Пока часть женщин с совсем мелкими детьми оставалась в лагере
нам надо было принять маленькое решение: продолжить путь дальше на запланированную вершину, сделав вид, что пара человек с трупом на соседнем склоне нас совершенно не интересует, или же всё же пойти на контакт
Донесся крик:
- Фотоаппарат имеете?
Спустились-поднялись, бесплатная фотосессия понятно где. Орам откровенно несподручно тащить до балагана вдвоем, плюс рюкзаки, калаши тушу кило в сто, а какой турист откажется заснять сцену быта из жизни горных абреков? Поменялись, стало быть.
В виде бонуса получили свежайшую информацию о тропинках наверх, всё, собственно, так, как Юрий Соловьев и советовал. Дорожки меняются, лучше с распросами
Пока до балагана дотащили, через пару речек переправили, солнце высоко, на вершину далеко, а кое у кого в планах спуск на сегодня, хотя бы до Авадхары.
Ацетук в тот день отменился, ребята вещи собирали, детей упаковали, засветло начали спуск
Нам же на следующий день подарило небо солнце и тепло, Серега лезть куда бы то ни было отказался, и я отправилась на покорение пресловутого Ацетука.
2538, как уверяет генштабовская пятисотметровка. Путь наверх был примерно понятен, шкура убитого медведя сохла в балагане неподалеку, до темноты кровь из носу надо было быть обратно в палатке.
Единственный промах - здоровый ледник, дернуло полезть поперек, застряла посередине, вниз обрыв, вперед стремно, назад никак. :x Дура, думаю, как спущусь, домой вернусь, куплю наконец и диван, и телевизор, и хрен я куда полезу в этой жизни.
Сила вывела, Аджвейпш услышал, а там и хребет.
Подождет и диван, и телевизор, ясно дело. (Как в том анекдоте: так мало летел, а столько глупостей подумал).
Эмоции душат, хочется прыгать и кричать, вопить, орать
Это Мзы, потом КЧ
Это Рица.
Кто сказал "грязная лужа?". Очень даже хороша. Только тучкой закрыло
Порыв ветра - вот она, Жемчужина Кавказа
Мои дорогие и нежнолюбимые ценители Абхазии, на этом убегающем вниз леднике позвольте закончить мои впечатления об отдыхе в этой восхитительной и головокружительнопрекрасной стране, откланяться.
Всем огромное спасибо за сказанные чудесные слова о отчете.
Желающие повторить, не забываем взять с собой надежного мужчину с ледорубом, карту-компас и сменную обувь.