не знаю, что то меня местные жители разочаровывают....россияне стараются, приезжают как к родным в гости, с открытой душой, а тут такой отпор. обидно. мы ведь и правда всей душой с вами, в любой момент готовые прийти на помощь, поддежать, защитить в трудную минуту.
Полностью с Вами согласна. Я действительно опять расслабилась и открылась, вот и получила... А иконы лежали на полу, втоптанные лошадьми в грязь, в экскременты. Очистить и убрать куда? Не было подручного инструмента, чтобы хотя бы гвоздь в стену вбить, да и окладов на них уже не было. Только доски. Интересно, куда они делись? И почему иконы были на полу?
Кто приезжал молиться, если мы пробивались через заросли крапивы в метр роста?
Иконы должны быть в Храме, или у верующего человека. Все остальное - от лукавого.
Сотрудники полиции, а они сопровождали нас в Храм, тоже задали мне вопрос - а зачем тебе это надо... Что я могла им ответить, если они не понимали почему я вытаскиваю эти иконы из .... Сказали только - надо, вот и неси.
да что их спасать было? там что, пожар был?они там стояли, стоят и стоять будут...и люди к ним ездить будут...
Прочтите еще раз - горная дорога, 25-30 км, заброшенное место, только одичавшие лошади и охотники, которые разводят костер на полу в бывшем доме грека, да и туалет там же устраивают. Иконостас же на месте, Евангелие на греческом также, но на месте только пока... Часть страниц уже вырвана, интересно зачем?
Я кстати, не сказала еще об одном факте. Квартирная хозяйка заявила, что пойдет в гос. органы и потребует, чтобы в Храме навели порядок и присматривали за ним. Но видно действий за словами не последовало, впрочем как всегда. Я ей сказала, кому передала иконы, чтобы их можно было забрать, если Храм восстановят.
Ждала вашей реакции, надеялась, что меня кто-то обрадует долгожданной новостью, что Храм уже вне опасности.