Мам, а когда мы в горы пойдем? Или Абхазия, женщина, ребенок.

Дженис

второй пилот
о, да - овощи наше фсё.
я не знаю.
жду пока неприятный осадок растворится, и как тугриков заработаю. Ой, чет я туплю - а когда надо?

Еленк@

участник
Дженис, не могу оторваться от ваших июньских приключений! Груднички в горах, да без подгузников.. слов нет! Читаю про переправу, чувствую, как земля из-под ног уходит - "мокро, холодно, хочется есть и жить". Мы так однажды Зеленчук переходили после урагана, моя лошадка дно потеряла и поплыла, было страшно, но все обошлось.

Фотографии очень интересные. Заросли цветущего рододендрона - никогда не видела! И лилии на фоне местами заснеженных гор - очень! И вообще, какие вы молодцы - так здорово отдохнуть после случившихся неприятностей.

Дженис

второй пилот
Еленк@, Спасибо

Иногда, совершенно неожиданно получаются ситуации, в которых понимаешь как привязался к своей полной недочетов и неудобств тушке. Если бы моя поплыла - даже не знаю. действительно страшно.

Вот, я тоже ни разу до этого рододендрон не видела. надо попасть. Я слышала, а тут случилось.

Спасибо, мы старались, после неприятностей хотелось прям напротив из вредности оттянуться

L

Laris@

Guest
Дженис, такой отчет замечательный! Перечитываю его периодически, фотографиями любуюсь... Строю планы на следующий приезд в Апсны!

Дженис

второй пилот
Дженис, такой отчет замечательный! Перечитываю его периодически, фотографиями любуюсь... Строю планы на следующий приезд в Апсны!
Лариса, спасибо, мне очень приятно читать такие слова, но почему-то пугает, что перечитывают. это, наверное, детские страхи :wink:

Я время выкрою, там пара акцентов осталась для возможных планов по мотивам этого отчёта

Дженис

второй пилот
Гхм, Елена, вы настойчивы...

[-] На Агарац! [/-] На Ацетук!!!

добралась до того замечательного, изумительнейшего момента, ради которого, по большей части, всё это и затевалось: тет-а-тет.
Я и горы.
Юру и Вадима отпустили дети и мамы детей, хотелось смотреть, молчать, идти, снимать, дышать, запоминать, расти, не говорить, не видеть глаз

В такие моменты мне становится ужасно от окружающей несоизмеримо гармоничной, идеальной красоты, хочется выключить солнце, потребовать снег, дождь и тогда понять, что просто - хорошо. Так - чрезчур. В меня не помещается, мешает эмоциональность, женский восторг и длительность ожидания неба, склонов, запахов, полета и гармонии

Склоны были усыпаны, покрыты, утыканы, усеяны совершенно цветущим рододендроном,

было комфортно тепло, понимающие без слов спутники тепм, шаг, молчание. можно отстать, снимать. Камни, снег, снег глубокий, плотный, скользкий, оттаивающие озерца, нет насекомых

Ну да. Звук недалекого выстрела, может пару раз, не помню точно. Пошутили. пошли молча дальше, перевалили хребет, увидели то, чего видеть хотелось меньше всего: человека на другом склоне. Это был более чем неподходящий момент. На ближайшие пару часов это были мои солнца, цветы, снега, реки. Там не было по плану людей.
Вадим пошутил: мужик, а рядом труп. Прошли еще, стало не смешно, ибо рядом с мужиком был труп. Баран-козел-другой-мужик-медведь.

Козел вроде. Нет, медведь. И рядом показался еще один человек. Их тут видно.

Сбился настрой, появился дискомфорт, надо было внести коррективы, уйти дальше. Нет, ничего сложного, на самом деле, немножко изменить направление

Мои дорогие любители медведей! Я категорически против любого насилия, в связи с чем не употребляю пищу животного происхождения, езжу на велосипеде и рук ни на кого не поднимаю. В случае самообороны бью ногами. Если очень хочется сказать "бедный мишка" - будьте хотя бы честны сами с собой. Сорри.

Дженис

второй пилот
Тут, конечно, шансов больше нарваться

Я тут неподалеку поспорила на шоколадку:

У вас в фотоальбоме нет Рицы с этого ракурса. (ага, я знаю, что это гнилые понты и ноябрь).
Позитивчику.

это плохо?

фотографии очень красивые, жаль только, что такие маленькие.. хочется зависнуть, все рассмотреть...

ps: я хоть и не вегетарианка, но тоже против насилия.. неоправданного

pps: Рица кажется такой маленькой )) откуда снимали?

Дженис, очень интересный отчет и фотографии! А рододендрон! Представляю как красивы склоны, полностью покрытые цветущим рододендроном. Мне приходилось видеть только отдельно цветущие кустики.

Дженис

второй пилот
Еленк@, это просто замечательно, спасибо за вопрос, я наконец-то добралась до этого пласта фоток, пересмотрела с удовольствием

ALS, с Ацетука, это если на смотровой площадке Рицы стоять, он прямо и чуть левее, вот там и сидела

Алеша, вот, я тоже только кустики, а тут - до горизонта.

Дженис

второй пилот
Пока часть женщин с совсем мелкими детьми оставалась в лагере

нам надо было принять маленькое решение: продолжить путь дальше на запланированную вершину, сделав вид, что пара человек с трупом на соседнем склоне нас совершенно не интересует, или же всё же пойти на контакт

Донесся крик:

- Фотоаппарат имеете?

Спустились-поднялись, бесплатная фотосессия понятно где. Орам откровенно несподручно тащить до балагана вдвоем, плюс рюкзаки, калаши тушу кило в сто, а какой турист откажется заснять сцену быта из жизни горных абреков? Поменялись, стало быть.

В виде бонуса получили свежайшую информацию о тропинках наверх, всё, собственно, так, как Юрий Соловьев и советовал. Дорожки меняются, лучше с распросами

Пока до балагана дотащили, через пару речек переправили, солнце высоко, на вершину далеко, а кое у кого в планах спуск на сегодня, хотя бы до Авадхары.

Ацетук в тот день отменился, ребята вещи собирали, детей упаковали, засветло начали спуск

Нам же на следующий день подарило небо солнце и тепло, Серега лезть куда бы то ни было отказался, и я отправилась на покорение пресловутого Ацетука.

2538, как уверяет генштабовская пятисотметровка. Путь наверх был примерно понятен, шкура убитого медведя сохла в балагане неподалеку, до темноты кровь из носу надо было быть обратно в палатке.

Единственный промах - здоровый ледник, дернуло полезть поперек, застряла посередине, вниз обрыв, вперед стремно, назад никак. :x Дура, думаю, как спущусь, домой вернусь, куплю наконец и диван, и телевизор, и хрен я куда полезу в этой жизни.

Сила вывела, Аджвейпш услышал, а там и хребет.
Подождет и диван, и телевизор, ясно дело. (Как в том анекдоте: так мало летел, а столько глупостей подумал).

Эмоции душат, хочется прыгать и кричать, вопить, орать

Это Мзы, потом КЧ

Это Рица. Кто сказал "грязная лужа?". Очень даже хороша. Только тучкой закрыло

Порыв ветра - вот она, Жемчужина Кавказа

Мои дорогие и нежнолюбимые ценители Абхазии, на этом убегающем вниз леднике позвольте закончить мои впечатления об отдыхе в этой восхитительной и головокружительнопрекрасной стране, откланяться.

Всем огромное спасибо за сказанные чудесные слова о отчете.

Желающие повторить, не забываем взять с собой надежного мужчину с ледорубом, карту-компас и сменную обувь.

Последнее редактирование:

IrSeN

писатель
Вик!!! просто чума...нет слов!!! маладца! а фоооотки - пищу! можна на работе заставкой???:daisy::heart:(:hb:)

Дженис

второй пилот
Дуняша, спасибо, Дуняш. буквы никогда не были моим сильным местом :str: ну и фото репортажные, ес-но

IrSeN, а в реале-то, в реале? Опасалась за рассудок, :)obm:) и так слабый *-). Для этого тебе ссылку надо, да? Щас в личку.

ALS, спасибо, Саш, это греет. :dantse:

Сверху