Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annsmith

участник
моя аська 105783954, телефон российский кинеула tort в личку. Выезжатьу же на следующей недели, пока симки абхазской нет, как встертимся то? Может быть стоит 3го где-то собраться?

tort

писатель
Созвонимся и встретимся, не переживайте. На всякий случай запишите телефон Робика.

Geparda

участник
завтра уезжаем, отпишитесь кто-нибудь на форуме ближе ко 2, где встреча в Сухум накануне поездки в Кодоры

tort

писатель
Встреча накануне не планируется. Созвонимся, договоримся о времени, а встретимся уже непосредственно с утра 4 января на вокзале в Сухуме.

Дженис

второй пилот
Собирается группа на 2-х дневный маршрут

-Волчьи ворота,
-Цибилиум,
-Амткел,
-Шаккуранский водопад

на 4-5 января.
Граждане, что записывались, ну и заодно и tort и Ко :wink:, конечно, погода может изменится в один день, но сегодня новости от Робика прямо из Захаровки: снега нет и близко, пока для поездки погода более чем благоприятная.

Milesha

старожил
В прошлом году в Кодорском ущелье был мокрый снег, моя пропитка не выдержала :) да у все остальные участники поездки были мокрыми насквозь. На крайний случай можно резиновые сапоги в Сухуме купить самые дешевые и подарить потом кому-нибудь :)

Дженис

второй пилот
Milesha, спасибо за интимные подробности :)
только сегодня вылила второй баллон на походные ботинки :( буду думать.

Дженис

второй пилот
Модераторам: можт в другое место впихнуть? Не лишняя вроде информация же...

Хм, поразмыслив после вопроса в личку, вдруг кому пригодится мой опыт зимнего туризма.

О мокрых ногах.

Даже в минусовую температуру существует большая доля вероятности того, что ваши ноги промокнут, начиная от минус пяти и выше, при пребывании на улице в снегах болеее четырех часов, это, скорее всего, произойдет наверняка.
Что можно сделать.
Дабы не утяжелять багаж, или сумочку для самолета, вы пребываете в одной паре обуви, не отягощая ее совершенно логичными, как замечает выше Милеша, резиновыми сапогами.

Что можно сделать с одно парой обуви. Подготовить. Это, возможно, мембранная обувь, из хорошего спортивного магазина, в комплекте был куплен и спецбаллончик именно этой же фирмы, вы новую пару пропитали, ну и сами знаете, раз в спортивных магизинах берете.

Если у вас простые ботинки из кожи, замши, кожзама, синтетики, можно:
1. Сшить-купить гамаши. Не засыпется сверху снег, если закрывают и носок - чуть позже промокнет ножка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамаши

2. Купить в ближайшем обувном (спортивном, охотничьем, туристическом) магазине влагоотталкивающую пропитку.
Какую? Опыт показывает, что - без разницы. Ну плюс-минус час. Пропитки сильно отличаются по цене. Пробовала разные, берую в ближайшей "Белорусской обуви" за 300 р. большой баллон.
Важнее - как вы будете брызгать. Обувь - абсолютно чистая и совершенно сухая. Пробрызгиваем как в инструкции. Раз - впиталась, высохла, и так еще раза три.

3. При возможности выбора единствнной пары не туристической обуви берем удобную ту, которая быстро высохнет, возможно, даже на ноге. Хваленый гортекс, увы, сохнет долго.

4. Два пакета. На сухую ногу - тонкий шерстяной носок, на него - пакет (не дырявый), на пакет - обувь. Выглядит, правда, смешно. Но тепло и сухо. (Пока смешно, пакеты можно носить в кармашке, как поняли, что не смешно - на ножке.)

5. Легкая и маленькая запасная карманная пара обуви. Если есть возможность подсушить, даже минут пять погреть промокшую, сланцы (чешки, кеды) на сухой шерстяной носок обули, посушили.

Для убеждения дочек-племянниц переходного подросткового возраста, могу порыться в личном фотоархиве - очень красноречивые отмороженные пальцы.
По логичным "женским" последствиям - все сами с усами.

Последнее редактирование:

bacche

участник
Попасть на маршруты теперь будет проще. Робик просил сообщить, что теперь у него есть возможность забирать туристов из Гагр и других мест.

ksan1977

старожил
Отличная новость а то помнится мне что я с трудом то с Афона уехала - а уж кто с Цандрипша и Гагр ехали так вообще сильно опаздали..

Geparda

участник
В Сухум третий день дожди, обувь промокает даже на улицах города. Мой местный номер Аквафона 9636626, мегафон тоже ловит через аквафон 89272262781.:beach:

bacche

участник
Жизнь становится все интереснее.
На новогодние праздники Робик предлагает новые маршруты:

1) Рица
2) Малая Рица
3) Лыхны и фарелевая хозяйство
4) Пицунда и Гагра
5) Илор, Моквинский собор
6) Конная прогулка, Водопад ЧЕГЕН
7) БЕДИЯ
9) Гупский водопад

Забирает и отвозит туристов из Гагр, Пицунды и др. мест.

С наступающим всех!!!!
Удачных вам праздников и поездок.

Geparda

участник
Большое спасибо Робику и его брату Артаку за незабываемую сказочную поездку в Кодорское ущелье. Не доехали до Южного приюта совсем немного. Так же спасибо нашей немногочисленной группе в составе torta, Галины и Леонида за доброе и приятное времяпрепровождение :drink::friends:(:tank:)

Geparda

участник
но в этой теме ни разу не прочел про родственника Робика Артака.
Присоединяюсь к Валдису. Артак брат Робика - выдержанный, спокойный, надежный и добрейшей души человек. 10 часов за рулем в поездке по Кодорскому ущелью, эти безумные горные речки после дождей (в одном месте думали вообще не проедем), он справился, потом снежные просторы по которым он на своем Газике ехал не хуже БМП))- не всякий мужчина выдержал бы такое! и это при всем при том, что сумку с едой забыли в Захаровке и питались только снегом))) Так что с Артаком тоже можно идти в разведку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху