Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Только знаю как раз много и разных взаимоотношений... И такие же подколки например в отношениях с греками... Все совсем по-разному.. И всех объединять....
Ну конечно. Это не мешает родственным и дружеским связям. Да и сама обстановка многонационального котла сама по себе пикантна и необычна. Жаль, что грузин в общей массе выселили. Они придавали всему этому котлу неповторимый колорит. Люди, которые "варятся" в среде исключительно себе подобных в своей нации, лучше не становятся.
И наоборот, "поварившись" в таком многонациональном котле, становишься терпимей к чужим недостатками и многие вещи из другой культуры начинаешь воспринимать очень спокойно, даже если раньше было по-другому.

Они на скандал с кем нарываются? Я что-то запуталась уже..
Если едут в Сухум или Гагру, то с местными, если в Гудауте, то с приезжими скандалят.

Степень криминальности вроде как обычно рассказывают про Гудауту, прям из серии только приехал в город, сразу ограбили...
Не исключено, но обычно они присматриваются. Если машина въехала и уехала, то может ничего не случится. Если чужая машина приезжает регулярно или проводит несколько дней в городе, то лучше ее не бросать где попало. В лучшем случае вычистят, в худшем угонят, в самом плохом случае подкараулят и ограбят. Знакомство с местными - ни разу не гарантия сохранности вашего имущества.

К туристам вроде такого не припоминаю.. Может и не права...
Большинство получающих на форуме огласку ограблений туристов в Абхазии, чаще всего совершают наркоманы. Серьезного уголовника вряд ли заинтересует мобильник или 10 тыс. рублей наличности. Ему проще влезть в комнату, пока никто не видит, обворовать спящих или отсутствующих хозяев, вытащить кошелек из сумки, чем грабить кого-то, или тем более устраивать разбой.

Тут такой же вопрос, сравнение платных обустроенных пляжей и пляжи Абхазии? где-то появились платные? Я может тот район плохо знаю просто...
Делаю скидку, на то что вы представительница слабого пола, и невнимательность видимо одна из ваших основных черт. Я не упоминал нигде "платные пляжи", ни косвенно ни в сравнении...... повнимательнее плз))

Дословно : "Люди извлекающие прибыль с БЕСПЛАТНОГО городского пляжа". Это как есть люди извлекающие прибыль с "Белых Скал", стоянка там платная, кафе рядышком с одноименным названием, а из достопримечательности сделали общественный туалет пополам с помойкой, негде встать что бы сфотографировать ребенка без кучи мусора или кучи говна в кадре. И предугадывая ваш аргумент : "Мол срут приезжие Туристы", хотелось бы заметить, что если есть люди извлекающие прибыль с этого участка, то они ОБЯЗАНЫ следить хотя бы за чистотой (хотя нормальные люди может и благоустроили бы даже). Но это будет не по абхазски, наводить порядок - это вообще не их национальная черта...

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Не исключено, но обычно они присматриваются. Если машина въехала и уехала, то может ничего не случится. Если чужая машина приезжает регулярно или проводит несколько дней в городе, то лучше ее не бросать где попало. В лучшем случае вычистят, в худшем угонят, в самом плохом случае подкараулят и ограбят. Знакомство с местными - ни разу не гарантия сохранности вашего имущества.
Ну разве это только в Гудауте? В остальной Абхазии нету что ли? )
По Сухуму вот знаю, такие местные бывало ограблены, вычищены, что и не думалось, что с ними будет.
Вон даже телефоны из рук вырывают у совмина, чего уж там...

sharmel, ну, почему " так рады и плюсуют", я лично проявила толерантность, доброжелательность и гостеприимство к новичкам и впервые написавшим, к чему неоднократно призывались жители форума, причем сделала это от души и искренне!Вот!

ALS

колхозник -
Дежавю

не мудрено, скоро на форуме, посвященном Абхазии отчеты об отдыхе в Абхазии станут вообще инородным телом
Ага, будут преобладать отчёты про всякие там замшелые и загнивающие другие страны.
Вот будете модератором, тогда и забаните нас сепаратистов, навечно )))

ALS

колхозник -
Ну если отчеты об Абхазии будут редкостью, так ведь сказали. Так же, что из-за орфорграфии писать не будут. Тоже было.
Не я это начал.

Fox

старожил
Ну разве это только в Гудауте? В остальной Абхазии нету что ли? )

В остальной Абхазии точно так же, но в Сухуме, если у вас не Ролс-ройс, вы привлечете гораздо меньше внимания даже дорогим автомобилем, чем в маленькой Гудауте. В туристической Гагре и Пицунде тоже привычней к большому наплыву иномарок в сезон.

По Сухуму вот знаю, такие местные бывало ограблены, вычищены, что и не думалось, что с ними будет.
Еще как. Причем в грабеже могут принимать участие собственные соседи. Особенно часто это случалось сразу после войны, когда народ был нищ и обозлен выше всякой меры. Достаточно было владеть ухоженными Жигулями, чтобы стать жертвой разбойного нападения.

Вон даже телефоны из рук вырывают у совмина, чего уж там...
По большей части наркоши так поступают. Хотя среди уголовников макоедов тоже хватает, но обычно такие, если хоть в "минимальном авторитете", мелочовкой не промышляют.

brass_net

интересующийся
В корне не согласен. Если кафе, или шашлычная будет кормить дерьмом, она обречена на крах.
Ну не раззорились же на Рице. )
Плюсуюсь!
Так же как и 90% подобных заведений по всей РА. IMHO

Последнее редактирование модератором:
с некоторых пор пишу редко.
я была тоже влюблена в абхазию.
но сейчас как-то влюбленность поостыла, потому что наверное побывала в других странах.

что меня ужасает в Апсны - это наличие бродячих собак.
это нечто.
это преступно.
это просто ужасно.
когда я вижу этих животных несчастных - у меня улетучивается курортное-расслабленное настроение.

я тоже кормила этих собак, со слезами на глазах, бросьте в меня тапок.
хотя я прекрасно осознаю, что они будут размножаться
и ничего с ними не поделать.

хотя поделать можно.
я не кровожадная, но.
или истребить (как истребляют у нас в городах)
или стерилизовать и создать приют

но кто будет этим заниматься?:x

скоро на мой взгляд Гагра будет не курортным городом, а городом бродячих собак.;`-(

Добавлю, меня возмущает наличие бродячих собак больше - чем условия... или отсутствие анимации ....или мусор.... или взаимоотношения между абхазами и армянами...или воровство....
А Зачем вы их кормили? Решили внести свою лепту в их численность ?

Николай, как Вам объяснить зачем?
И я кормила и буду кормить, к сожалению...
и пол форума так же кормят, кто говорит об этом, кто нет!
Я вот не могу пройти мимо собачки или кошечки у которых одни рёбра торчат и такая тоскааа с голодом в глазах;`-(

Это Вы "хорошую" тему затронули!
Наркоманы везде - на пляже, в транспорте, в кафешках.

Ещё я бы отметила хамство молодёжи!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Сидишь так, рыбачишь и во время "перекуса" тебе в рот заглядывает этакий пёс-бомжик. Я не могу не поделиться независимо от страны. Мне в голову не приходят мысли о регулировании численности и прочем, чем должны заниматься соответствующие службы. И с бомжиком-человеком я поделюсь, коль денег не просит. А интересно, может чтоб бомжей в стране не было надо просто их не кормить, не помогать?

Цитата:
Сообщение от Мария...
Ещё я бы отметила хамство молодёжи!
Вот честно не сталкивался, хотя допускаю что есть.
Я говорю про ту молодёжь, которая считает себя "золотой", ничего не представляя из себя!
Думаю к Вам такие и не подойдут, а вот к девушкам со своими подкатами лезут, и когда им очень культурно отвечают "нет, спасибо", начинается хамство!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху