Мам, а когда мы в горы пойдем? Или Абхазия, женщина, ребенок.

Дженис

второй пилот
Меня всегда восхищали люди,
решившиеся на написание подробного,
иллюстрированного отчета.
Написать не просто хорошо, а интересно - это подвиг. :)
Дженис, Вам орден от благодарных читателей. )))
Однозначно, орден и приз зрительских, то есть, читательских, симпатий!:grin:
(Всхлипывая) спасибо, родные, мне очень приятно, ордена не надо, можно медаль шоколадную :nyam:

Дженис

второй пилот
Опять окрест Афона. Три котла.

Они же "Египетское ущелье" с этого года

Как положено, причин было несколько.
1.Мы там еще ни разу не были
2.Мнения посетивших знакомых разделились категорически на: "Да там ерунда полная, смотреть вообще не на что." И на лаконичное: "а нам понравилось".
3.Все оры этого года, жаждущие знакомства как сговорились, второй частью первого полувопроса было никак иначе "а в Египетском ущелье вы были?"
4.После просмотра фоток ничегошеньки не ясно. Вот глянул фотки с семи озер, клавиатуру слюнями залил, хочу... А тут - свет и тень и простор для фантазии

День жаркий, солнце высокое, идем как к пещере, стандартные виды, но до чего же щас ценны, когда за окном снег, а нос заложен

Чтоб я так жил :wink:

При мне тетеньку покупавшую уверяли, что все ракушки собраны у берегов солнечной республики. Я, наверное, не там ныряла - только перепуганные крабы с рапанами и мидии.

На любой вкус, цвет, кошелек

Реалии этого лета - большинство мест публичных - с атрибутами массовых паломничеств

Когда моряки на катере к берегу подплывают - собак заранее - за борт, чтобы размялись животинки

Чуть выше пещеры развилка и указатель без стрелки, помнится, про три котла и 700 метров. Нам налево, там приличная грунтовка, белая и жаркая. Руки понятно откуда растут, по свету-тени это явно был не мой день.

Натюрмотр для подъема. От жажды, солнца и взглядов

Осень близко

Можно ещё на лошадках, тут темка была http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7193

Пришли, подъем полог и не утомителен. Табличка, слева от неё мрачный юноша, он хочет 50 рублей, получив желанное, убирает деньги, не предложив ничего взамен.
- А как же билет - удивляюсь я.
- Билетов нету - уверяет джигит бескомромиссно.
- Ну как же - не унимаюсь - а вдруг со мной там что-нибудь случится? А у меня даже билета нету?
Он смотрит южными глазами куда-то поверх моей головы и, подумав, уверяет:
- С вами ничего не случится.
- Хорошо, тогда я вам деньги после отдам, после того как ничего не случится.

На том и порешили.

Из обогнавших нас лошадей на месте была только одна

Тропинка ныряет вниз, в совершенно неожиданное после пыльной дороги прохладное ущелье, все мшисто, тенисто, пятнисто, уютно
Ну и конечно же, свобода выбора на распутье

Избушка, повернись ко мне задом, к лесу передом

Повернулась...

Сверху над головой почти смыкаются стены берегов, речка в ямках, то глубоко, то бродики

"делят шкуру неубитого медведя", а тут сушат шкуру расчлененного енота, это при подъеме в кафе, наверное, сразу просыпается аппетит и хочется мя-яса, над енотом чьи-то зубы, сбоку от него притихли еще живые перепелки в клетке. Енот распят, наверное, как раз на тех копьях, с которыми на него охотились...

Ну и собственно, котлы. Это, кажется, второй, а может и третий. Он маленький, глубокий и холодный.

Дженис

второй пилот
В предыдущее фоток больше не влезло...

Ребенок выразил желание искупаться, был облачен в спасжилет и спихнут вниз,

выплыл, сказал, что хочет еще, но только с мамой за руку. Законы физики не для младенцев писаны, фото получилось смешное (его нет пока): мои ноги уже в воде, правая рука поднята вверх, крепко держится за нее ребенок отстающий как пятачок от шарика.

Прыгать оказалось увлекательно и бодряще - выскакиваешь и судорожно регулируя дыхание, выплываешь

После купаний хочется тепла и еды, уже не до убиенных енотов.
Юноша на выходе получает-таки свой полтинник, обратная дорога намного быстрее.
Из стандартных занудств. А нам понравилось :grin: Рекомендуем, можно на лошадках и в виде прогулки для разнообразия.

Поняв, что отзыв "а там ерунда полнейшая, смотреть вообще не на что" не всегда верен, вспоминаем, что такими же словами ругались и на дачи товарища Сталина ...

SEGO

предусмотрительный
хех
мой опыт меня ничему не учит
только от одного стола к другому
тоже постоянно удивляюсь, что там ещё море есть

heelda

интересующийся
Ты здорово умеешь подмечать интересные детали и всякие мелочи, без которых картина всегда не полная. Отличный рассказ!

*так вот оказывается откуда взялся этот странный ананас))))))

** заходи в акармарскую группу вконтакте, там очень много фотографий: http://vkontakte.ru/club10898893

(это Саша из Влг)

Дженис

второй пилот
заявку в группу подала. спасибо за приглашение.
Ананас пережил несъеденным много чего интересного до Акармары: одно неудачное свидание, одну встречу родственников и одно удачное ограбление. так что он имел полное право быть странным.

heelda

интересующийся
но хорошо пошел под ростовскую рыбу и сухумское пиво)))

это он разрезанный в синих тарелочках))) так и закончилась история его невероятного путешествия)

Дженис

второй пилот
heelda, абалдеть, какие фотки, так приятно и в декабре - очень они ценны, в сентябре по приезду так не обрадовалась бы
совершенно не помню рыбу, этих ор со второй композиции :)
Шампанское - да, фигурировало, поднимала за именинника, а с рыбой - провал, и где меня носило :)
А у Жени на коленках та коробка рафаэлло, которая с неделю всех дразнила
Женька с ананасом удивленный и недоверчивый

heelda

интересующийся
Так это не ДР, это как раз день, когда вы приехали (вечер точнее), а конфеты спец-презент для акармарской детворы был)

шампанское было потом, в другой день) мы, кстати когда уезжали (волгоградцы) тоже много шампанского выпили, такая прям добрая традиция получилась))

Дженис

второй пилот
heelda, всё, теперь все встало на свои места, да и фрукт бы не дожил до Зугдидивского ДРа

вдогонку из неподалекулежащего

Саш, такие косы обрезала, эх

Последнее редактирование:
гонят

При мне тетеньку покупавшую уверяли, что все ракушки собраны у берегов солнечной республики. Я, наверное, не там ныряла - только перепуганные крабы с рапанами и мидии.
все ракушки из таиланда
в крыму и сочи одно и то же
всё привозное. брешут само собой

Сверху