Манея - потерянный рай

• Автор темы Игоревна
  • Дата начала
Наверное об иконах-целительницах и мироточащих иконах Вы никогда не слышали...
Слышала. Видела. Чувствовала. "Фамильные" - помогли очень при пожаре.
Вы не поняли, к чему я вела.
Споры - можно/нельзя выносить - к Вере отношения не имеют. Точно так же, как и реакция Вашей хозяйки - ни к Вере, ни к Церкви отношение не имеет.

Есть очень простой способ: считаете Храм кумирней, не заходите туда
считаю. но заходить буду. Объяснять причины - не буду. Личное.
считаете, что форумчане обсуждают что-то очень "смешное"
смешного ни в кавычках, ни без - не увидела

И

Игоревна

Guest
Слышала. Видела. Чувствовала. "Фамильные" - помогли очень при пожаре.
Вы не поняли, к чему я вела.
Споры - можно/нельзя выносить - к Вере отношения не имеют. Точно так же, как и реакция Вашей хозяйки - ни к Вере, ни к Церкви отношение не имеет.

считаю. но заходить буду. Объяснять причины - не буду. Личное.

смешного ни в кавычках, ни без - не увидела
А греки, которые строили Манею, дома, храмы считали эту землю своей... ( отвечаю на Ваше обсуждение этого вопроса в другой теме) По этому принципу, мы, русские, должны считать землю под домами абхазов, армян, грузин на исконно русской земле тоже своей?

Есть православный храм, он построен, значит любому православному человеку он становится ДОМОМ.

Игоревна, стирать пост, на который отвечаю - будете?
А греки, которые строили Манею, дома, храмы считали эту землю своей... ( отвечаю на Ваше обсуждение этого вопроса в другой теме) По этому принципу, мы, русские, должны считать землю под домами абхазов, армян, грузин на исконно русской земле тоже своей
О чём Вы? Не понятно. Про устав и монастырь - это было про государства, и Ваше недовольство недовольством хозяйки жилья

Есть православный храм, он построен, значит любому православному человеку он становится ДОМОМ.
Только - православному? А - католику? А - иудею? Да и мусульманину? И язычнику то же? если воспринимать Храм - как дом Бога, он должен быть Домом всем, без исключения, детям.
ограничения по конфессиям к войнам ведут

И

Игоревна

Guest
Игоревна, стирать пост, на который отвечаю - будете?

О чём Вы? Не понятно. Про устав и монастырь - это было про государства, и Ваше недовольство недовольством хозяйки жилья

Только - православному? А - католику? А - иудею? Да и мусульманину? И язычнику то же? если воспринимать Храм - как дом Бога, он должен быть Домом всем, без исключения, детям.
ограничения по конфессиям к войнам ведут
Уж извиняйте, откуда я могла знать, что Вы отвечаете? Именно поэтому и удаляла свое сообщение, что атеистов, желающих учить верующих, ОЧЕНЬ много, не случайно и закон вынуждены были принять. Зачем форум в баталию по этому поводу превращать, тем более, что жизнь сама все расставляет по своим местам.

Уж извиняйте, откуда я могла знать, что Вы отвечаете? Именно поэтому и удаляла свое сообщение, что атеистов, желающих учить верующих, ОЧЕНЬ много, не случайно и закон вынуждены были принять. Зачем форум в баталию по этому поводу превращать, тем более, что жизнь сама все расставляет по своим местам.
нету баталии. просто - обмен мнениями. это же - форум
да, я - не атеистка. свои подход к вере имею. только и всего.

Zveta

корифей
Вообще-то Манея - это имение грека, советского миллионера
"имение советского миллионера")) звучит как анекдот
у него наверное и работники были...эксплуататор, понимаешь)

приехал после окончания абхазско-грузинской войны, увидел, что сделали с его домом и ....
а куда уезжал, в Грецию? Наследники не объявились?
И что сделали с домом?
На фото дом выглядит нормально, учитывая, что война была и что 20 лет прошло.
У нас бы за это время все по камушку разнесли, включая церковь.

Последнее редактирование:
И

Игоревна

Guest
интересно, кто там гостил...
а дом таки разнесли или он разрушен?

sharmel, а что там по пути интересное?
и далеко от трассы? И где поворот на эту Манею?
То, что это именно дом грека рассказали нам местные жители, снаружи он целый, а внутри... полная разруха из-за специфичного использования, и сартир и место для костра в плохую погоду. Поэтому и не снимали внутри - зачем этот негатив нужен...

Дорога на Манею: Возле Беслетского моста ( пригород Сухума) идет дорога в горы, ехать по ней, км - 5, будет два мостика через речку слева, по любому, который целей, едем прямо еще км - 5, проезжаем арку, которая есть на снимках, едем дальше, до полуразрушенной деревни. Дорога плохая. Проезжаем деревню. Вправо Храм, восстанавливаемый русским врачом, влево дорога вдоль горы, местами плохая, местами более менее, и еще 25-30 км по этой дороге вокруг горы.

и если ни чего иного нельзя было сделать что бы спасти иконы
Квартирная хозяйка заявила, что пойдет в гос. органы и потребует, чтобы в Храме навели порядок и присматривали за ним.
Кто в лес, кто по дрова.....
Приехали, посмотрели, свои дела сделали, иконы подняли, по приезду в город разыскали/попросили/достучались
Не Вами поставлены, не Вами обос....ы, не Вами вывезены!
ИМХО
злая я что-то сегодня-)

Zveta

корифей
км 40 получается...далековато, по пути не заедешь, специально ехать надо...а речек - водопадиков там нет по пути каких - нибудь?

sharmel

Госпожа модератор
км 40 получается...далековато, по пути не заедешь, специально ехать надо...а речек - водопадиков там нет по пути каких - нибудь?
Басла только, ГЭС, Беслетский мост.
2 озера, вот тут большое)
Ну и еще немного фоток есть)

Ну так конечно,не особо много по дороге смотреть. Но на пикник на озеро можно съездить.

И

Игоревна

Guest
Басла только, ГЭС, Беслетский мост.
2 озера, вот тут большое)
Ну и еще немного фоток есть)

Ну так конечно,не особо много по дороге смотреть. Но на пикник на озеро можно съездить.
Два озера, они почти рядом с деревней, через которую надо проехать. Там и была гостиница, вернее "Интурист", а Манея значительно дальше. Кроме дороги и леса, между ними ничего нет. На середине пути появилась огороженная колючей проволокой территория. Говорят, что это какой-то иностранный инвестор заложил виноградники.

sharmel

Госпожа модератор
Два озера, они почти рядом с деревней, через которую надо проехать. Там и была гостиница, вернее "Интурист", а Манея значительно дальше. Кроме дороги и леса, между ними ничего нет. .
А тож я не знала 5 лет туда ездя.

Zveta, ошиблась у Игоревны на фото не гостиница)
Гостиницу у озера покажу вечером,и озеро чудесное))

Ну а то, что домом пользуются как отхожим местом.. Это что музей какой-то? Ничего удивительного, у нас свиньи спошь и рядом.
Вон в Стоянцах была недавно, так там храм в таком же состоянии.

Сверху