Приветствую всех участников форума! Наконец-то я решилась зарегистрироваться. Увидела фотографии знакомых мест, которые выложил вчера Робик, и не удержалась, захотела поделиться впечатлениями от проведенного отпуска, т. к. прошло уже два дня с момента возвращения домой, а я все еще мыслями в Абхазии.
Свои впечатления от поездки на Рицу, Н. Афон, Каманы на ветке Робика, наверно, лучше опущу. Скажу лишь, что экскурсии избиты, толпы народа, экскурсоводы «посмотрите налево - посмотрите направо» и никакой душевности, все это портит впечатления от увиденных красот. Да, места красивые, но как их преподносят… в целом, от подобных экскурсий остается мало приятных воспоминаний.
Уже буквально перед отъездом мы с мужем попали к Робику на Волчьи ворота. Все-таки индивидуальные экскурсии – это очень здорово! Волчьи ворота – просто сказка, как будто попадаешь в другой мир, самшитовый лес, свисающие лианы, ледяная вода, местами напоминающая цветом Голубое озеро, и ручьи, ручьи, ручьи… фантастически красиво! Молодые люди, что были с нами, только и приговаривали: «Вот где надо было снимать «Аватар»:grin:. Я полностью присоединяюсь ко всем тем хорошим словам в адрес Робика, что здесь уже были написаны, он действительно отличный проводник, и хороший человек.
На экскурсии он нам рассказал, как сам недавно на катамаране спускался по Кодору, все это описывал в таких красках и эмоциях, что мы заразились его настроением и записались к нему на рафтинг (хотя до этого с мужем уже были на рафтинге по Бзыби).
По дороге к месту старта мы заехали к какому-то родственнику Робика, по виду - смесь Тарзана и Санта Клауса, (если получится, фотографии выложу ниже)

. Он нас напоил кофе, приготовленном прямо на костре, и собирался, было взять сеть для рыбы и поплыть с нами, но в последний момент его отговорили.
По дороге к месту, откуда начинается рафтинг, красота необыкновенная, Рица и рядом не стояла. А когда плывешь по реке и все эти высоченные горы нависают над тобой, ощущаешь себя маленькой песчинкой…словами всего этого не опишешь, голова крутится на все 360 градусов, когда уж там вспоминать про весло (спасибо инструкторам Мише и Ксюше за их терпение, когда им приходилось работать за остальных:grin

. Недалеко от Багадских скал нас сводили на очень живописный водопад, мы фотографировались на нем во всех ракурсах, так что еще до сплава были уже все мокрые. Вообще, сравнивая две реки Бзыбь и Кодор, рафтинг на Бзыби заметно уступает рафтингу на Кодоре как по красоте реки и природы вокруг нее, так и по сложности. На Кодоре намного быстрее течение, волны выше, брызг больше, в общем веселее. Робик говорил, что пока кроме него этот маршрут в Абхазии никто не водит, не знаю, правда, это или нет, но было очень здорово!
Нам очень грустно было прощаться с Абхазией, но, надеюсь, прощались мы ненадолго.