Машина - собственность юрлица

F

Faina

Guest
Компания, в которой я тружусь, по условиям трудового договора предоставила мне в пользование автомобиль. На данном автомобиле я , собственно, и еду в Абхазию. Директор оформил на мое имя доверенность у нотариуса, предназначенную именно для поездки в Абхазию. Формулировка о возможном выезде за пределы территории РФ в ней есть, а так же перечисленно, что собственник мне доверяет осуществлять все возможные действия с автомобилем, кроме продажи, т.е. насколько я понимаю, генеральной ее назвать нельзя. Нотариус уверяет, что ее будет достаточно. Но что-то мне не спокойно. Ходила по ссылкам , кругом указывается необходимость предоставления не просто нотариально заверенной доверенности , а генеральной. Просветите, если был подобный опыт или есть знания по вопросу. Может для подстраховки оформить командировочное или путевой лист? Я так понимаю, когда человек едет в командировку на машине юрлица никто ему не оформляет доверенность, позволяющую продать машину...

talker

больше читатель, чем
Я так понимаю, что если есть
Формулировка о возможном выезде за пределы территории РФ
то можете смело ехать.
Я не юр. лицо, но также оформляла доверенность и без продажи.
Все нормально, никаких проблем.
По этому поводу, вроде для юр. лиц те же правила.

Я не юр. лицо, но также оформляла доверенность и без продажи.
QUOTE] talker И Ваша доверенность тоже называлась просто "Доверенность..." без слова "Генеральная" ?
В юриспруденции нет такого понятия как "Генеральная",просто доверенность со всеми вытекающими из неё полномочиями в ней указанными.

"Генеральной" в простонародье называют нотариально заверенную доверенность.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
В очереди на Псоу за мной стояла машина юр. лица с доверенностью как у Вас! прошла без проблем!
единственное чем отличается прохождение границы- Вам нужно будет заполнять декларацию( не знаю почему)- по крайней мере человека отправили в кабинку за декларацией!!!

Сверху