Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilander

бродяга
не вижу логики... :)
В общем, мне кажется, стоимость этой экскурсии 108000-110000 на группу.
110 000 получается, все правильно. А так - хоть в одиночку летите :)

В Кодоры пропуска сделать можно. Но эта бумажка не гарантирует благополучного исхода. Робик рисковать пассажирами не хочет. Кто хочет приключений - делайте бумажку, да за нарзаном. Авось повезет. Кое-кто действительно ездит на свой страх и риск. Но если не повезло - без обид.:wink:

лететь там в зависимости от маршрута полета 20-30 минут. так что не так уж и долго:) ну и судя по первому полету полетели они не на перевал, а на источник. а оттуда до перевала еще идти нормально:) час полета на вертолете обходится где то около 70 штук. имеется ввиду заправка. так что навар там неплохой получается:)
Все правильно, все так.
Туда - примерно 30 минут (набор высоты около 2000 м), обратно - примерно 20 минут, то есть полетное время чуть меньше часа и выходит. То есть большая часть из этих 110р уйдет на полетное время. Еще и простой на перевале 3 часа - что-то стоит. Еще обязателен проводник - пилоты пасти туристов не будут. Вот и считайте, каков навар.

Mario

сама по себе.
обсуждение экскурсии скатилось до подсчета навара...
друзья мои, давайте будем чуть воспитанней и не будем совать свои носы в чужие карманы.
6 тысяч - не сумасшедшие деньги, а экскурсия - не банальные покатушки на рицу. тем более что всю цепочку уже расписали: доставка в/из аэропорта+топливо на час полета+простой вертолета 3 часа+пилотам+проводнику. уверена что Робик после экскурсии еще всех накормит и напоит, такой уж он человек. так что о каких дубаях тут речь - вообще не понятно.

Hilander

бродяга
друзья мои, давайте будем чуть воспитанней и не будем совать свои носы в чужие карманы.
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
Мне кажется, будоражит цифра 110 000р. Это же так много! А то, что кататься будут на вертушке, да не на маленькой (Ми-8 - это средний класс, никак не легкомоторная авиация), это в расчет не берется.

Впрочем, любителям цифр могу привести другой расчет - номер в сочинской гостиннице ***** сейчас будет стоить около 11 000р в сутки. Отдохнул десяток дней - те же бапки. Что лучше - решать народу.

Ilonka126

участник
Hilander, В 2006-м году на Псху на вертолёте было 5000 р. с человека. Почему в 2010-м должно быть меньше?:)

По 6000 т.р. с носа (если не перепутала) совершенно нормальная цена.

Mario

сама по себе.
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".
:+1:
да ну стыд, ей-богу... человек мало того что каждый день по своим экскурсиям ездит, устает, однако находит время и силы налаживать новые связи и разрабатывать новые эксклюзивные маршруты.
а ему вместо "спасибо" в кошелек лезут.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Что касается меня, то, если будет возможность, я полечу...
Такие впечатления деньгами не измеряются!
А с Рицей, как мне кажется, сравнение и вовсе не уместно.

10-15 (!) минут полета над Петродворцом стоит, между прочим, 2000 с носа!

N

Nastasya

Guest
Аж дух захватывает! Спасибо за фото! В общем, ребята, собирайтесь кто хочет и может... :fly:Это надо видеть!!!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Чего-то я не понял, откуда такие цифирки... Я народ за 500 рублев с носу возил неделю назад в Кодор... Гыыы...

Да, уточню, дошли до самого подножия ГКХ - настоящего южного приюта...Фотки надо?

Последнее редактирование модератором:

Mario

сама по себе.
Mario, отличные фотографии! :grin:
Еленк@, спасибо :)
и - взаимно :)

Чего-то я не понял, откуда такие цифирки... Я народ за 500 рублев с носу возил неделю назад в Кодор... Гыыы...
STAYWILD, при всём моём к вам уважении, я что-то сейчас не поняла вашу цыганочку с выходом в чужую тему.
вы решили сравнить стоимость поездки на газели со стоимостью полета на вертолете? :)
если вы всё-таки о кодоре, то во-первых, если вы внимательно читали, Робик сейчас туда людей не возит. во-вторых он предлагает совершенно другие условия.
а пиариться в чужой теме - это, извините, моветон.

Последнее редактирование модератором:

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, при всём моём к вам уважении, я что-то сейчас не поняла вашу цыганочку с выходом в чужую тему.
вы решили сравнить стоимость поездки на газели со стоимостью полета на вертолете? :)
если вы всё-таки о кодоре, то во-первых, если вы внимательно читали, Робик сейчас туда людей не возит. во-вторых он предлагает совершенно другие условия.
а пиариться в чужой теме - это, извините, моветон.
СТОП. Ваши обвинения в неприличном (моветон, пиариться и т.д.) сами являются неприличными в высшей мере.
Объясню почему. Читающие форум СОЗНАТЕЛЬНО вводятся в заблуждение (в том числе Вами - пост #547, где вы неправильно трактуя полученную ОТ МЕНЯ, после МОЕЙ поездки в Кодор информацию, убеждаете людей в нецелесообразности наземного путешествия). Соответственно, мой пост является НИЧЕМ ИНЫМ, нежели ответом на недоуменные посты форумчан #540,#549,#556,#568,#570,#573. (например: "Это почему же ? Вам известна государственная тайна, которую нельзя открыть непосвященным ? Я думаю общественность форума имеет право знать полную информацию о ситуации в Кодорах. Как то некрасиво намекнуть на проблему, а потом замолчать с таинственным видом.Если начали этот разговор, то доведите до конца, просветите людей чтобы они действительно выбирали осознанно, а не на основе туманных намеков.").
И, при всем МОЕМ к ВАМ уважении, люди имеют право ИМЕТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ. Пусть это не входит в рамки вашей маркетинговой стратегии,
НО
В Кодоре все спокойно. Никто никого не обижает. Пропуска - сложно, но делаются. Дорога проезжая. Вертолет, конечно, хорошо, но дюже дорого. Последний раз был недельку назад. И МЫ Дошли до самого Южного приюта. (не до базы под Хутией, которую иногда так величают, а до реального ЮП, под самым ГКХ, т.е. можем предоставить полный и достоверный отчет о ситуации в кодорском и клычском ущельях).

Теперь о пиаре. Где написано - "я предлагаю" в чужой теме??? Написано "МЫ СЪЕЗДИЛИ". Точка.

То, что предлагаются другие условия я и так вижу. Честно скажу - это великолепная возможность посетить Кодор VIP-образом, особо не заморачиваясь авто и пешими забросками. Она, есессно, имеет свою целевую аудиторию. Но, определенно, имеются люди, желающие посетить Кодор-Клыч, просмотрев ВСЁ ущелье, али, может быть, провести там больше времени, али заплатить поменьше денег. Так зачем же, своими постами, сознательно вводить в заблуждение эту аудиторию, отсекающую для себя возможность поехать в кодор по причине неустраивающих условий?

P.s. Если кто то считает, что я не прав, или не имею права высказаться в любой теме на форуме, скажите - удалим мое мнение... Да и вообще, я не хотел бы принимать участие на форуме с цензурой...

Hilander

бродяга
STAYWILD, при всем уважении к Вам, эта тема называется "маршруты Робика Аракеляна", то есть пишется то, что он может сделать и предложить. У Вас уже есть тема в отчетах, там и славьте себя. Создавайте свою славу, а не пиарьтесь по чужим темам!

> Теперь о пиаре. Где написано - "я предлагаю" в чужой теме???
>Я народ за 500 рублев с носу возил неделю назад в Кодор... Гыыы...

Да хоть бесплатно! Да хоть на летающей тарелке! Это не ваша тема! В высшей степени некрасиво!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Hilander, Хорошо, удалим. Но страница, где люди предлагают называется "САЙТ", а не "ФОРУМ".

Форум подразумевает общение, с множественностью мнений и возможностью свое мнение высказать.

Если старожилам форума известно, что у меня есть тема, в которой я где- то там, что-то предлагаю, это абсолютно не значит, что эту информацию, следует считать автоматически прикрепленной И к этой теме.

Посмотрите на мое сообщение, представив, что, как большинство читателей, вы моих тем не читали.

И уже тогда - ответьте для себя на вопрос: Что написано: "я предлагаю свозить?" или "мы съездили?".

P.S. Если Вас задевает сама сумма в 500 рублей - можно попросить администраторов убрать. Получится просто информативное предложение, типа "А мы съездили в Кодор, ура!". Однако, когда ВО ВСЕХ последних постах речь идет о цифрах - мне странно, что я не могу озвучить, сколько на человека вышло у нас...

В любом случае, предлагаю прекратить препираться, ибо форум, я рассматриваю скорее как общение друзей, нежели препирательства конкурентов. Учитывая, что мой проект - всего-лишь хобби (и скорее всего, кратковременное), без цели извлечения прибыли, я вообще не считаю себя кому-то конкурентом...

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
А я выскажусь от себя:
у меня просмотр фото из вертолета не вызвал никаких эмоций.
Любые фото с самолета, вертолета одинаково смотрятся.
Что интересного прилететь, побегать, пофоткать и назад?
Мне и таким же ("ненормальным") хочется на УАЗиках по несовсем проезжим дорогам и потом ножками, ножками и с ночевкой и опять ножками, ножками, чтоб понять и принять эту девственную красоту!

Впрочем каждый выбирает то, что сам желает...кому-то и вертолет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху