Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Мария..., та "золотая" везде одинаковая. Ну проиндексируйте ещё на кавказский менталитет. )))

brass_net

интересующийся
а вот к девушкам со своими подкатами лезут, и когда им очень культурно отвечают "нет, спасибо", начинается хамство!!!
Ну, это практически классика поведения для всех представителей кавказа, не только молодежи... imho

D

Darla

Guest
Вот заговорили про хамство молодёжи...и случай вспомнился из последнего пребывания в Абхазии, т.е. в этом сезоне))
Извините, если не в тему, просто навеяло.
Хамство прям совсем, совсем молодёжи)))) "задатки" у них от корней идут))))
Случайно попали 25 июля-бал выпускников- в кафе, в Сухуме. С удовольствием смотрели на местную молодёжь, их наряды, зажигательные и красивые танцы. Танцпол был полностью занят этой самой молодёжью и выходить танцевать со своим, как говориться, "уставом" даже не было мысли....Просто любовались и восхищались. Но так как за столом мы сидели со знакомыми абхазами, то немного добавив градуса, к своим 36 уже имеющимся)))), меня из-за стола вытащили танцевать. И я с краюшку совсем, в стороночке, танцую под какую-то очень зажигательную музыку, напротив меня танцует мой знакомый молодой парнишка-абхаз.... и чувствую такой откровенный шлепок по своей пятой точке:)crazzy:). Я в изумлении и полном недоумении оглядываюсь по сторонам....замечаю парнишку лет 10, который хихикая скрывается в толпе...У меня пропадает дар речи...Когда песня закончилась, я вернулась за стол и более старшему поколению объясняю, мол так и так...как так возможно? Взрослую тётеньку, мальчик и по попе ладошкой... Они смеются...хм...Просят показать "хулигана", я его вылавливаю взглядом в толпе, показываю на обидчика))) Наши зовут его за стол, разговаривают с ним по-абхазски))) и раздаётся просто дикий хоровой ржач.....(по другому не скажешь). Потом мне говорят: Знаешь, что он ответил? -На вопрос "почему ты так сделал?" ребёнок сказал: "У неё самая красивая попа!" :x
Господа, что это? хамство подрастающего поколения или воспитанное с детства чувство любви и восхищения к прекрасному ?))))):)huligan:)
При чём на мой возмущённый вопрос: Если бы наш мелкий пацанёнок так позволил бы себя вести по отношению к вашей девушке-его бы наверно пристрелили бы на месте!?" мне ответили: нет, мы бы так же пригласили его за стол, сначала спросили бы-почему он так сделал, потом рассказали бы что к чему, и что так делать не стоит! Он же ребёнок!))))

OBRA

Зачарованная сова
вот кстати, агрессивных собак в Абхазии ни разу не встречала, не то что в своем родном краю, такие стаи бегают, страшно мимо идти..
а абхазские -приветливы и гостеприимны..кавказский менталитет?и коровы тоже очень приятные в общении

Собак в Абхазии кормила всегда и буду кормить
Это у меня с детства

Ryzh_ela

старожил
Я говорю про ту молодёжь, которая считает себя "золотой", ничего не представляя из себя!
Думаю к Вам такие и не подойдут, а вот к девушкам со своими подкатами лезут, и когда им очень культурно отвечают "нет, спасибо", начинается хамство!!!
как хорошо, что я или так выгляжу, или веду себя, или уже достигла того возраста, когда даже золотая молодежь не подкатывает)))

хотя, кстати, мы подкатов к другим также не видели

Ryzh_ela

старожил
вот кстати, агрессивных собак в Абхазии ни разу не встречала, не то что в своем родном краю, такие стаи бегают, страшно мимо идти..
а абхазские -приветливы и гостеприимны..кавказский менталитет?и коровы тоже очень приятные в общении

Собак в Абхазии кормила всегда и буду кормить
Это у меня с детства
вот и я (мы) также... правда у нас на нашем пляже только изредка может прибжать курцхаар (явно чей-то) . если будет что-то вкусненькое, то угостится с удовольствием, но не клянчит.
а вот поиграть он с удовольствием за всегда))))
и кстати, простите за подробности, по нужде с пляжа убегает к дороге в кусты.
и еще в районе кафе с открытой верандой недалеко с Н.А. тоже есть один, который иногда заглядывал и интеллигентно издалека мог посомотреть.

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, у меня все запущено))
я не жду, когда они ко мне прибегут, сама их ищу))
бегаю по всему побережью с пакетами объетков))

что я или так выгляжу, или веду себя, или уже достигла того возраста, когда даже золотая молодежь не подкатывает)
Ну в общем и я не ПамелаАндерсон и веду себя достаточно скромно, но подкатывают постоянно от 14 до 60, я думаю им всё равно к кому подходить авось прокатит.

OBRA

Зачарованная сова
Ну в общем и я не ПамелаАндерсон и веду себя достаточно скромно, но подкатывают постоянно от 14 до 60, я думаю им всё равно к кому подходить авось прокатит.
))))))))))))

ну да, ну да))
но ребята хорошие, вежливо просят, вежливо откатывают)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
как хорошо, что я или так выгляжу, или веду себя, или уже достигла того возраста, когда даже золотая молодежь не подкатывает)))
хотя, кстати, мы подкатов к другим также не видели
Лена, просто ты ходишь в сопровождении двух мужчин, немаленьких, аха)))))
даже ко мне иногда пытаются подкатывать :shock:
ничё святого :x:grin:

Leya

участник
Хороший искренний дядька! Всё по большому счету правильно написал. Просто одним нравится Роза-Хутор (читай, цивилизация), другим - ее, так сказать, тонкое подобие. Зато в Стране Души всё от Души - и хорошее, и плохое!:sunny:
Да вы знаете хотелось моря, не сразу осознаешь что Море - это еще не все )). А так то я не жадный, и в Розу Хутор попал поздновато, что либо решать за оставшиеся два дня смысла не было.

Leya

участник
Очень адекватный отчет, объективный, без предвзятости. Многие вещи очень точно подмечены.
Единственное в чем вам не повезло и где вы точно ошибаетесь, так это в теме про мясо и рыбу. Не приготовит ни один русский мужик шашлык, как это сделает обычный армянин, которые не работает шашлычником, просто сделает его от души.
Если вдруг соберетесь опять в Абхазию, поезжайте лучше в Сухум, там меньше обстановка похожа на Адлер, а заведения посещать лучше в которых кушают местные.
И еще, особо рекомендую попробовать чачу из мушмулы. Ее мало кто делает, но вкус ее вы точно не забудете.
Не могли бы поделиться адресками в сухуме, где питаетесь? А то я только "кавказ" из приличных знаю. Можно в личку, а то реклама вроде.

7fonia

участник
Я как-то раз весной была, последний звонок что ли у них был. Везде во всех туристических точках было полно групп из местных пионеров в парадной школьной форме. На Рице, в Афоне, везде в общем. И вот, как же они матерились! Вслух, мальчики и девочки, без остановки. У меня такое впечатление сложилось, что они вообще смысл произносимых слов совсем не понимают. Просто чирикают как птички на ветке, радостные такие!
Ну то, что из окна машины фак показать могут, это святое. Конечно, я же не догоню и не накостыляю, храбрые!
Вот поэтому я в пансионатах и отдыхаю всегда. Спокойнее как-то.

Любителей "Страны Души" в большинстве своем объединяет простота. ))
Ну вы послушайте себя уважаемые :" Я их кормлю, потому что жалко", "потому что у них ребра видно" , "потому что они все равно прокорм найдут", "на рыбалке сижу, и от нефиг делать кормлю левую собаку", "я не знаю почему я их кормлю", "когда я их кормлю я не задумываюсь о численности".

Не зря раньше на Руси говорили : -" Простота - хуже воровства". - только сейчас осознаю насколько предки были мудры :wink:.

Fox

старожил
Не могли бы поделиться адресками в сухуме, где питаетесь? А то я только "кавказ" из приличных знаю. Можно в личку, а то реклама вроде
Ничего страшного. Самое вкусное лобио, которое мне когда-либо довелось пробовать - это кафе "Ветерок" на въезде в Новый район. Как оно теперь точно называется не знаю, но в Новом районе это всегда "Ветерок"

Возле входа в пансионат ПВО рядом с какой-то популярной пацхой открыли почти такую же. Называется почувствуй разницу. Новое кафе работает на порядок качественнее, а еда намного вкуснее и обслуживание в разы быстрее.

Любителей "Страны Души" в большинстве своем объединяет простота. ))
Ну вы послушайте себя уважаемые :" Я их кормлю, потому что жалко", "потому что у них ребра видно" , "потому что они все равно прокорм найдут", "на рыбалке сижу, и от нефиг делать кормлю левую собаку", "я не знаю почему я их кормлю", "когда я их кормлю я не задумываюсь о численности".

Не зря раньше на Руси говорили : -" Простота - хуже воровства". - только сейчас осознаю насколько предки были мудры :wink:.
Что-то я суть не уловила.

Вы спросили почему собак кормят, Вам ответили, при чём здесь простота-не простота и предков зачем упомянули?

Яло

Снова с вами!
Николай1303,
ну а что делаете вы? просто проходите мимо? или шпыняете? или что, травите?

сколько раз была в Абхазии - ни одна собака не облаяла, ни тем более - напала.

Любопытно стало - есть ли у вас домашние питомцы (кошек рыбок не считаю). я все про собак.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
е зря раньше на Руси говорили : -" Простота - хуже воровства". - только сейчас осознаю насколько предки были мудры .
кстати, звучит эта пословица так "Бывает и простота хуже воровства"

а еще говорили -
Живи просто - доживешь до ста
или
Что хитро, то и просто

так что, не все так с простотой просто))
а уж если до восточной философии добраться, то там простота- это идеал бытия))

это я все о простоте вспомнила)) а за собак Вам и без меня наваляют))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху