу, стало ясно, что мы набрали уже изрядную высоту и проблем с водой больше не будет.

А потом вода пошла и с неба, стал сеять дождь. А временами так и вообще лить.
Но было время обеда и мы натянули большой тент прямо над дорогой. Он хорошо спасал нас, с него по сторонам текла вода в несколько ручьев. А мы на своем компактном но незаливаемом пространстве перекусили чем бог дал: кто всухомятку, кто даже приготовил горяченькое.
После обеда дождь уже почти не прекращался и нам пришлось идти под непромокаемыми накидками. Это делало нашу группу ещё живописнее. Совершенно внезапно был найден спрятавшийся в лесу балаган слева от дороги. Тогда было принято решение укрыться в нем и хотя бы обсохнуть. А может и переждать дождь.
А может и переночевать.
Лишь четверо разместились на ночь в балагане, он был небольшой; остальные - по палаткам. Дров вокруг хватало, правда преобладали среди них сырые. Поэтому неизбежный дым внутри будочки заставлял чаевничающих в нём путников умело извиваться и учиться уклонению от мелких неприятностей.

Утомленные первым днем пути мы крепко спали по своим местам и от храпа нашего осторожно расходилось в стороны чуткое лесное зверье. Лишь далекий филин настороженно сидел где-то и призывал товарища своим трубным "Ууу - уух".

http://f19.gagra.link/org/799f936162f0c1f906ab5ef321b656ab5e8a11214258011.jpg
с колес на ноги...

http://f19.gagra.link/org/a8c9c1368859b5ecbc3b9cc9f6d134bc5e8a11214258984.png
солнечное приветствие из под ног

http://f19.gagra.link/org/4a99605c0658e1b6a5e47759af48f8685e8a11214259375.jpg
дальний привет от Хырки..

http://f19.gagra.link/org/f7e499301e59ae8c06a2473e836929565e8a11214259996.jpg
так поднимались мы среди Бзыпских скал

http://f19.gagra.link/org/f1e78cc5d746c9b3301c3fe8f4b947305e8a11214260856.jpg
сверху видим Рицынское шоссе в теснине

http://f19.gagra.link/org/027a1f9f037817ec2920287e3f7a81d25e8a11214261318.jpg
ясколка, хохлатка, чина и что-то вычурно-желтое

http://f19.gagra.link/org/190e2cda938dbfae350cf224e861ed4c5e8a11214261905.jpg
первые виды на Бзыпский хребет с уступа дороги

http://f19.gagra.link/org/582ad92dd2487effff2c1325846639865e8a11214262298.jpg
отдых в скальных воротах

http://f19.gagra.link/org/ef0d165b0d30b3fe488acce1a7f40ea05e8a11214262659.jpg
первые предупреждения о дожде

http://f19.gagra.link/org/ed0852ae1c2b60d66cce91a6151a6bce5e8a11214263953.jpg
Бзып уже далеко внизу, но пока не в канъоне

http://f19.gagra.link/org/d6f14e0f8a91705734fd33d962f71e655e8a11214255717.jpg
хмурая ранняя весна высоко над Бзыпью
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#2
http://f19.gagra.link/org/bff8422ff94dc2ee182120b453f7d9b65e8a11214264466.jpg
Один из наших привалов. Запасы воды иссякают...

http://f19.gagra.link/org/14eefaab3c20b81b5de80a2af8ed27c55e8a11214264889.jpg
а вот и барвинки, вновь победившие зиму

http://f19.gagra.link/org/47bc48f31582181f6336a6a93a1140265e8a11214265076.jpg
подкрадывающаяся непогода

http://f19.gagra.link/org/744877f4366ce976187a65849f9c5e2e5e8a11214265259.jpg
он строго поглядывал на нас

http://f19.gagra.link/org/e37398a6f773804de6da352456cedef25e8a11214265574.jpg
а лавровишня цветёт и любуется Бзыпским хребтом

http://f19.gagra.link/org/47bb3c91792df2ed797a67a4e4ef580e5e8a11214265869.jpg
наша 1-ая вода!

http://f19.gagra.link/org/20d2294a935dc6d6d5fdf6155670d62c5e8a11214266036.jpg
кулак на молчаливую стенку!

http://f19.gagra.link/org/2b22fd029d24f47be7f0dfa4da8f3e4d5e8a11214266281.jpg
невозмутимость силы

http://f19.gagra.link/org/5caf5366c4e4744ddb8b4beca00effcd5e8a11214266433.jpg
был там и сиротинушка несчастный

http://f19.gagra.link/org/f0125017bf26aa252448eaabbbd12f355e8a11214266805.jpg
прорывались свежие незабудки

http://f19.gagra.link/org/d69c0ef070c8d0198f6eff50d05006a85e8a11214266979.jpg
и украшали край скал у дороги
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#3
http://f19.gagra.link/org/efed490c7a5432a1ef7043ecbd613bd35e8a11214267197.jpg
Дорога шла через море лютиков

http://f19.gagra.link/org/cde1edfb0c2552dc768f87ad75ed5eb45e8a11214267464.jpg
цветущий волчеягодник, напоминающий уменьшенный рододендрон

http://f19.gagra.link/org/1f3e97df36aee4852a3a2db08d402f565e8a11214267794.jpg
тент - наша защита

http://f19.gagra.link/org/28cd239b90978feb9a17a75391fe3f505e8a11214268093.jpg
вот так проходил обед в этот день..
 
Последнее редактирование:

alexis160572

участник
#6
webazz, а продолжение где? Народ требует ещё!
Да, да! Да-а-а-альше! Ещё-ё-ё-ё-ё!! )))
Там где-то ближе к повороту на Ачибах меня страшной непроезжаемой грязью пугали... Было такое?
На фотографии, где буйволы, я не вижу ничего ужасного (в плане дороги). Глубокая там колея?
 

webazz

путник неспешный,
#9
Анира правду говорит. Наслаждайтесь, друзья, наслаждайтесь! :wink: :wink:
 

webazz

путник неспешный,
#10
Предстоял трудный второй день похода, нам пришлось наверстывать в нем то, что дождь помешал нам сделать вчера.
Погода благоволила к нам сегодня. Ничего не лилось сверху, а огненный шарик то и дело окунался в обильные облачные кучевки. Нельзя сказать, что это делало нашу первомайскую демонстрацию легкой прогулкой, но бесспорно помогало нам осуществлять свое дерзание с более непринужденной миной.

Завязывальсь первые контакты. Деля с невольными соратниками тяготы нелегкого подъема, мы, конечно же приглядывались друг к другу. Нас собрал его величество Случай, но хотелось верить, что все мы шли здесь бок о бок далеко не случайно. Да, каждый из нас строго индивидуально пришел к мысли прогуляться вдоль Бзыпского канъона, но крепкая объединяющая Идея времени и места схлестнула и связала нас в этом походе.
Скажу сразу: мне понравились все! Они были очень разные, мои попутчики.

Молчаливый и верный Виталий, всегда готовый спокойно помочь в любых затруднениях. Хорошо знаком мне этот тип мужчины, не бросающего слов на ветер. Было видно, что знает он цену и словам, и делам. Почему то в обычной своей жизни, там у себя в Челнах, большом северном автогороде представлялся он мне врачом-кардиологом, хорошо понимающим меру всех наших жизненных вещей просто потому, что приходилось ему часто по долгу службы держать в руках своих наши человеческие моторы... и исправлять их. Невозмутимо скрещенные на груди руки выдавали некоторую отстраненность по отношению к нам, но действия его всегда были ценны и своевременны, а главное - ненавязчиво помогали нам.

Всезнающий, разговорчивый Макс, несший тяжелое бремя отца двух подростков в походе. Знающие, конечно, поймут меня! Ходить с детьми в горы - это надо намного больше мужества и сил чем без них! Но он достойно справлялся со своей трудной ролью и ни разу не слышали мы грубых окриков и понуканий. Всегда лишь корректный и рассудительный тон, это демонстрировало отлаженый механизм понимания в их семье..

Его сыновья несли довольно тяжелые рюкзаки! Немало походивший с другими детьми по горам, скажу вам: знавал я значительно более капризные варианты. Здесь же ребята были правильно воспитаны, совсем не знали нытья и очень естественно вписывались в нашу разношерстную компанию. Оба были любознательны в меру и несли обычный для их возраста набор мальчишечьих шалостей.

Алексей, который широтой своей души собрал нас всех неприкаянных, причесал суровыми теоретическими подготовками и даже, в завершение всего, наставил на Путь истинный. Вот по которому и топали мы 8 дней! Устали, конечно, но очень все ему благодарны за то, что оторвал нас от мониторов и сдвинул...
Ну его то вы все хорошо знаете. Чего представлять его? Волжанин, и этим все сказано!

Но с ним был его родственник, молодой, беззаботный и веселый Павел. Смешливый и неунывающий, был он очень оптимистично настроен и усталым его в этом походе я никогда не видел. Пройти ещё 5 километров в конце полного ходового дня для него было пустяком. Своим позитивным задором он будоражил всех нас, а его многочисленные попытки наловить рыбы в разных речках говорили нам, что... не всё так просто. Рыба почему-то упорно не шла на контакт.

Шел с нами подвижный и ловкий Коля из Иваново, который был начинающим и поэтому хотел посмотреть более чем всё и не вмещался в рамки нашего малого похода. Он всегда имел иные варианты взамен уже осуществляемых нами и горячо их отстаивал. Кое-кто возможно считал его злым, но мысль эта была ошибкой. Из всех нас он был наименее всего подготовлен к походу и по продуктам, и по снаряжению. Глубоко внутри него замечал я большое миролюбие, но не все могли пробиться к нему. Немало поворил я с ним наедине и видел, что человек он умный и старательный.

Ещё двое были в нашей группе: ну прямо настоящий молодой витязь Руслан с курчавой бородой и красавицей-женой, но не Людмилой. Есть такой тип молодоженов на земле, которые проводят свой досуг не в ресторанах, а в путешествиях по диковинным местам. Они были самодостаточны, им было и без нас хорошо друг с другом. То есть это была пара любящих сердец среди нас, украшавшая нашу суровую группу аскетов. В пути они тоже часто отставали как и я и поэтому всегда их видел перед собой на переднем плане во время съемок своих драгоценных кадров.

Стоит сказать пару слов и о себе самом. Измученный немного высоким для меня темпом переходов, я уныло плелся в хвосте и мечтал о слуге-роботе, который нес бы за меня всю мою поклажу. С головой вечно переполненной нереальными или трудноосуществимыми фантазиями тупо и ошарашенно взирал я на бешеное весеннее буйство абхазской земли. Вечное моё отставание делало меня человеком немного обособленым от других и это не нравилось мне - не было времени на полноценное общение во время привалов. Хилый одинокий мужичок, ползущий из последних своих сил по следам ушедших далеко вперед, в отчаяньи окликал иногда их, - но редко слышал ответные кличи. Многочисленные водопады пососедству да и просто шум сопутствующих рек заглушали мои стенания и вопли... и, оставленый с водопадами и реками наедине, я начинал говорить с ними как с живыми. Мой сокровенный диалог с красотою Абхазии и читаете вы здесь.. :wink:

Был рядом с нами ещё один интересный человек. Он шел параллельно с нами, но формально не являлся членом нашей туристской группы. Лишь временным попутчиком до Псху был он, с нами ему веселей и удобнее было идти.
Мне он показался очень похожим на певца из 70-х Владимира Высоцкого, да и голос у него был соответствующий, с характерной хрипотцой. Он много курил и давал нам разнообразные пояснения на местную тематику. Он был местным в Абхазии, здесь вырос и жил и звали его Николай; шел он в село помогать в весенних работах.
Мне было легко говорить с ним, он много балагурил и отвечал на любые мои вопросы.
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#11
Возвращаюсь к описанию похода.

Ещё рано утром, просыпаясь в своей палатке, слышал я громкие фразы нашего "местного" попутчика. Он был полон энтузиазма и бодрил мальчишек, стоя около семейной палатки. Виталий у соседней пихты варил настоящий кофе - его терпкий аромат, так любимый мною, окончательно выдернул мою душу из сладкого сна. Пришлось вставать и мне, лентяю.

Этим утром у Леши на кармане рюкзака сломалась молния, но он справился с этой неприятностью и вида не подал.
Мы позавтракали и тронулись очень рано, в полвосьмого! Ну куда такое годится! Обычно я только просыпаюсь в восемь... Но здесь, здоровая и спортивная часть нашей группы взялась всерьёз бороться с моей вредной привычкой поздно ложиться и вставать.

Мы прошли большую петлю по дороге и увидели наш балаган с противоположной стороны. Наш вездесущий Коля ещё вчера разведал это, но не смог донести до нас это важное открытие и мы не оценили его. А теперь запросто потеряли четверть часа. Но то, что этот мир - несовершенен мы знали и раньше!
Еще вчера мы стали находить клещей, осматривая друг друга. Сегодняшний же день ставил рекорды. Возгласы: "Смотри! По тебе клещ ползет!", - слышались постоянно. Обилие влаги и солнце - именно те условия, когда насекомым этим хорошо "работается". И они радостно прыгали на нас, перевыполняя за день свои месячные нормы. Ну а мы отвечали им всем, чем могли, каждый по разному. Кто-то мазался пахучей жидкостью, кто-то просто вырывал зверей из себя с кусками мяса в зубах.. А кто-то и плевать на них хотел!
Но, возможно, иногда это были и разводы! Что-то слишком часто молодые восклицали, предупреждая кого-нибудь другого о клеще на нем.

Четыре часа заняло у нас перемещение к следующему балагану. Это добрались мы до урочища Кужба.

http://f19.gagra.link/org/2152f71574cdfd8b0bbf45e296f2e53a5e8a11214392494.jpg

http://f19.gagra.link/org/0f3c13a35841abf3cc00991128a3410d5e8a11214393453.jpg
Перед нашими глазами простиральсь вверх на пару сотен метров обширные наклонные пастбищные поляны, внизу начинающие зеленеть, вверху еще заснеженные.

Мы пообедали здесь, а затем стали терять высоту по прихотливо петляющей дороге, которая вначале долго шла по лесу, но затем вывела на скальные обрывы, полные воздуха и свободы. Здесь, на этом ветреном и солнечном месте мы в течении часа фотографировали всё, что только было можно, а попутно просушивали сырые после ночи палатки.

Виды отсюда были превосходные!

http://f19.gagra.link/org/14992aa49a50693112772ecf61685dd35e8a11214394459.jpg

http://f19.gagra.link/org/b19d8aa45ba3f0c516f11e40a58ee47d5e8a11214433978.jpg

http://f19.gagra.link/org/d410b29088055921a479aeec6a8d16235e8a11214434147.jpg

http://f19.gagra.link/org/614ece7eccb5210bb7528ec0806dcb625e8a11214434269.jpg

После этого бельведера дорога вскоре завернула на север и этот резкий поворот влево открыл нам впервые ущелье реки Пшицы. Здесь виды были не хуже...

http://f19.gagra.link/org/b3e7406ffc354bb7b6258391bea404ef5e8a11214434509.jpg

Дорога заходила в это боковое ущелье и плавно спускалась при этом. И захламлялась, и ухудшалась, и как-то постепенно рассасывалась.

http://f19.gagra.link/org/2529c34eda4ff464b31d78ab1cbfb6ac5e8a11214434666.jpg

Наконец мы наткнулись на остов компрессора, когда-то, лет 60 назад оставленого здесь "ненадолго". Ну, типа "приедем через недельку и заберем"... Тогда здесь на отбойных молотках трудились и военнопленные, и другой подневольный люд...

http://f19.gagra.link/org/d61a64f6303b8d0f5ff630d7d28479915e8a11214434881.jpg

Всё, здесь конец дороги! Теперь перед нами - тропа. За полтора часа по ней спустились к Пшице. Есть несколько бревен через нее. Одно удобное, но в 3-х метрах над водой. Здесь с веревочными перилами перешли все кроме меня. А я нашел для себя вариант не такой высокий, другой ствол лежал прямо у воды и даже местами захлестывался волнами, но мои резиновые сапоги позволяли мне не церемониться с потоками.
Вверху на склоне, на 15-ти минутном удалении от воды был найден неплохой, но маленький балаган, где мы и разбили свой лагерь. Только Николай спал в нем на нарах, остальные предпочли палатки.

http://f19.gagra.link/org/f5ca4f6e677964c5e16c204b973586d75e8a11214395681.jpg
У костра, пылающего внутри балагана, мы перед сном напузырились чаю и вели интересный и многозначительный спор о том как защитить себя от нападения медведя. Был провозглашен тезис о имеющемся якобы в продаже баллончике, позволяющем с 10-ти метров выстреливать в нос медведю струей некого газа и он возможно напрочь отобьет у косолапого тягу к агрессии. Кому-то этот тезис показался сомнительным и немедленно возник веселый спор с элементами стёба. :wink:
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#12
Кстати, мне непонятно - почему другие участники похода отмалчиваются ?????
От меня уже читатели настойчиво требуют продолжения! А ведь и другим есть что сказать. Этот отчет - не моя собственность. :coffe:

Присоединяйтесь, коллеги, не стесняйтесь и присоединяйтесь! :wink:
 

webazz

путник неспешный,
#13
http://f19.gagra.link/org/22a7145b4c59c9454349b7a01f8936c05e8a11214389876.jpg
наш балаганчик после мокрого дня

http://f19.gagra.link/org/4817faaf7e34d10f2b734a1d34dcc90d5e8a11214390088.jpg
перед выходом

http://f19.gagra.link/org/82ff6f9004ce689b9eb545ac5fd1a78c5e8a11214390288.jpg
он остался без нас...

http://f19.gagra.link/org/e598f81e8cbca410a78de5859b0c96f85e8a11214390456.jpg
дорога сквозь туманы

http://f19.gagra.link/org/551f4205ef945213f53900ed0129ba2b5e8a11214391520.jpg

http://f19.gagra.link/org/3a5acf84598b4f802d4175d1746523a85e8a11214391704.jpg
и завалы

http://f19.gagra.link/org/d0d43888f02dc65665fa26dd95471dae5e8a11214391846.jpg

http://f19.gagra.link/org/345dd352cc957e29222c3825047ee2135e8a11214390795.jpg
А там было на что посмотреть!

http://f19.gagra.link/org/914a59807a01d2904f83c78557410aa45e8a11214390911.jpg
облачные метаморфозы

http://f19.gagra.link/org/abdf1fe3dbd914d016af8d7d8c5030bb5e8a11214391187.jpg
и вот так тоже

http://f19.gagra.link/org/b26d30069a0b0cad8865f034014edfa75e8a11214391056.jpg
дорога еще чуть дальше

http://f19.gagra.link/org/d0122c324510b33cda63f8462b2206a35e8a11214391387.jpg

http://f19.gagra.link/org/5cbf453e4bb9ff3db5890f6e9e348f7c5e8a11214391944.jpg
и награда нам!

http://f19.gagra.link/org/3d0978688d0e15779f434f919fd28c8e5e8a11214392152.jpg

http://f19.gagra.link/org/12cb1b1c0d160f3d07ad11b451e0cec35e8a11214392253.jpg
И Бзыпь, и горы над ней!
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
#14
фотоотчет

Так как участникам похода не терпиться получить все фотки, это и понятно, то я их выложил вот здесь http://vk.com/album13547546_215327794
Фотоаппарат у меня был полноценной зеркалкой, поэтому и качество получше, чем в этом Отчете Олега. Можно смотреть, можно комменттировать, можно скачивать,можно записываться в следующий поход вот здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18394
 
#16
Колёк! И живой! В таком пике был многие годы, думал не выйдет. Не знаю, как сейчас, а раньше недюжинное здоровье имел. Бычка на шею если повесили, он бы так всю дорогу и прошел. И никому бы не пожаловался.
 

demax

участник
#17
webazz, благодарю за приятные слова в мой адрес! Приятное чтиво, хороший слог. Как сказали бы в О(!)лбании - "Аффтор, пеши исчо!" ;-)
 

webazz

путник неспешный,
#19
Да ведь для "песания" время нужно! Вон Леша в vk, не моргнув глазом, за пару минут выложил более полусотни фото. И все уже всё видели и знают...

Вот взгляните лучше на ещё несколько моих:

http://f19.gagra.link/org/ac04f850e1dee3c1f17f0b649b664ae35e8a11214463407.jpg
здесь на бельведере всё мокрое наше высыхало пока мы, восхищенные открывшимися на три стороны красотами, щелкали своими камерами

http://f19.gagra.link/org/5ac8e53664146bc463f076c2456217995e8a11214463535.jpg
так впервые увидели мы далекий хребет Цибишха, за которым прячется тихая Грыпза и путь на Башхацару

http://f19.gagra.link/org/e1559c6f90be73cd7a734d2be0e4eeb15e8a11214464081.jpg
одни резвились на отдыхе и бросали камешки в пропасть, а кто-то просто спокойно и уединенно впитывал горный парад

http://f19.gagra.link/org/af6e63978af06b21d1f00405bd4f5a2a5e8a11214466508.jpg
завидую ему... Мне в его годы такого не показывали!

http://f19.gagra.link/org/628c34ba4b3dd1585c19b5200054f5bb5e8a11214464384.jpg
чего-то красивое у тропы; вроде как пионы

http://f19.gagra.link/org/45a0e31d579f1c0d622c949ab78f6a345e8a11214464498.jpg
и вроде как грибочки...

http://f19.gagra.link/org/f5836adc022994b70fa20b9186bd2d0a5e8a11214462509.jpg
среди хмурых плющей и мхов по еле заметной тропке со спуском пробирались мы к Пшице

http://f19.gagra.link/org/ba9ba6652d127db14e4ac7712f632da35e8a11214461048.jpg
такое мохнатое бревно и параллельно натянутая веревка были нашим высоким мостом над шумной Пшицей

http://f19.gagra.link/org/d3e243633413f9b56c2f99fc267bbc265e8a11214462700.jpg
вот и второй наш ночлег
 
Последнее редактирование:
Сверху