Мам, а когда мы в горы пойдем? Или Абхазия, женщина, ребенок.

Дженис

второй пилот
Света Попова, спасибо, Свет. наверно в ближайшее время получится продолжить

nazanka, без пеленок уже не так интересно :)

abkhaz, да, что-нибудь бодренькое

Не могу за уши себя оттащить от компьютера, все сижу и читаю, читаю... смотрю фотки... и наслаждаюсь. И в глубине души рождается и потихоньку выбирается наружу мысль: а не попробовать ли и нам вот так...
Правда, по Вашим словам, без пеленок уже не так интересно будет, а никого, соответствующего пеленкам, у нас нет))))

Спасибо огромное за рассказ, очень хочется продолжения! :+1:

Вот это мамочки! Браво! Браво! Браво! Завидую...у меня так не получалось в молодости... Может с будущими внуками получится...мечтааа...
Ждем продолжения!

Дженис

второй пилот
Тушка-кутушка, вокруг иногда как у музейных экспонатов ходили, еду предлагали

Забава Путятишна, кто-то, соответствующий пелёнкам - "это дело нехитрое", как говорит одна моя знакомая бабушка, запихивая пятого внука в коляску.
На здоровие, бум стараться

климушка, спасибо :)

Ой, Саш, это что - мне??? Цветы??? Дай я тя поцелую

Дженис

второй пилот
Друзья мои, спасибо вам большое еще раз за отклики, мне очень приятно, что вам нравится :grin:

Однако должна предупредить, что центральной композиционной частью данной главы "про медведя с самого начала" является, собственно, встреча с хозяином гор, а до неё ещё дня два спотыканий в деепричастных оборотах и логических неувязок, про синтаксис молчим. Щас будет много цветочков (на которые, как известно, интересней смотреть на 2500, чем в отчетах), банальных видов озер, морд, мордашек, тучек и туч, провалов в строительстве кадра и прочих очень милых моему взору вещей.

Что происходит: мы отдыхаем на месте, сушим пеленки, одежду, палатки, готовим еду и ходим вокруг озера

Вот это снято, чтобы по крошечному размеру палаток была лучше понята и прочувствована мощь и громада окружающих Мзы гор. Это две палатки ребят

Свою поставила в стороне, на возвышении у пустого еще балагана, это не потому, что не хочется слушать ночные разговоры младенцев, - именно на этом месте хотелось переночевать. Там камень огромный, как корабль, сильный очень, не спалось категорически. Интересно по ощущениям.

Собственно озеро. В эти числа в прошом году было совсем закрыто льдом. Зима теплее была, снега меньше

Начинаю обходить озеро справа, там большие мшистые камни, на них греются ящерицы, а чуть дальше интересно - есть ли чабрец. Прыгая на камень приноровиться - не пойдет ли под ногой. Турье горное такое поменьше и побольше уважительно зовет "сыпучкой".

Жирные, сочные, тугие папоротники. Чабрец-таки нашелся, очень маленький пока, в чай чуть для запаха, черника собирается зацветать, упитанные лилии желтеют выше - лень щас до них лезть.

Серега догнал, вручил пучок примул, повернул обратно со словами "я лучше в лагере побуду"

Обещанные банальные виды :wink:. Озеро с другой стороны

Милые девушки, если вам будут советовать взять в горы повыше ботинки понадежней, куртку понепромокаемей, еды посытней и свят-свят трекинговую палку - не слушайте. Главные друзья барышни в горах - купальник и спутник с чувством кадра и неплохим фотиком. Ноги согреются, спина высохнет, пузо отъесться, а внукам что вы будете показывать, рассказывая о тех далёких временах, когда бабка была молодая и страшно красивая, горы высокие, а деревья зеленые??? Не такую же ерунду без купальника и на автоспуске...

Наконец-то, не прошло и пяти лет, мы застали-таки наконец именно тот коротчайший отрезок времени, когда цветет массово рододендрон. Когда не кустик там, кустик здесь. а именно все склоны покрыты изумрудными листьями с шапками нежнейших бело-розовых соцветий. Самое главное в этом чуде - крепкие ветки, ускользая с ледника, можно зацепиться

Бесстыжий, так и лезет в кадр где ни попадя, тьфу, банальщина :grin:
Здесь хоть насекомое спасает

В каждом водопаде вода определенного вкуса, а из озера речка течет - совсем другая.

Березка апснийская. на одной из сторон озера рощица, именно там, по словам местных детей и жили те самые карлики - ацаны

Ребята, разрулив вопросы с пеленками и вареными овощами, вышли по другой стороне озера к одному из водопадов. Совсем по-другому выглядит картинка, когда появляется человечек

Айгуль, Вадим и Гриша. Гришка большой, ему уже год и десять.

Друзья начинают хихикать, тыкая пальцем - рожа смешная здесь. У меня обувь совершенно неправильная, не кидайте снежками, я в курсе, что нужны не босоножки на скользкой подошве, а хорошо фиксирующие стопу ботинки легкие. Как у ребят на фотке выше

К сожалению, тот кадр, где все обернулись и помахали, оказался совсем светлым - с этим снегом совсем беда, когда руки не оттуда растут, горы черные, снег на солнце блестит, и небо вроде надо впихнуть. Беда

Нетуристические папашки спрашивают иногда "как".
В радиалках кормящая мать отдыхает, а отец носит дитя, тут вроде были дойтеровские стандартные рюкзаки, их "Кант" по России по почте без проблем шлет. В дневном переходе ребенок уходит к маме, а папа уже потеет под всем остальным.

Юра с Кешей

Света Попова

дежурная кофеварка
Вик, ...обалдеть...! Одно дело просто читать, но когда видишь на фотографиях таких малышей-туристов...Вот, молодцы родители, честно! Просто, аплодирую стоя!

Дженис

второй пилот
Света Попова, спасибо, Свет. Родители действительно герои
С едой тоже тонкости - не кормить же их только молоком, а роллтон в прикорм не годится...
После таких заморочек любой поход без детей простым кажется - и вещей только на себя, и еду проще.

Дженис

второй пилот
Третий день (кажется) под Ацетуком

Что-то на форуме совсем грустно становится, в свете последних новостей.

Посему продолжим про цветочки, тучки и грудничков. Железное алиби для всяких любителей напоить туриста в горах: "Какой пить??? У нас же грудные дети!!!"

По хромающему сюжету происходит следующее: наши героические родители собрались идти за хребет. Туда, куда мы ходили на четвертой странице. А я, так как младенец ходить отказался категорически, полезла на ту горку, почти за которой - КЧ. Да, надо было найти чабрец-таки и сфоткать во-он ту лилию.

Но сначала немножко вдогонку. Всё никак с рододендроном не уймусь. Это вид вверх

Вокруг палатки росли эти трепетные, худосочные ромашки. очень коротко, потом, буквально через неделю от них не останется и следа. Увековечим.

Иногда, когда не надо стирать, замачивать и готовить овощи, куда-то лезть, можно на память позировать. Ибо погода шепчет, у нас уже второй день сказочно тепло и нет дождя.

Еще да, можно обменяться контактами и немножко запомнить в походный дневник что было, когда и с кем. и было ли вообще.

Тюльпаны черные. Опять-таки кратчайшее время цветения, начиная с конца июня. Нежные и капризные.
Гражданки туристки и граждане ухаживающие оры надирая огромные охапки, в ведро толщиной взаправду что ли не понимают - до низа сие чудо спустить не удасться. завянет раньше Рицы. Берегите хоть природу, что ли

Вдогонку закончилось.

Та горка, которая почти у границы с КЧ.
Как мне нравится - там так дышится, и вид ничего так, а чабрец мелкий.

Съёмка осуществленна при поддержке фирмы "дойтер" :wink:

Во второй половине дня надвигается возможность дождя.

Должна же от этих спиногрызов быть ну хоть какая-то польза, окромя пинка под зад, всем решившимся на потомство, естественно.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Пиши Вик, пищи ещё! :) А то и вправду грустно стало, а ещё последние деньки так тянутся - только чужими рассказами и впечатлениями спасаюсь ;-) А гоные фотки - они ж как бальзам на душу!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Дженис, спасибо огромное за то, что Вы умеете ТАК отдыхать и ТАК это описывать. Особенно на фоне других (не слишком позитивных) отчетов. Очень банально, но подтверждается жизнью, от человека во многом зависит, каким будет его отдых.
П.С. И побольше фоток, пожалуйста...

Дженис

второй пилот
Снус Мумрик, к сожалению, обстоятельства иногда складываются таким образом, что от человека мало чего зависит.
На здоровье :) Отдыхать - не работать :boat:
Ой, а фоток - куда ж больше, и так вроде много...

Дженис

второй пилот
Женя, ой, Жень, смеялась.
кубики-то? щас - да, только растительная пища.
Однако холодает, придется прекратить, видимо, эксперимент. И хоть сыр, но включить

Дженис

второй пилот
Женя, спасибо, (шмыгает носом растроганно).
Котлеты не хочется уже зим шесть, а вот на пиццу иногда в мороз тянет...

Дженис

второй пилот
витаминами его )))
естественно, свободу выбора никто не отменял. юноша уважает котлеты :nyam:

Сверху