Вечер
В тот день к нам поднялись друзья - семейная пара, а чуть позже, ближе к вечеру, ребята с младенцами вернулись из своего дневного хождения "за гору". Это, собственно, тогда так сладко и заснул Гришка в рюкзаке. Вернулись восхищенные, всем всё очень понравилось, было даже видно Пыв и погода не подвела. Однако отсутствие подгузников продолжало напрягать, и они приняли решение начать завтра спуск, но сначала папки возжелали покорить-таки ближайшую высочайшую точку: тот самый Ацетук. По-быстрому подняться, осмотреться, спуститься и уйти. Я знала дорогу, и был повод подняться - в прошлый раз у меня именно на верхней точке разрядился акум в фотоаппарате. Вечером похолодало, и на прощанье горы решили устроить самое настоящее представление - ветер с озера не пускал тучу с Пыва.
Удивительные горы. Тебе холодно, ноги промокли насквозь, хочется в теплый и сухой спальник, дрова почти иссякли, а ты стоишь и как придурок смотришь на небо. Вот странно.
Дергали друг друга за рукав, тыкали пальцем в небо: смотри, а там щас.
Масла в огонь подливали лучи заходящего солнца. У нас сумрачно и холодно, а верхушки тучек как сливки, нежно-розовые, мягкие и теплые.
Казалось, дождь, дождище с градинами был гарантирован. Ан нет - сдуло такую махину.
Утром было тепло и солнечно. Налегке быстро начали подъем. С той горы должна была быть видна Рица. Если тучи не закроют и дождь не начнется.
Минут через двадцать подъема отчетливо становятся видны те самые круги, остатки от домиков карликов-ацанов. Кругов много: и побольше, и поменьше, получше сохранившиеся, и с трудом различимые.
Этот большой. "М" - это не ацаны :wink: