Махачкала, Тбилиси, Грозный (12.09.2016 – 24.09.2016)

Очень интересная поездка. Я в который раз планирую отдых на берегу Каспия, и всё как-то не получается. Планы меняются. Да и приличных гостевых домов не нашла от Дербента до Махачкалы.
Алеша, не подскажите гостиницу в которой вы останавливались?
И где искать официальные турфирмы.
Гостиницы есть, посмотрите на booking.com (мы останавливались в "Арго"). Ради любопытства смотрели еще гостиницу "Каспий", рядом с морем. Приличные номера.
Я не знаю ваших потребностей. Может вам нужен суперкомфорт? Мы, в гостиницах только ночуем, остальное время проводим в поездках. Поэтому, для нас главное, чтобы было чисто и удобства в номере.

Турфирмы тоже есть, например:Туристический информационный центр "Дагестан", "Кубачи тур" и другие. На фейсбуке тоже много предложений экскурсий по Дагестану.

М

Марьюшка

Guest
Алеша, спасибо вам за ответ. Мы тоже не сидим в номере. Поэтому условия нам нужны приемлимые, для сна)
Буду изучать. Есть чем заняться долгой зимой.

I

igorvolkov1993

Guest
Остановились в самом центре Тбилиси, в гостевом доме.
Мы тоже когда были с женой в Тбилиси останавливались в центе. Там мы жили в отеле с названием Museum Hotel. Тбилиси нам очень понравилось, прекрасный город. Еще нам понравилось то что рядом с отелем находятся Успенская церковь Метехи, площадь Свободы и Президентский дворец, а жене больше всего понравилось то что рядом были бутики. Так что кто думает поехать в этот город, то не пожалеете.

Последнее редактирование модератором:
Хотела сравнить – сравнила.

Много-много лет, я категорически не хотела ехать отдыхать в Грузию, поскольку, буквально бредила Абхазией, сопереживала и сочувствовала всему тому, что происходило там после распада СССР и в последующие годы.

Лет пять назад появилась навязчивая идея побывать в Грузии, посмотреть что она представляет собой и сравнить Абхазию и Грузию. Но я искренне думала, что поехав туда, я буду чувствовать себя предателем. Однако, негативные события, происходящие последние несколько лет в абхазском обществе, постепенно выбили из моей головы эту мысль. Переборов себя я решилась на поездку.

Меня интересовала культура, язык, отношение к религии, море, горы, города, сёла, люди, уровень жизни, отношение к россиянам и т.д.

Путешествуя по Грузии в 2017 году, я думала, что приеду домой и во всеуслышание буду кричать, что в любимой Апсны чище море (а это так и есть!), разнообразнее и ярче природа (это так и есть), что Абхазия, пережившая войну, блокаду и прочие трудности, сейчас возрождается и выглядит даже лучше, чем страна, в которой не было войны и разрушений. Я действительно так думала и хотела написать об этом.

Но настало время окончательно снять розовые очки и сказать – да, в Абхазии на самом деле чище море и богаче природа. Остальное уже не вызывает прежнего восторга, а лишь сожаление и разочарование. Но Грузия тут совсем не причем.

Если кому-то интересны мои впечатления о Грузии, читайте и смотрите фото тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=322006&sid=cd06c2438dbbd0a317d9d496ddda30b8
или тут https://www.otzyv.ru/read.php?id=202431&v=260717211649#pagetop

Сверху