Майская прогулка с невостребованным солнечным кремом

webazz

путник неспешный,
От ГЭС дорога резко улучшила качество.

Неожиданно нашел на себе гигантского насосавшегося гада... Клещ пил мою кровь всю неделю! Хорошо же я уставал, что даже на осмотр себя сил не оставалось!

Дорога тут кое где ещё сохранила бетонные кубы - ограждения; они остались от старых времен. На них мне удобно ставить рюкзак когда останавливаюсь на отдых. Стою, разминаю плечи, смотрю на навесы скал противоположного берега. Взгляд скользит по параболическим аркам электропроводов в их прыжках между опорами.

На одной из опор встретил инсталяцию в духе: Look at yourself...

http://f19.gagra.link/org/1a19bbe0ccc5a446c9d079f5169095015e8a11216981642.jpg

http://f19.gagra.link/org/94f49eadf0881bc3fb574b81e1ba2dba5e8a11216984266.jpg

Старое зеркало от какого-то допотопного шкафа завез сюда некий веселый мудрец и закрепил на балках опоры. Амальгама от дождиков местами слущилась и уползла, поэтому поверхность выдавала хорошо дозированную порцию иррационального, столь необходимого на этой очень реальной дороге.
Постоял и очень подивился всему этому

А в это время надо мной пролетел, карабкаясь на высоту перевалов, трудяжка-самолет. Значит жители Псху сегодня рванут на шопинг.

http://f19.gagra.link/org/504ac21f2c5873f8ea9d9784cfe011c65e8a11216984657.jpg
Вон там, далеко их благословенный магазинчик, за снежным хребтом Мухурша... :wink:

Про встречу с москвичами напишу днем...

I

INFINITIX666

Guest
Надо же, так долго не мог найти этот отчет, ибо Олега на форуме не знал, и вот сегодня утром получил на него ссылку. Оказалось даже чуточку рано, ведь нам еще только предстоит узнать как именно Олег добрался до Сухума.
Про нас же могу сказать следующее - нам было трудно, ноги идти не хотели, но мы шли. Шли, наматывая километры, подбадриваемые оптимистичными цифрами из навигатора, который обещал нам всего то пару километров до очередной цели. А после преодоления этого расстояния - обещал еще столько же. И так не один раз. Потом мы все таки поймали сигнал сотовой сети, Алексей дозвонился и нашел нам транспорт, и мы, жутко уставшие но уже спокойные за окончание нашего ночного путешествия стали ждать машину. Несмотря на относительную близость к морю - дул сильный ветер и было очень холодно. Пока я менял обувь и одевал побольше одежды - даже не заметил как появился костер. Кто и как смог сотворить такое чудо так быстро, в темноте и отсутствии леса - не знаю. Где нашлись дрова на дороге - мне не понятно. Но этому костру я был рад как никогда прежде. Есть очень хотелось, но готовить уже не было сил! Меня спас Алексей, накормил хлебцами и какими то сухариками из отрубей. ))) Как это было вкусно! В предыдущие дни даже отличная тушенка из говядины не радовала меня так сильно!
Газель приехала на удивление быстро, учитывая бесконечные повороты и не лучшее состояние дорог. Как же было приятно катится в салоне этого маленького автобуса, прыгающего по кочкам извилистой дороги. Учитывая время, за которое мы доехали до Сухума, скорость с которой Алик вел Газель и пройденное нами расстояние - я лично сделал вывод, что до Сухума пешком мы бы не дошли...
Часа в 4 мы были в Гагре. У Алексея нас накормили безумно вкусным ужином, за что от меня еще раз отдельное СЫТОЕ СПАСИБО :)
Ну вот, только что дочитал рассказ о нашем майском путешествии, и как раз начинаю собирать рюкзак к походу в августе.
Спасибо Олегу за подробный рассказ, именно таким я его и представлял, наблюдая как много он делал заметок, даже когда знал что придется неминуемо догонять группу.
И вообще спасибо всем участникам похода, это была незабываемая неделя в горах. Тем более в первый раз! До встречи в горах Абхазии.

neperech

единомышленник
webazz, я ж еще совсем зеленый новичок..
от обелиска на Анчхо до 7озерья - раз,
да по Клычу чуть дальше Южного Приюта - два.
из ноши был лишь гербарий)

но эти ваши рассказы, и показы, и слова, возможно, таких же зеленых как я, про "незабываемую неделю в горах" , будоражат сознание)

я начинаю готовиться!

а вы продолжайте, пожалуйста )

OBRA

Зачарованная сова
На одной из опор встретил инсталяцию в духе: Look at yourself...
что-то потрясающее...эту фотографию надо сохранить непременно ...
вот оно - зазеркалье-то абхазское где

все читаю
и восхищена и самим походом и талантом твоим, как рассказчика и показчика
и очень трогательно вот это
как много он делал заметок, даже когда знал что придется неминуемо догонять группу.
спасибо за то, что делишься и приобщаешь нас!

neperech

единомышленник
Анира, [off]
морально или в спортзале:grin:?
нее, спортзал не моё.. в спортзале мне быстро наскучивает)
вот на скалодром я хочу походить!
а так да, готовлюсь морально) и велосипедные покатушки)
да для тренировки по Альпам немного полазаю, погоняю молочную кислоту ;) [/Off]

neperech

единомышленник
lesha-abhazets, [off]до инструктора еще ни разу не доходила))[/off]

Последнее редактирование:
травища там в рост человека

Перед нашими глазами простиральсь вверх на пару сотен метров обширные наклонные пастбищные поляны, внизу начинающие зеленеть, вверху еще заснеженные.
Приехали мы туда сегодня (18 июня 2015).
Увидели вершины и пастбищные поляны. Только травища там в рост человека и тропа (по карте) была найдена с огромным трудом и слабо отличалась от остального пространства. Был план дойти как Максимум на Ачибах, как минимум - до верха поляны и выйти на хребет. В результате продрались до середины поляны, пофотографировали и вернулись, т.к. ночевка в планы не входила.

Фотки с телефона, тут качество - не очень.
Если интересно, позже выложу хорошие.

webazz

путник неспешный,
alexis160572, вы что, до этого места доехали? :shock:

А за снимки спасибо, они хорошо дополняют мои, первомайские. Прошло ведь полтора месяца, а поляна ориентирована к югу. Понятно, что зелень поднялась.

Конечно, интересно увидеть и ваши "хорошие" фото. Выкладывайте!
Особенно виды на Бзыбский хребет если есть поконтрастнее.

вы что, до этого места доехали?
Ford Explorer - зверь-машина!
Пугали жуткими грязями по дороге - есть, конечно, но сегодня особо ничего глобального. Самое неприятное - это ветки деревьев. Но вроде без потерь.
Только с дороги к самому балагану вверх въехать не смог))))
Видео

Сверху