Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно размяться сначала - сходить на Иверскую, потом на Афонскую горы пешочком) Вот и тренировочка)
*Хотя имхо, после горы Моисея любые горы ни по чём, согласна с Ksan полностью)))
Скажите, люди, двухдневка то наметилась на какое то число? (4-го уже прилетим)))
Я буду звонить Робику по приезду, 4 числа.

Так что звоните как только будете в Абхазии. Надеюсь Робик соберёт группу желающих на двухдневку.:sunny:

Последнее редактирование модератором:

ooo

участник
Будем 5 октяря звонить Робику насчет 2-х дневки.Но только,зашла на проноз погоды-4-5числа солнечно и тепло а с 6-го на неделю прогнозируют дожди и 19 градусов.Так что будем на месте по погоде смотреть

Лелька

Идейный вдохновитель
Ребята! Хочется всех предупредить, чтоб не постигло в дальнейшем разочарование, заранее и подробно обговаривать с проводниками все детали планируемых поездок, а именно:кто вас везет, на чем едете, что смотрите, где ночуете,чем кормят (если кому важен этот момент),по возможности точное время отправки в поход и возвращения. Будьте бдительны, не пускайте на самотёк!

Завтра буду в Цандрипше!

Ребята! Хочется всех предупредить, чтоб не постигло в дальнейшем разочарование, заранее и подробно обговаривать с проводниками все детали планируемых поездок, а именно:кто вас везет, на чем едете, что смотрите, где ночуете,чем кормят (если кому важен этот момент),по возможности точное время отправки в поход и возвращения. Будьте бдительны, не пускайте на самотёк!
Спасибо, будем иметь ввиду.

ciqik

интересующийся
Будем 5 октяря звонить Робику насчет 2-х дневки.Но только,зашла на проноз погоды-4-5числа солнечно и тепло а с 6-го на неделю прогнозируют дожди и 19 градусов.Так что будем на месте по погоде смотреть
Я Робику буду звонить 5 или 6 октября на счет двухдневки. Погода на первую половину октября отличная, 20-26 градусов, дождей немного., думаю нам должно повезти с погодой. Я буду жить в Гаграх, не совсем себе представляю как я с утра доберусь до Сухум, но думаю Робик объяснит.:wink:

Andron

участник
Раньше 9 утра Робик на двухдневку, как правило, не выезжает, а до 9 можно доехать на чём угодно: и на автобусе, и на маршрутке, и "на оленях":) Так что не волнуйтесь, успеете.

Светлана СПб

Жду новой встречи
bacche, когда же напишете о трехдневке? :)
Робик на следующий день нас вел на двухдневку, рассказал что вы вернулись в восторге, хотя, как я поняла, с погодой не повезло.

Жаль конечно что нам не получилось пойти с вами, так мало времени было... Мы как раз в это время на 7 озер ходили. В следующем году на Южный приют пойдем обязательно.

Всем привет!
Хочу рассказать о своих двух поездках с Робиком на Южный приют и на Амткел.
Первая поездка была 8 сентября. Вез нас не сам Робик, а его брат. Группа была сборная, но это не помешало получить массу удовольствия!!! Лучше конечно на ЮП ехать на пару дней как минимум, но у нас были люди кому надо было уже уезжать на след. день. Молодцы конечно Робик с семьей что этот маршрут организовывают. Нас на посту не хотели пропускать, но потом все же благополучно проехали угостив товарищей в камуфляже водочкой и арбузом)))
Не буду описывать какая там красота кругом. я только успевала голову в разные стороны поворачивать. Дорога по Кодорскому ущелью местами на столько узкая что у меня было ущущение что вот еще немного и мы в пропасть улетим, просто дух захватывало!!!
Заехали в гости к сванам. Очень милые люди. угостили нас кофе. Я бы хотела каждый день из своего окнах любоваться на горы...
А какие там водопады!!! По дороге мы видели несколько и большие и маленькие и далеко и совсем близко подходили что водяная пыль в лицо летела))) Наш гид очень переживал что я куда нить вниз не улетела)))
Огромное впечатление на меня произвела вода минеральная из источника что на Южном приюте. Я никогда еще до этого не пробовала воду газированую которая из под земли бьет))) Сама турбаза ЮП произвела странное впечатление. Как будто тут недавно были люди, но все бросили и ушли. А домики очень неплохие. Стеклопакеты стоят, сантехника...
Пока мы пикничок устраивали подъехали российские военные затариться минеральной водичкой. Мы так душевно пообщались. Желающие устроили фотосессию с автоматом))) Поделились впечатлениями о землятресении которое случилось ночью (я так вообще не поняла что это было).
На обратном пути подвезли военного абхаза с автоматом. Парень нас всю дорогу развлекал байками. К концу путешествия конечно все устали.Ехали больше 10 часов, я была вся покрыта пылью дорожной, кофр из черного превратился в седой, тело все болело как будто меня ногами били, но такой кайф был в душе!!! Решили что надо будет обязательно еще на Амткел съездить и непременно с Робиком.

ksan1977

старожил
Бугага Артуш конечно это цирк бесплатный))))))))))) я когда вернулась с экскурсии еще полночи ржала лежала вспоминая его))) Кстати экскурсия очень понравилась хоть и тяжело было. всем спасибо за компанию ну и Робику отдельный респект! Повезло наверно что пошли с ним. кстати добралась без проблем до Сухума с утра - получилось что узнала что экскурсия будет в 8-15 утра этого же дня)) в 9-00 уже была в Сухуме с вещами))

bacche

участник
bacche, когда же напишете о трехдневке? :)
Робик на следующий день нас вел на двухдневку, рассказал что вы вернулись в восторге, хотя, как я поняла, с погодой не повезло.

Жаль конечно что нам не получилось пойти с вами, так мало времени было... Мы как раз в это время на 7 озер ходили. В следующем году на Южный приют пойдем обязательно.
Только что вернулись из Абхазии. Все было замечательно!
Мы жили в сванском доме с балконом на зеленую, со сверкающими первым снегом вершинами, стену ГКХ. Из-под снега сбегали водопады такой высоты, что чтобы увидеть их истоки, надо задирать голову, пока затылок не коснется спины.
Засыпали под шум этих водопадов.
Ходили по цветущим полям горных крокусов.
Заходили в сванские балаганы, украшенные рогами горных козлов и быков.
Узнавали необыкновенные места и необыкновенных людей…
Но как многого мы не успели!
С погодой действительно не повезло. И маршрут получился тяжелее, чем думали, потому что мы были первыми там, где лет 15 кроме сванских охотников никто не бывал. Но, честное слово, это того стоило!

Огромное спасибо
Робику,
Гураму,
Сетраку
и всей группе форумчан, принявших участие в наших походах:
Ольга (Алеша),
Людмила,
Ирина,
Ира (IrisKisKis)
Юля,
Ирина (Лисеныш),
Дима (ДИМОН1981)
Алена,
Александр,
Марина,
Алексей Горбунов
Зина (Z_z_z)
Такой сплоченной и стойкой группы не было еще в этих местах.

Обязательно напишу подробнее.

Саша, полностью с тобой согласна, все было замечательно. Группа подобралась отличная! Саша, тебе огромное спасибо за организацию этой поездки!

elka

участник
Ася, привет! :sunny:

Только что вернулись из Абхазии.
И маршрут получился тяжелее, чем думали, потому что мы были первыми там, где лет 15 кроме сванских охотников никто не бывал. Но, честное слово, это того стоило!

К тяжелым маршрутам, мне думается, Вам не привыкать:wink:

Обязательно напишу подробнее.
Ждемс много букв и много фотографий!:coffe:

savoy

интересующийся
Кто будет с 7 по 13 ноября в Абхазии, давайте объединяться... ;) Экскурсии Робика продолжаются... Есть возможность попасть на Южный приют

Alex Injector

фатально спокоен
Девушки, вот как вы думаете, всем интересно читать Вашу переписку? Особенно тем людям, которые всё же пытаюцца понять - стоит им покупать экскурсию от Робика или нет... перечитывая горы информации не несущей смысловой нагрузки (относительно названия темы)...

Используйте чатик для этих целей.

ksan1977

старожил
Девушки, вот как вы думаете, всем интересно читать Вашу переписку? Особенно тем людям, которые всё же пытаюцца понять - стоит им покупать экскурсию от Робика или нет... перечитывая горы информации не несущей смысловой нагрузки (относительно названия темы)...

Используйте чатик для этих целей.
извинямс))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху