Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно, это цветочки, собранные предыдущей группой. Я таких не нашла в горах. Зато нашла беленькие, похожие на подснежники. Правда, до дома не донесла. Когда спускались с Амткела по горе, растеряла по дороге.

А по поводу шероховатостей и замыленного глаза, то такой момент присутствует. Я вот искренне считаю, что в Абхазии нет места лучше Пицунды, и мне невозможно доказать обратное. Хотя в этот раз жила в Сухуме, и мой внутренний вполне справедливый голос говорит о том, что во многом Сухум однозначно лучше Пицунды. Но ведь нет...опять в Пицунду еду.

А из всем вам знакомых экскурсоводов-гидов-проводников мне очень нравятся Астана, Адгур. И Гарик (но это чисто Пицундскийй товарищ).
и по поводу того, что не пишу особенно много. Ниже ссылка на мой отчет по Каманам. Уж надеюсь, что меня не съедят за то, что он не с этого сайта.

http://nafon.com/forum/viewtopic.php?t=456&start=75&sid=a5fc2aa88009e603232ec62d61b3bb98

bacche

участник
bacche, когда же напишете о трехдневке?
Наконец-то выкладываю отчет.

В сентябре состоялась этспедиция на озеро Гураб.
Оно лежит в альпийских лугах Чхалтинского хребта. До нас в этих местах 15 лет не ступала нога ни одного путешественника, а только сванских пастухов-рыбаков-охотников. У этих мест совершенно особая природа и красота. Горы – выше, ущелья – глубже, и совсем близко сияющие снега Главного Кавказского хребта. Эта его часть в древности называлась Эрцогом и считалась священной. Здесь обитали боги, здесь охотились Нарты. Причиной тому, должно быть, завораживающая красота этих мест. Эрцог и сейчас входит в пятерку главных национальных богатств Абхазии.
Погода не позволила нам увидеть Эрцог во всей его красоте. К тому времени как мы поднялись на Гураб, Эрцог закрылся стеной облаков.
Даже в сентябре, когда большинство водопадов пересыхают, проезжая по Ацгарскому ущелью, мы видели много водопадов. Сколько же их будет в июле!
В июле в альпийских лугах будет много цветов.
Мы собираемся проехать по Ацгаре в середине июля – сразу, как только по ней можно будет проехать. До этого там лежит снег.
Добраться до верховьев Ацгары – по карте там есть много водопадов, там самые красивые, по словам Артуша, места в Абхазии.
В этом доме с видом на Главный Кавказский хребет и два водопада мы провели две ночи.

Будем рады желающим присоединиться.
Удобную тропу на Гураб мы теперь знаем, так что маршрут будет не сложнее Амткела и Шакурана. Маршрут с 2-3 ночевками. Места там такие, что ехать надо на несколько дней, иначе уезжать не захочется.

Ссылка на отчет о походе на Гураб http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10931

Ilonka126

участник
bacche, Потрясающе красивые места!
Извините, спрошу всё равно - я прочитала ваш отчёт - очень здорово. Но вы сказали, что туда по распоряжению Багапша не пускают туристов. Как туда попасть? У Робика есть специальное разрешение?

ksan1977

старожил
Да, Робик оформляет все необходимые документы
Вопрос к вам на этот счет. А не знаете за сколько надо сведения подавать на эти пропуска? Просто есть ли шанс попасть на такую экскурсию если вдруг группа не сформируется еще до отъеда как тут часто бывает, а только там наберется?

Geparda

участник
мы в Кодорское ездили 5 января, данные подавали до 24 декабря, 31 декабря пропуска были уже выписаны, действовали до 15 января.

bacche

участник
Вопрос к вам на этот счет. А не знаете за сколько надо сведения подавать на эти пропуска? Просто есть ли шанс попасть на такую экскурсию если вдруг группа не сформируется еще до отъеда как тут часто бывает, а только там наберется?
За несколько дней можно подать паспортные данные. А договариваться о поездке лучше заранее, т.к. от количества участников и их возможностей зависит программа и стоимость маршрута.

bacche

участник
Вопрос - дальние, не затертые экскурсии дорогие?
Их себестоимость, естественно, достаточно высока. Поэтому лучше ехать большой группой. Цена зависит от количества участников, от того, как питаться и где ночевать. Все это надо согласовать с желающими принять участие в поездке. Мы не платили за ночевку - устраивались сами и были непривередливы в еде, поэтому поездка обошлась каждому дешевле обычных гагринских цен.

ksan1977

старожил
За несколько дней можно подать паспортные данные. А договариваться о поездке лучше заранее, т.к. от количества участников и их возможностей зависит программа и стоимость маршрута.
понятно спасибо, то есть даже можно заранее перед оъездом черкануть по мылу Робику? А то я осенью перед отъездом так делала а он все равно написал звонить по приезду и решать все

Яло

Снова с вами!
Их себестоимость, естественно, достаточно высока. Поэтому лучше ехать большой группой. Цена зависит от количества участников, от того, как питаться и где ночевать. Все это надо согласовать с желающими принять участие в поездке. Мы не платили за ночевку - устраивались сами и были непривередливы в еде, поэтому поездка обошлась каждому дешевле обычных гагринских цен.
Всё поняла. исчерпывающий ответ. спасибо.:grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
хотелось бы узнать, какие поездки можно человеку с не очень физической подготовкой, нагрузки сильные не желательны (астма), но нормально относящийся к походным условиям. можно и много дневки

E

ErO.

Guest
Присоединюсь к мнению авторитетного форумчанина: "кому же хочется про это говорить?
Все хотят показать что у них отдых прошел супер"
Мне с одной стороны не хотелось бы возвращаться к теме "пьяного Робика", но с другой стороны все-таки хочется высказаться. Я как раз представитель той волгоградской компании, что отдыхала вместе с Ириной. Да, Ирина, права, Робик пил в нашей экскурсии наравне с остальными, подчеркиваю НАРАВНЕ. Но я в этом ничего страшного не усмотрела.
Робик просто очень хороший человек, и ему не надо быть для этого идеальным, у каждого есть свои человеческие слабости, и все мы иногда напиваемся. А в той нашей экскурсии, возможно, Рождество сыграло роль, возможно, компания такая подобралась, а может, просто настроение соответствующее было. Человек вел себя абсолютно прилично, никому неприятностей не причинял, да что говорить, мы просто вместе отдыхали! На следующий день, когда мы раньше намеченного вернулись с Амткела, Робик суетился что бы нас накормить и очень расстроился, когда ему сказали, что нам надо уехать пораньше.
Наша группа не была брошена, нас отлично сводил и на водопады и на Амткел Артак (тоже восхищаюсь этим человеком). Кстати обратно нас тоже вез Артак, абсолютно трезвый. Так что безопасность группы была обеспечена.
От Артуша вся наша волгоградская компания осталась без ума, народ до сих пор расстраивается, что не смог заснять на видео его тост и коронное "от души".
Я первый раз была в Абхазии, но впечатления от той поездки у меня остались самые теплые, всего того негатива, о котором писала Ирина, я не заметила, хотя, возможно, он и был, а, может, я просто по-другому отношусь к людям. В следующий раз, собираясь на другие экскурсии, я, не раздумывая, поеду с Робиком, потому что несмотря ни на что (как мне показалось) на него с Артаком можно положиться. А вообще, ни один отзыв нельзя принимать за чистую монету, в очередной раз убеждаюсь, что у каждого своя правда.:wink:

ksan1977

старожил
хотелось бы узнать, какие поездки можно человеку с не очень физической подготовкой, нагрузки сильные не желательны (астма), но нормально относящийся к походным условиям. можно и много дневки
Амктел-Шукуран смело можно вычеркивать. Про Южный приют Робик говорил что там не сложно, только именно сама дорога на машине тяжелая

Ну а возвращаясь к теме пьяного Робика - есть люди, которые и ангела чертом сделают. Это так к слову.

talker

больше читатель, чем
ErO.,
И все-таки Вы перепутали Робика с Артаком
Читая Ваши отзывы, я прекрасно понимаю о ком именно идет речь.
Даже такая мелочь как суетливость приемлема только к Артаку.
Робик наоборот, очень спокойно-размеренный и всегда собранный.

ooo

участник
Еro- права-это Робик. Он когда волнуется и хочет ,чтобы всем было хорошо-начинает суетиться.
Кстати-Робик раньше ,года четыре назад был никакой экскурсовод, в этом году заметны изменения к лучшему.Из него хороший проводник,а рассказывать в экскурсиях он не очень-стесителен и тих.
Раньше он, когда возил в Каманы просто показывал-вот растет орех,вот инжир,а здесь была война,а что то рассказать об этом месте поподробней не мог. Да что там Каманы ,про родной город-ни гу-гу. Именно от наших знакомых он узнал,что существует Беслетский мостик или мостик царицы Тамары,он даже не знал где это, когда повез туда ребят.Как нам смущенно говорил,что работал в основном как водитель ,а экскурсоводы были другие люди,потом захотел работать сам на себя и самостоятельно возить экскурсии.Одна пожилая дама, хорошо его знавшая,преподавательница театрального училища дала ему совет- Робик,ты так долго не протянешь.если будешь мямлить,туристы сбегут к более интересным рассказчикам-учись,книжки читай про родные места.чтобы людям было интересно, голос у тебя тихий,ну рупор купи что ли-только не мямли. Робик пообещал С.С. , что последует ее совету,он очень ответственен, и я почувствовала в этом году разницу- а будет еще лучше.Робик-супер.

ksan1977

старожил
голос у тебя тихий,ну рупор купи что ли-только не мямли. Робик пообещал С.С. , что последует ее совету,он очень ответственен, и я почувствовала в этом году разницу- а будет еще лучше.Робик-супер.
Дык учиться никогда не поздно :grin:
А зачем ему кричать то у него ж не 40 человек группа чтоб все слышно было - нам группе из 8 человек все чудно слышно было

E

ErO.

Guest
Кстати-Робик раньше ,года четыре назад был никакой экскурсовод, в этом году заметны изменения к лучшему.Из него хороший проводник,а рассказывать в экскурсиях он не очень-стесителен и тих.
Видимо, Робик действительно сильно старается. Мне понравилось, как он рассказывал. По крайней мере, на все наши вопросы были даны развернутые ответы, видно было, что человек основательно подготовился. Когда мы по дороге в Захаровку остановились у минерального источника, он нам выложил историю каждой достопримечательности, встречающейся по пути, со всеми названиями, именами князей, датами и т. п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху