Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глаша

старожил
Может я такой везунчик? )))
И я, и я везунчик:)
Тоже с 2003 года. Тоже до сих пор везло и не сталкивалась с хамством. Точнее сталкивалась. Два раза. Оба на границе и оба от сотрудников с российской стороны.

Да хамства нашей жизни везде хватает, просто в обыденной жизни мы к нему привыкли, а на отдыхе коробит. И согласна с Волжанкой, что от национальности оно не зависит. Хотя я тоже везунчик и с хамством в Абхазии сталкивалась только однажды и то от отдыхающего мужчины, наверное отдыхаю не там и не так...:grin:

А я разве говорю что это плохо?
Лично меня ничего в Абхазии не напрягает. С хамством, как и ostar ни разу не сталкивался, с тех же самых лет. Может потому, что никогда не даю для этого повода.
А если и пролезаю без очереди на границе, то стараюсь спокойно, без ругани и огрызания ))

A

andrey1958

Guest
Было. Карманник-бедолага пытался в мои зазипованные карманы залезть. Два раза один и тот же (с перерывом несколько дней). Я посчитал это хамством и обматерил его.

andrey1958, это уже не хамство, а вероломство. Ещё и с рецидивом :wink:
Привлекательный видно у Вас этот зазипованный карман ))

OBRA

Зачарованная сова
ну вот...
научил плохому))
это я вспомнила "теорию Николаича"))

но я так поняла, теория - что русские понаехали и местное население"понабралось" только на РА распространяется?)
потому как в других-то странах нас тоже много, понаехавших, но там остаются гостеприимно-вежливыми, как только россияне не стараются))

olga@

корифей
А если и пролезаю без очереди на границе, то стараюсь спокойно, без ругани и огрызания ))
А мы никогда не пролезаем без очереди на границе ( никогда не говори никогда )) ). Не, ну правда, основные 2 ряда машин, а влезающих - 3. Ну был бы 1, еще туда-сюда ).
И не верю я, что никто не сталкивался с хамством. И в магазинах орут, галдят и без очереди лезут. Зарисовка ). В Афоне парень ,машину бросил на проезжей части (передние двери обе открыты, музон орет ) залетает в магазин, "чихает" на очередь ), на того, кого в этот момент обслуживает продавец, орет "дай мне то, се...", долго и громко выясняет, те ли это булочки ( все, естественно, ждут, когда этот концерт закончится, а он всё не кончается )) ). Ну очередь же подождать может, фиг ли такого крутого перца не пропустить. С булочками )) этот перец пошел трепаться в соседний магазин. Видимо, это туда он очень торопился ). Мы поскорее ретировались )). Возникла мысль, что мальчик немного не в себе ).Таких эпизодов тьма.

OBRA

Зачарованная сова
у меня никакой теории нет
это у Вас теория происхождения хамского поведения))

да я как-то российские курорты Турцию и Египет не посетила, посему не могу сказать ничего про Анталию, тем более Ревизорро - для меня ни о чем))
я о других странах, где, как было замечено Волжанкой - преобладающее в поведении воспитание, а не дурной пример))

olga@

корифей
Про теорию. До этих 20 прошедших лет россияне в Абхазию не ездили, конечно ). И насадить своим хамством просто не могли ).

Zveta

корифей
До этих 20 прошедших лет россияне в Абхазию не ездили, конечно ). И насадить своим хамством просто не могли ).
до того была одна страна - СССР и хамство не делили по нац.признаку))))))

)))) и люстрация)))))

вот я и говорю, как дома )) Всё выше Вами описанное видел и в Адлере, видел и в Волгограде. Имел в виду, не сталкивался по отношению к себе в Абхазии, ну так чтобы запомнилось ))
Ваше негодование по поводу границы разделяю, кстати, сейчас уже нет очередей, можно проезжать спокойно)

у меня никакой теории нет
у меня тоже
тем более Ревизорро - для меня ни о чем))
Просто в программе про Анталию ведущая обнаружила в турецком отеле, в котором отдыхают одни россияне, всё то, на что жалуются, например, отдыхающие ОПК.

Касаемо меня, то я тоже солидарен с Волжанкой , что в поведении должно преобладать воспитание, а не дурной пример!
что-то в вашей теории есть:coffe::wink:
мне понравилась такая теория:wink:
Это не теория, а скорее практика ))
Вернее наблюдения, как снаружи, так и изнутри )) :coffe:

Глаша

старожил
И не верю я, что никто не сталкивался с хамством.
Мне кажется все-таки подразумевается хамство в свой адрес:)
Но и с тем, чтоб кто-то лез без очереди и была какая-то скандальная ситуация в транспорте, магазине, на рынке - не припоминаю. Ну то есть они, безусловно, имеют место быть, но мне не приходилось быть свидетельницей подобной бесцеремонности. Кроме вот границы.

olga@

корифей
вот я и говорю, как дома )) Всё выше Вами описанное видел и в Адлере, видел и в Волгограде. Имел в виду, не сталкивался по отношению к себе в Абхазии, ну так чтобы запомнилось ))
Ваше негодование по поводу границы разделяю, кстати, сейчас уже нет очередей, можно проезжать спокойно)
Меня как-то миловало ). Кстати, продавщица этому красавцу пыталась сказать, что он её 2 раза чуть с дороги не скинул. Красавец изумленно поднял глазки и спросил " Как? Когда?". Сейчас это сегодня ? Мы стояли на границе 2 недели назад.

Мне кажется все-таки подразумевается хамство в свой адрес:)
Но и с тем, чтоб кто-то лез без очереди и была какая-то скандальная ситуация в транспорте, магазине, на рынке - не припоминаю. Ну то есть они, безусловно, имеют место быть, но мне не приходилось быть свидетельницей подобной бесцеремонности. Кроме вот границы.
А если хамство лично тебя не касается, оно перестает быть хамством ? ) Вот. Галина, точно, скорее это называется "бесцеремонность" ). В общем, всё это, по большому счету ерунда, но гмм... показательно. Есть еще пару не понравившихся мне в этот раз моментов, но писАть я о них не хочу. М.б. попозже. Вот хочу сказать, что девочки продавщицы везде были очень милые и приветливые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху