Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Если бы не любила горы и побывала впервые, возможно, мой отчет был бы чем-то похож
мой отчёт был бы похож, если бы я удачно не попала в первый раз, в 10-м
вот именно, дело в удаче или в везении :grin:
ну и в тщательной проработке вопроса
все так всегда делают?
я в 2008 приехала вообще толком не зная, что такое Абхазия, на работе у знакомой фотки увидела, понравилось и поехала :wink:
когда едешь в страну, где валюта рубль и все по-русски говорят, вряд ли серьезно будешь готовится и изучать вопрос, так как думаешь, что не встретишься с непреодолимыми трудностями.
И тут на первый план выходит везение))
Повезло ли с жильем
Повезло ли с людьми (как ни крути, мы все равно вступаем с контактами с местным населением)
Повезло ли с первой экскурсией, у многих тяга поездить по красивейшим абхазским местам сформировалась именно под первым впечатлением
Повезло ли с погодой
Повезло ли с компанией
Список можно продолжать....

Поэтому кого-то цепляет с первого раза, кого-то нет :wink:
В следующие разы восприятие уже другое, ты знаешь куда едешь и уже заранее всё любишь :grin:
А если в первое посещение тебе нахамят, ограбят и т.д. откуда позитиву взяться? Уже не до красот*(
И второго раза не будет...

OBRA

Зачарованная сова
а мне вот почему-то кажется, что будет второй раз у уважаемого автора отчета))

можете не верить, но почему-то думается, что съездит и еще разок(а может и не разок))
как-то вот "точки" не увидела

отчет в чем-то очень точен

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а мне вот почему-то кажется, что будет второй раз у уважаемого автора отчета))
Оля, да я не про автора
У него как раз без сильных неприятностей обошлось
В следующий раз соберет побольше информации перед поездкой и будет очень доволен :grin:
Я пыталась понять, почему кого-то сразу "цепляет", а кого-то нет...
Мистика тут не при чем, все рационально, на мой взгляд

И я не беру в рассчет тех, у кого с Абхазией связаны детские воспоминания, первая любовь и т.д.
И так же тех, у кого там друзья или родственники
Тогда это совсем другое))

Н

НаВи

Guest
Не думаю, что автор ещё раз приедет. Не нужно ему такое времяпровождение, судя по сожалениям об отсутствии анимации...
Ну да, всё в общем-то правильно написано, только не сразу поняла, чем раздражает отчет : тон, достаточно безапелляционный и местами развязный. Это моё мнение, имею на него право, так же, как и автор текста.
ПС. Сейчас в Новом Афоне, всё нормально. Жаль, уезжать скоро...

backspace

писатель
По-моему, цепляет просто если это - твоё, по ощущениям.
Моя первая поездка сложилась совсем не так как хотелось: в поезде застудила спину и в первый день отдыха еле сползла с кровати.. Первая мысль была: пропал отпуск..
Потом оказалось, что за лекарствами надо выбираться в Пицунду (отдыхала в Лдзаа).

Погода тоже была всякая.. Настолько всякая, что на Рицу в первую поездку не попала.. Точно знала, что вернусь. Страна души зацепила и отпускать никак не хочет)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
backspace, да я не претендую на объективность :)
просто пыталась проанализировать
и у меня рациональность преобладает над эмоциональностью)))))))))

Ryzh_ela

старожил
НАконец-то добралась до этого отчета :) Чудесно :)))))
прЭлестно)))))
И радует, что в Абхазии будет спокойнее отдыхать:)

Единственное в чем вам не повезло и где вы точно ошибаетесь, так это в теме про мясо и рыбу. Не приготовит ни один русский мужик шашлык, как это сделает обычный армянин, которые не работает шашлычником, просто сделает его от души.
Если вдруг соберетесь опять в Абхазию, поезжайте лучше в Сухум, там меньше обстановка похожа на Адлер, а заведения посещать лучше в которых кушают местные.
дадада :)
кстати, мы почти каждый вечер ужинали в местной пацхе, где только местные и были:)
там самые шикарные и вкуснейшие рыба и мясо:) не говоря уже об остальном:)

Ryzh_ela

старожил
Мне реально интересны люди...
как-то не заметно :) или так катастрофически не везет с людьми:)))))

Но под "нехваткой анимации" я подразумевал не водные атракционы и виды транспорта, а скорее людей ))
и слава богу этих людей в Абхазии нет!!

У него как раз без сильных неприятностей обошлось
да!! надо чтобы было потрэшовее :))) чтоб отчет был поэмоциональнее:) (это шутки у меня такие :)))

у меня детских воспоминаний не было и родственников тоже :) у меня все нерационально)))

как-то не заметно :) или так катастрофически не везет с людьми:)))))
"Мы в недоумении" на основании чего сделан этот вывод ?
Я как раз считаю что мне очень везет с людьми, просто я их не идеализирую, а стараюсь воспринимать иронично ...

и слава богу этих людей в Абхазии нет!!
Вы прямо так и сыпите категоричными выводами :coffe:. "Одын умный чэловек сказал : -Скоропалительные выводы, признак ограниченности ума." Давай не идти на поводу у "великих" ))
Не буду вам расписывать насколько я восхищен итальянской или французской детской анимацией, когда в одной куче дети разных народов общаются так - как будто бы не имеют языкового барьера. Это нужно увидеть самому.

да!! надо чтобы было потрэшовее :))) чтоб отчет был поэмоциональнее:) (это шутки у меня такие :)))
А вот тут согласен, можно было и потрэшовее. Мне именно ярких эмоций и не хватило, пусть даже и отрицательных..

А насчет Мяса......... Ребят не видел я там свиней "в смысле животных", и точно знаю что мясо там бразильское. А разве можно сравнивать бразильское мясо с парным деревенским, кое можно раздобыть в средней полосе России не особо заморачиваясь . А когда я попробовал достать в Абхазии мясо "бяшки" (молодая овечка, в идеале до года)........ Мне очень хороший армян сказал, забей.....

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Только по пунктам. Моё мнение.

Первое, мне стало не хватать хорошей анимации — от которой я бегал в Турции, Греции и Египте.
Странно, но об этом предостаточно написано везде, да и просто на вскидку, при таком состоянии страны искать анимацию равносильно поиску снега. Можно найти не первой свежести или попасть на какой-нибудь "большой снег". )))))

Второе, вы постоянно видите урны или мусорные баки которые полностью набиты мусором, складывается ощущение — что это их нормальное состояние.
Об этом тоже пишется постоянно и скажу честно, последнее время немного получше стало, в России подобное.

Третье — собаки, есть редкие дегенераты которые подкармливают собак без ошейников на пляже
У нас лучше, их выращивают в квартирах не только для пляжей, а чтоб дерьмо было везде.

Четвертое — у меня сложилось твердое ощущение что абхазы не умеют готовить ни мясо ни рыбу.
Кухни отличаются, а по поводу сибирских мужиков согласен, но они тоже не для общепита готовят. Поэтому шашлык в общепите одинаково редко может быть вкусным не только в Абхазии.

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
кстати, мы почти каждый вечер ужинали в местной пацхе, где только местные и были
там самые шикарные и вкуснейшие рыба и мясо не говоря уже об остальном
это скорее редкое явление, чем постоянное
или повезло необычайно

согласно с одним уважаемым форумчанином, который как-то написал,что Абхазия должна иметь сотни великолепных кафе, ресторанчиков и прочих заведений, а на форуме много-много лет упоминают одно культовое, ну еще может где, кому понравилось единично

Кухня абхазская, для массового туриста, мягко говоря, не очень, если не знать ГДЕ покормить могут вкусно, очень печально все может быть..в лучшем случае, просто не съешь, а деньги заплатишь

Пример с Рицей - очень показателен, есть там невозможно, одноразово кормят, ага

Глупо спорить тем, кто хочет отдохнуть в Абхази с сервисом и комфортом других курортных стран с теми, кто едет исключительно за отдыхом просто в условиях природы, не рассчитывая ни на хороший сервиз, ни на комфорт, ни на предоставленные развлечения

Абхазия для тех, кто все сам,сам,сам))
Сам - компанию собрал( вот и развлечение), сам нашел место ( как правило, только лишь для ночлега), сам и доволен собой и своей удачной подготовкой в итоге))))

"Клуб любителей Абхазии" это люди, пренебрегающие сервисной составляющей, отсутствием развлечений и прочего, присущего курортам, как раз по причине своего нежелания отдыхать с анимацией, цивильно, шумно, с большим количеством туристов рядом

Напротив, все мы любители тихого отдыха..природа - горы- море, ну и собаки, коровы, петухи под окном, релакс короче))

Последнее редактирование:
Странно, но об этом предостаточно написано везде, да и просто на вскидку, при таком состоянии страны искать анимацию равносильно поиску снега. Можно найти не первой свежести или попасть на какой-нибудь "большой снег". )))))
Я видимо недостаточно ясно выразил свою мысль, и дал повод неправильно меня понять )). Я ехал в Абхазию не за анимацией, я от нее "бегал" в "Турциях" (раздражала она меня - правда не сильно), а в "Стране Души" я осознал ее важность...

Об этом тоже пишется постоянно и скажу честно, последнее время немного получше стало, в России подобное.
Не понял вашу мысль..

У нас лучше, их выращивают в квартирах не только для пляжей, а чтоб дерьмо было везде.
А причем тут "У НАС" ?! Россия большая, если я увижу что на пляже нагадила чья то собака - меня не заломает переговорить с хозяином ... Абхазия же это "чужой монастырь"..
И Вот "У НАС" на Урале где достаточное количество горных озер, на обустроенных пляжах нет бродячих собак, а если вдруг появятся, то люди извлекающие прибыль с бесплатного городского пляжа предпримут все меры что бы оное не повторилось........

Кухни отличаются, а по поводу сибирских мужиков согласен, но они тоже не для общепита готовят. Поэтому шашлык в общепите одинаково редко может быть вкусным не только в Абхазии.
В корне не согласен. Если кафе, или шашлычная будет кормить дерьмом, она обречена на крах. Прецедентов тьма, конкуренция заставляет шевелиться. Это вам не туристический маршрут, это одни и те же люди, ну втюхаете вы им в первый раз фуфло, второй будет уже проблемматичнее, пойдут к вашему соседу, пусть он и дальше и у него может быть дороже, но он априори уважает посетителей.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А вот тут согласен, можно было и потрэшовее. Мне именно ярких эмоций и не хватило, пусть даже и отрицательных..
воот! изучать вопрос надо было и трэша бы хватило :grin:
положительного))))))))))))))))

Абхазия для тех, кто все сам,сам,сам))
Сам - компанию собрал( вот и развлечение), сам нашел место ( как правило, только лишь для ночлега), сам и доволен собой и своей удачной подготовкой в итоге))))
Оля, 100%-ное попадание, имхо
Абхазия для ооочень самодостаточных :wink:
меня еще отсутствие пафосности привлекает
я там как у себя на даче чувствую, даже свободнее
и выгляжу соответственно
и мне по фиг))))))))

андр

писатель
Имхо тупо сравнивать РА с Турцией с ее аниматорами и все вкл.
Прежде чем куда-то поехать надо почитать про страну, чтобы потом не ныть.

A

andrey1958

Guest
В корне не согласен. Если кафе, или шашлычная будет кормить дерьмом, она обречена на крах.
Ну не раззорились же на Рице. )

Прошу прощения, Вы же с Турцией сравниваете. Про собак именно на пляже, может в Пицунде, где везде заборы, их гоняют. От делающих замечания толку нет. Рядом с моим пляжем коровы ходят, меня не волнует это.

С мусором с каждым годом получше становится, потихоньку убирают. Абхазию рассматриваю как постсоветское пространство, вот про Россию и написал.

И вообще цепляет само ироничное название темы. Взгляд объективный на целую страну. Ну понятно, "Страна души" как брэнд.

Последнее редактирование модератором:

Ю.С.

корифей
Хороший отчет. Не думаю, что автор еще раз поедет в Абхазию. Свои выводы для себя он сделал. Я тоже в первое посещение Абхазии ездила с экскурсией от пансионата в Афон и на Рицу. Но я, в отличие от автора, заметила дорогу на Рицу. И все последующие годы ездила в том направлении не столько ради Рицы, а ради этой дороги. А уж когда там шла пешком... Потому он и не поедет, а поедет на Розу Хутор. Разное восприятие виденного, вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху