Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
А что вы боитесь на авто Робика ехать?))
а на своем бесплатно можно
ну как Пашка дикий предлагает к его экскурсиям присоединяться
Но В@лдису туда путь закрыт :wink:
вот видимо ищет другие возможности сэкономить :grin:

В@лдис

хочу все знать
Дело не в экономии.Просто не хочу не от кого зависеть.А то получиться как в том году хотел как лучше,а оказался крайним.Пропуска сделаю сам,уже договорился.Машина-Хантер.С Робиком в 2009 уже ездил.Было все супер.Свою машину у Артака на время экскурсии оставлял.Могу и одной машиной поехать,просто компанией веселей,а если не получится-то никто упрекать не будет.Как-то так.

ksan1977

старожил
а на своем бесплатно можно
ну как Пашка дикий предлагает к его экскурсиям присоединяться
Но В@лдису туда путь закрыт :wink:
вот видимо ищет другие возможности сэкономить :grin:
ааа вон оно что (с) ммм.. сомнительная экономия кмк с учетом дороги))

М

Манюся

Guest
Дело не в экономии.Просто не хочу не от кого зависеть.А то получиться как в том году хотел как лучше,а оказался крайним.Пропуска сделаю сам,уже договорился.Машина-Хантер.С Робиком в 2009 уже ездил.Было все супер.Свою машину у Артака на время экскурсии оставлял.Могу и одной машиной поехать,просто компанией веселей,а если не получится-то никто упрекать не будет.Как-то так.
Ну в общем всё вполне логично. А Хантер весьма не плох)Наверное никто против не будет. Но ведь и Робику надо подзаработать... А Вы что, один поедите, раз Вам компания нужна?
:beach:

Последнее редактирование модератором:

Mario

сама по себе.
сомнительная экономия кмк с учетом дороги))
я бы даже сказала - антиэкономия...
Но ведь и Робику надо подзаработать
ну В@лдис раз с Робиком уже вместе ездил значит должен быть в курсе, что для него это не хобби, а именно работа. да и Робик, если мне не изменяет память, нигде объявлений о бесплатных паровозах не вывешивал :) разве что скидку сделает, по доброте-то душевной... :sunny:

М

Манюся

Guest
Ну в общем да, вы же уже скоро приедете и отдадите копии паспорта для пропуска, чтобы оформить. Мы то только 12..поэтому за пропуска я буду делать перевод 7 числа. Так что мы то поедем..

ksan1977

старожил
Ну в общем да, вы же уже скоро приедете и отдадите копии паспорта для пропуска, чтобы оформить. Мы то только 12..поэтому за пропуска я буду делать перевод 7 числа. Так что мы то поедем..
я уже отправила по почте копию, мне все равно неудобно будет ехать в Сухум только ради передачии копии

М

Манюся

Guest
что-то я больно сильно переживаю, что не успею приехать 13 к 9...Извелась вся..А если мы не сможем, поездка не состоится????

ksan1977

старожил
что-то я больно сильно переживаю, что не успею приехать 13 к 9...Извелась вся..А если мы не сможем, поездка не состоится????
Да не заморачивайтесь вы так - договоримся с Робиком на чуть позже, поезд чтоль уйдет? Мы тогда тоже ждали людей из Цандрипша, задержались в дороге, да благо, что световой день уже длинный, так что все успеем думаю. Собственно я сама не уверена, что смогу к 9 доехать даже из Афона, ибо в тот раз еле еле дождалась автобуса, все маршрутки битком были. В принципе я могу и 14-15 пойти, мне не принципиально, просто человек , который там отписался, вроде позже не сможет. А если группа будет меньше 4 , то да не состоится(( Будем надеяться что кто нибудь еще подтянется. Вообщем держим связь с Робиком по обстоятельствам там посмотрим как.

М

Манюся

Guest
Ну 14-15 конечно хорошо, но да один не может вроде как...
Ну да, чтобы на маршрутке доехать, нам нужно 4 км до границы и оттуда на маршрутане. Такси уж больно сильно кусается..
Люди, есть кто ещё желающие????

ksan1977

старожил
Вообщем ребята, я завтра уезжаю поэтому в инет не выйду - держите плиз связь с Робиком и решите как кому удобней будет. А я по приезду куплю местную симку и отзвонюсь ему, и оставлю свой номер для связи, ну а там как порешаете, он мне сообщаит что и как

Ездили 28=29 мая на двухдневку Шакуран,Амктел. Ну что сказать?
Ходите и ездите с Робиком, люди!
Оно вас затянет и не отпустит! :)
Робик, спасибо за всё! От души!

А

Алайна

Guest
Привет!
Едим в Новый Афон с 20.06-1.07.
Хотелось бы съездить на экскурсии Кодорское ущелье -Шакуранский водопад. И через несколько дней Каманы. Нас 2-е. Присоединяйтесь!

T

Tiggra

Guest
Здравствуйте!
Хотелось бы с промежуток с 25го июЛя по 1 августа посетить 2х дневную экскурсию. Например "Южный приют" или "Шакуран-Амткел".
Нас 2е.
Есть вариант с 1го августа по 8е августа, но хотелось бы по первому варианту.
Кто с нами? :wink:

Каким образом получаются пропуска в Кодорское ущелье?
Сколько и чего для этого надо?

I

Iva

Guest
Привет!
Едим в Новый Афон с 20.06-1.07.
Хотелось бы съездить на экскурсии Кодорское ущелье -Шакуранский водопад. И через несколько дней Каманы. Нас 2-е. Присоединяйтесь!
Мы будем В Гагре с 26.06 по 03.07. Нас тоже будет 2-е (возможно 3-е). С удовольствием бы тоже посетили эти экскурсии.

Hilander

бродяга
Маршрут "пионерская зорька", или подьем на Хутию примерно 1 августа.

Почти:wink: в рамках экскурсий Робика планируется совершить подьем на хребет Хутию.

Основная цель: совершить радиалку-трехдневку, побродить по горам в районе ГКХр, забраться на приличную высоту, полюбоваться пейзажами высокогорья.

Примерный срок - 1-5 августа, в пределах нескольких дней может изменяться.
Робик забрасывает нас в Сванетию 1го августа и уезжает, наш уезд обратно с обычной тургруппой на Южный Приют 5 августа. Один день возможно получится запасным на случай плохой погоды.

Вот схема маршрута:

План подьема:
1. День первый. Подьем из Генцвиша до балаганов на Хутии. Частично возможна заброска по старой дороге на уазике Робика, но ориентироваться нужно на пешедральный подьем. Располагаются они на высоте около 2000м над уровнем моря, перепад высот с Генцвиша (700м) - 1300м, по горизонтали - около 10 км.
По данным гугля их совсем там не мало:

2. Во второй день пытаемся совершить восхождение в район вершины. Самый разумный маршрут - по гребню горы, относительно безопасно и самый лучший обзор. Весь маршрут до вершины - 6 км по горизонтали и 1500м - перепад высот.
Условно на маршруте выделяю 3 точки, с которых наилучший обзор.
"Смотровая 1" - расположена примерно на 500м выше балаганов и в 1500м от них. Подьем идет по относительно ровному склону альпики. По геометрии оттуда уже видна макушка Эльбруса и много еще чего.
"Смотровая 2" - расположена на 1 км выше балаганов и в 3 км от них. Подьем выше 1й смотровой идет по суживающемуся гребню, чем выше - тем уже гребень и сложнее дорога.
Выше 2й смотровой гребень узок и изобилует препятствиями типа "жандармов" - вот эта часть восхождения маловероятна. Идти будем без альпснаряжения, только по "туристическим местам", до куда уж получиться, хотя вид оттуда несравненно лучше.
Вот весь пешедральный маршрут:

Подьем совершаем до часу дня, максимум до двух, потом возвращаемся в балаганы.

3. В третий день совершаем спуск в Генцвиш.

Цена вопроса: Робик пока назвал примерную сумму:
1. Для всей группы - заброска - 6000р, 1000р в день - проводник-сван, 3 дня - 3000р.
2. Для каждого - 1000р - пропуск в Кодорское ущелье, и скорее всего за 2 ночевки в Сванетии в Генцвише по 200р в сутки (с 1 на 2 августа, с 4 на 5) - 400р.

На настоящий момент изьявили желание 2 человека, если присоединяется третий - то вроде так получается:
(6000+3000+3*(1000+2*200р) )=13200р, на троих - по 4400р.

Спальники есть у Робика, а вот предметы первой необходимости и запас продовольствия иметь на 4-5 суток обязательно. Иметь одежду на похолодание вплоть до +10, а то и до +5 градусов - при перепаде высот 3 км с уровнем моря разница температур может достигать 15-18 градусов. Да и ночью в балагане может быть совсем не жарко. Обязательна соответствующая обувь - выше 2500м скорее всего будет снег.

Альпнавыки иметь необязательно, а вот нормальную физическую форму - сами понимаете.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху