Медицина : Аптечка в поездку

V

vov

Guest
Аптечка из FAQа, в которую вчера админы носом ткнули, нуждается в серьезной доработке. Из более-менее серьезного только фурацилин и но-шпа.
А энтерофурил (эрсефурил) где? если аптеки пустые...
Нет рекомендаций по использованию препаратов.
Нет рекомендаций по диете.
Нет рекомендаций по гигиене.
Нет рекомендаций "когда приперло"
Сама аптечка запрятана так, что хрен найдешь. Из своего опыта, среднестатистический пользователь не хочет/толком не умеет пользоваться поиском. Доработанная аптечка должна лежать достаточно близко и быть легко находима. Зная реальную ситуацию, облегчите же отдых Ваших гостей.

Яло

Снова с вами!
Аптечка из FAQа, в которую вчера админы носом ткнули, нуждается в серьезной доработке. Из более-менее серьезного только фурацилин и но-шпа.
Сама аптечка запрятана так, что хрен найдешь. Из своего опыта, среднестатистический пользователь не хочет/толком не умеет пользоваться поиском. Доработанная аптечка должна лежать достаточно близко и быть легко находима. Зная реальную ситуацию, облегчите же отдых Ваших гостей.
А я вот думаю - почему в начале сезона нельзя затарить аптеки лекарствами?? Почему лекарства первой необходимости нужно искать??

Яло

Снова с вами!
Зная реальную ситуацию, облегчите же отдых Ваших гостей.
Форум ведь о стране души.... а не о стране эпидемии. этого писать точно никто не будет.
Так что типа сама-сама-сама........
а по идее было бы неплохо - обновить хотя бы про этот гребаный ротовирус.
Я врачам (если будет составлять специалист) доверяю. и внимательно бы прочитала такую памятку.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
вместо того, чтобы сказать спасибо человеку, который по доброте душевной (инициативно, кстати) ее составил...

уточню - на форуме нет врача, который тут дежурит по обязанности и ведет прием/ консультации абсолютно сторонних людей

тут общение, уж извините, добровольное

Ваше здоровье - это Ваша потребность и Ваша заинтересованность

Соответственно, поиски информации - для Вас и являются первоочередным делом. Если среднестатистический пользователь не может или не хочет искать - значит, ему это не особо и нужно. А раз не нужно ему, то другим тоже не нужно.

Слова "должна" и "Ваши гости" - вообще не по адресу. Это не форум принимающих туристов жителей Абхазии, здесь тусят такие же туристы, как и Вы.

Так что, будьте любезны, сменить такой категоричный тон
И между прочим - сразу горааааздо больше желания появится Вам помогать у форумчан. Проверено...

V

vov

Guest
Тадзимырк, извиняюсь, тон это профессиональное, годами наработанное:drink: работа у меня такая :grin:

Супруга с детьми там, я здесь. Вот и исполняю обязанности информационной поддержки.

Второй день рою форум да гугла трясу, уже страниц 10 вордовых есть, надеюсь сегодня успею собрать вариант аптечки с рекомендациями. Хотелось бы чтоб сначала спецы посмотрели, возможно организовать?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, извиняюсь, тон это профессиональное, годами наработанное:drink: работа у меня такая :grin:

Супруга с детьми там, я здесь. Вот и исполняю обязанности информационной поддержки.

Второй день рою форум да гугла трясу, уже страниц 10 вордовых есть, надеюсь сегодня успею собрать вариант аптечки с рекомендациями. Хотелось бы чтоб сначала спецы посмотрели, возможно организовать?
Думаю, да :)

Граждане медики, кто посмотрит вариант? - у кого будет время и желание?
(желательно, чтобы без столкновений разных "школ"))))))))

п.с. и еще можете попробовать написать в личку Эль-Тор - первую аптечку она делала, возможно захочет помочь.

Думаю, да :)

Граждане медики, кто посмотрит вариант? - у кого будет время и желание?
(желательно, чтобы без столкновений разных "школ"))))))))

п.с. и еще можете попробовать написать в личку Эль-Тор - первую аптечку она делала, возможно захочет помочь.
Давайте я гляну аптечку, может чего добавлю

Trample

Абориген
Почти оффтопом.
Поделюсь личной аптечкой, к которой пришел в результате "на все случаи жизни". Может кто из умных врачей прокомментирует

Вообще, если что то болит дольше трех дней и/или с чувствуется отрицательная динамика - надо к дохтору, это как раз ситуация когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Таблетки Кетонал и самый обычный Парацетамол (для более тяжелых болей и менее тяжелых, соответственно), растворимый Аспирин и Ношпа(это скорее спазмолитик, нежли обезболивающее, но штука нужная)
Ампулы Кетанов(на более тяжелые случаи) и Трамал(где я его покупаю, не спрашивайте)

Кларитин (ампулы, на случай, если обьект уже обездвижен)и Супрастин(таблетки)

Лоперамид и Левомицитин после них, для восстановления флоры: Хилак-форте

Амоксициллин-широкого спектра, Цефепим.

Malarone(в РФ, вроде не купишь), как альтернатива - Доксициклин

Промывка - хлоргексидин и/или перекись водорода
Обработка - мазь "спасатель"(ожоги всякие), актовигин
Неоспорин, йод.

Левомеколь, хотя лично я пользую Ируксол, который опять же в РФ не продается, но в Абхазии, скажем, можно купить вполне себе.

Марганцовка, Полисорб и/или Активированный уголь.

Шприцы стерильные(2-5мл)
Бинты стерильные
Кровоостанавливающие салфетки.
Куча разных пластырей(в "рулонах" и "бактерицидных") - это вообще тоннами расходуется всегда.
Бинт эластичный для фиксации повязок.
Жгут(резинка)
Скальпель.
Ножницы.
Опасные лезвия.
Иглы и нитки для зашивания.

Вроде ничего не забыл.
Ну и конечно - прививки, прививки и еще раз прививки. От желтой лихорадки, скажем, смертность очень высока, вакцинировался и забыл на десять лет об этом.
Буду рад комментариям по повышению эффективности, понижению цены, понижению массы аптечки.
Вот такой сейчас набор, в попытках создать нечто универсальное.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Trample, против аллергии и укуса насекомых добавила бы псилобальзам. Стоит недорого (около 100 р.), мазать можно и маленьких детей, зуд и покраснения снимает минут через 10-15.

ardra

мир перевернулся...
Trample, против аллергии и укуса насекомых добавила бы псилобальзам. Стоит недорого (около 100 р.), мазать можно и маленьких детей, зуд и покраснения снимает минут через 10-15.
ага,хорошее средство. Еще есть маленькая аэрозолька "офф" - хорошо зуд и жжение снимает. Мне она нравится гораздо больше псилобальзама. Хотя еще в прошлом году, я думала, что лучше псилобальзами ничего нет..
Меня за ногу в Братиславе какая-то мошка укусила- у меня ногу раздуло- я в обувь не помещалась. Я там всю аптеку скупила. И между чередованиями "фенистил геля", "офф" и "псилобальзама" я места б так раздала- офф, псилобользам и потом уже фенестил...

V

vov

Guest
Еще бальзам "спасатель", этим летом только им младшую и мазали. Аллергия на комариные укусы. На ночь под пластырь. Утром, маленькое пятнышко.
"фенистил гель" за бесполезностью давно отправлен в мусорку.

Последнее редактирование модератором:
Ну, вообще, кто просил, всем отправила. Выложу и здесь.

Аптечка на отдых
1. Бинт разных размеров
2. Спиртовые салфетки
3. Салфетки асептические и просто влажные бактерицидные салфетки
4. Ватные палочки, пипетка.
5. Йод, зеленка, если есть возможность, то лучше в виде карандаша.
6. Раствор аммиака (нашатырный спирт)
7. Набор лейкопластыря
8 . Термометр, лучше электронный.
9. Марганцовка. Слабый раствор марганцовки отличное средство первой помощи промывания желудка при отравлении
10. Сульфацил натрия (альбуцид). Альбуцид применяется как глазное средство при конъюнктивитах, а также же как подсушивающее при рините.
11. Бальзам Спасатель.
12. Антигистаминные препараты. Детям - Зиртек в каплях. Его также могут применять взрослые, но согласно взрослой дозировке. Взрослым таблетки - супрастина. Супрастин обладает сильным противоотечным действием.
13. Жаропонижающие средства. Колдрекс, терафлю, таблетки парацетамола. Детям свечи с парацетамолом или сироп, к примеру, Нурофен.
13. Анальгетики и спазмолитики. Пенталгин, но-шпа.
14. Ушные капли - Отипакс
15. Капли в нос. При рините - називин, тизин. Для промывания носа Аква Марис.
Интерферон или гриппферон в каплях - как противовирусный препарат при начинающейся инфекции. Также можно взять с собой противовирусные препараты, например, арбидол или амиксин.
16. Адсорбенты - смекта, активированный уголь, энтеросгель, регидрон.
17. Энтерофурил сироп для детей, энтерофурил или эрсефурил для взрослых в таблетках.
Бифидумбактерин, линекс.
18. Пищеварительные ферменты - Креон в дозировке 10 тысяч ЕД.
19. Зовиракс
20. Пантенол крем или спрей.
21. Обязательно не забудьте препараты, которые вы должны принимать постоянно.
22. Косметические крема для и после загара.

Обязательно перед тем, как вы едите отдыхать, особенно частным образом узнайте телефон и адрес ближайших аптек и лечебных учреждений. В острой ситуации лучше перестрахуйтесь и обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Первая помощь при тепловом и солнечном ударах.
Симптомы теплового и солнечного удара схожи. От банальных головных болей, до потери сознания. Первое - унести пострадавшего в тень, освободить от стесняющей одежды, дать приток свежего воздуха, напоить теплым чаем. Дать понюхать нашатырный спирт при необходимости, вызвать скорую помощь.

Первая помощь при отравлении.
Промыть желудок слабым раствором марганцовки. Если это не представляется возможным, дать взрослому пакетик Смекты, ребенку полпакетика. Устранить возможные продукты, приведшие к отравлению. В дальнейшем, в первые несколько дней диета.

Первая помощь при энтеровирусной, ротовирусной инфекции.
Смекта. Взрослому по 1 пакету 3 раза в день. Ребенку в зависимости от возраста 1/2 пакетика 2-3 раза в день.
Энтерофурил - ребенку от 2-3 лет по 5 мл 4 раза в день. Взрослый, таблетки эрсефурил 1 таблетка 4 раза в день.
Разница между приемом смекты и энтерофурила должна составлять не меньше часа.
Обильное питье, кисели, морсы, щадящая диета - можно обезжиренный творог, паровые котлеты, сухари, вареную картошку.
Температуру сбиваем, если она поднимается свыше 38,0 градусов. Таблетки парацетамола. Детям свечи или сироп в возрастной дозировке.
Если идет сильное обезвожживание, то разводим пакетик регидрона.
Если нет видимого улучшения через 2-3 дня после такого лечения, нужно обратиться к врачу.

В принципе я думаю, есть вопросы, могу про каждый пункт сказать, зачем нужно это брать. В самой аптечке я этого писать не стала, дабы не засорять список. Давайте, вместе обсудим состав аптечки.

vov, из того, что вы мне прислали, много убрала, так как в данных препаратах на отдыхе не вижу смысла.

Trample

Абориген
Первая помощь при энтеровирусной, ротовирусной инфекции.
нет видимого улучшения через 2-3 дня после такого лечения, нужно обратиться к врачу.
А научите в домашних условиях(без сдачи анализов) диагностировать ротАвирус?
Ну тоесть, ежли упростить - то проблемы могут быть двух типов: вирусные и бактериальные, с совершенно одинаковой симптоматикой, но диаметрально разным лечением(если начать пить антибиотики при ротавирусе - сделаешь только хуже, и наоборот).

L

Lady Enigma

Guest
mashaag,спасибо за аптечку! А каково Ваше мнение относительно таких препаратов,как бисептол и бактисубтил?

Lady Enigma, рада, что смогла помочь.
Бисептол старый хороший препарат, сульфаниламидный, широкого спектра действия, но брать его в дорогу, смысла не вижу, потому что принимать его нужно курсом, это не средство скорой помощи.
Про бактисубтил, наверное, ничего кроме хорошего сказать не могу, но в аптечку брать его с собой тоже не вижу смысла, потому что это также курсовой препарат, он не является средством скорой помощи. Его лучше пропить, например, по приезду домой, если не дай Бог, случилась энтеровирусная инфекция, то после лечения, он хорошо восполняет кишечную флору

Trample, они отличаются только возбудителями. Симптомы у них одинаковые, лечение тоже схожее.
Антибиотики как раз и применяются при их лечении, энтерофурил является антибиотиком.
Здесь на самом деле анализы не главное, главное точно и вовремя поставленный диагноз и правильно назначенное лечение

L

Lady Enigma

Guest
mashaag, а ещё прочла где-то,что перед путешествиями хорошо бы циклоферон пропить...
Вообще -то,за время поездок в Абхазию ничего ни энтеро-,ни ротавирусного не случалось,но в этом году уж сильно пугают!

Lady Enigma, да, я сама сильно испугалась, почитав перед поездкой про энтеровирусную инфекцию.
Из той аптечки что я написала, я с собой не брала, наверное, только спиртовые салфетки, марганцовку, отипакс, зовиракс, креон, колдрекс, бальзам спасатель.
Остальное все брала.

V

vov

Guest
Аптечка

Вот и я выкладываюсь.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие при создании!
Всем - отличного отдыха и новых впечатлений!
Привезти домой не вскрытую аптечку!

Если у кого возникнет желание, сделайте файлик по народным средствам.
Будет полезно.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сверху