Медицина : Аптечка в поездку

Ф

ФеНиКс

Guest
ID вопроса: 11

Приоритет: Низкий

Как выясняется, на аптеки в Абхазии не стоит возлагать больших ожиданий...Посоветуйте, что из необходимых лекарств из разряда "на всякий случай\" взять с собой?Считаю, что лучше подстраховаться, ведь непривычный климат, острая абхазская кухня и все такое))

Последнее редактирование модератором:

Slon_m

старожил
Знаю, чего не было в аптеках: салицилового спирта... С всем остальным, не особо экзотическим, проблем не наблюдали даже 5 лет назад.

Мы были в Абхазии 2 раза, и, хоть и надеялись на свой крепкий организм, всегда подстраховывались стандартным набором:
- пластыри,
- что-нибудь от температуры (типа Колдрекса и т.д.),
- от отравления (гадость такая растворимая, забыла, как называется - посмотришь, понюхаешь, и проблемы с пищеварением проходят сами собой :wink:),
- ну и обезболивающее (чтобы не портить отпуск внезапной головной-зубной и иной болью).
Это, по-моему, самое необходимое, остальное уже индивидуально.. В августе светит поездка, возьмем то же самое и будем надеяться, что и это не понадобится)):sunny:

Э

Эдо

Guest
Берите таблетки от растройства желудка, в сезон, в местных аптеках все раскупают, у многих расстройство желудка из-за непривычной пищи, а потом думают, что они отравились .

Я бы добавила крем "Спасатель", а вместо аэрозоля "Пантенол" - мазь того же названия ("Пантодерм", "Бепантен"), эффект тот же, но компактнее. И еще я бы взяла ферментные препараты( фестал и т.д.), вкусненько поесть то хочется. А у кого бывает изжога - фосфолюгель и т.д. не помешае:coffe:т.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Согласна с Климушкой.
Маленькое дополнение. Фосфалюгель крепит, алмагель расслабляет. Свои особенности при переедании знаете, выбирайте препарат правильно.

Sl_1

участник
Мамам на заметку!

Самый необходимый список лекарств и рецепт по применению для лечения ротовирусной инфекции у маленьких детей (проверено на собственном опыте и рекомендовано педиатром).

Статья из журнала "Мама и малыш" про то стоит или нет ехать с маленьким ребенком на море

Хороший список аптечки с собой

U

Ural59

Guest
скажите пожалуйста а кто нибудь когда нибудь брал с собой небулайзер+ лекарства чтобы дышать ч/з него, на случай если будет отдышка(затрудненное дыхание)? вопрос связан с тем, что в обычной обстановке у человека бывает тяжелое(затрудненное) дыхание, задыхается(аллергия на пыльцу), или нет смысла везти небулайзер, обычно не пригождается?(планируем быть в Абхазии в сентябре)

Света Попова

дежурная кофеварка
Если человек этим страдает, то по-любому нужно везти. Там где будете искать?
+1. Лекарство обязательно с собой берите. Хорошо, если не пригодится, а вдруг аллергия "накроет"?
Сама аллергик, как-то прилетела в Абхазию в мае, ("убегала" от аллергии на пыльцу цветущей березы), а там как раз, в Пицунде сосны цвели, вот мне "весело" было. Хорошо, что лекарство было в аптеке, сосны отцвели через пару дней, да и ныряние в море спасло.

В прошлом году подруга для дочери-аллергика и астматика брала небулайзер+ лекарства, пару раз понадобились.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Вот учишь, учишь, как в песок!
ВСЕ лекарства, принимаемые постоянно/при возможных обострениях имеющихся заболеваний БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

А с советчиком собственного опыта я бы поступила, как Матос с врагом. Но в более извращенной форме.
Равно как с журналом "Мама и малыш".
Не являешься врачом, тем более педиатром, - не советуй. За чужую детскую жизнь ответственность брать не стоит.
От головы же лучшее лекарство - это топор. Равно как и от левой пятки, желудка и мизинца.

Модераторы, вы понимаете, что в данной ситуации мои жесткость и грубость оправданы полностью. Детская жизнь дороже обиды одного человека.

V

vov

Guest
А если по поводу моей аптечки - там у меня куча замысловатых лекарств типа ампулированного димедрола, анальгина, преднизолона, супрастина, баралгина, папаверина, но-шпы, новокаина,диоксидина, вороха различных шприцов. Таскаю даже всегда шовный материал с зажимом- если что- зашить кого-нибудь по мелочи. Ну и чистый спирт.
энтерофурил, спазмолитик, обезболивающее, средства после укусов, ринофлуимуцил, спрей в горло, жаропонижающее для детей.
Дааа, по медицинской части рядом с Вами точно не пропадешь.
А простым смертным как быть? Не возможно знать все сразу и во всех областях. Может статью напишете о оказании первой помощи, для чайников - отдыхающих, чтоб не навредить и польза была, со спецификой РА. Материал на форуме разрозненный, шарить по куче страниц и собирать воедино никто не будет. Только в этой ветке их 19.
А в параллельных...
Так, распечатал - закупил аптечку - в чемодан и поехал, всяко спокойнее. Когда припрет, в инете лазить некогда, да и далеко не везде он есть. Материала по инету много разного, надо выделить основное, систематизировать, убрать потенциально опасное. Столько отдыхающих Вам благодарны будут! Люди как ездили, так и будут ездить в эту прекрасную страну! Такую красоту не возможно забыть.

Zveta

корифей
vov,
А простым смертным как быть? Не возможно знать все сразу и во всех областях. Может статью напишете о оказании первой помощи, для чайников - отдыхающих, чтоб не навредить и польза была
Возьмите с собой автоаптечку, подкорректируйте немного - и будет вам счастье)

V

vov

Guest
vov,

Возьмите с собой автоаптечку, подкорректируйте немного - и будет вам счастье)
Вы последнюю версию автоаптечки видели? Ей разве что от комаров да мух отмахиваться.:grin:

Содержимое:

Инструкция по применению – 1 шт.
Жгут кровоостанавливающий – 1 шт.
Бинт стерильный (5х7 см, 5х10 см, 7х14 см) – 5 шт.
Бинт нестерильный (5х5 см, 5х10 см, 7х14 см) – 5 шт.
Пакет перевязочный стерильный – 1 шт.
Салфетки марлевые стерильные – 1 уп.
Лейкопластырь бактерицидный – 12 шт.
Лейкопластырь рулонный – 1 шт.
Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-устройство-рот» – 1 шт.
Перчатки медицинские 1 пара
Ножницы :)haha:)

Ясно ведь написал, с учетом специфики РА.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ясно ведь написал, с учетом специфики РА.
В FAQ давным-давно висит перечень "аптечки" для туристов и медицинские советы, составленный доктором - форумчанкой, которая в Абхазию ездит уже много лет.

V

vov

Guest
Уважаемая ardra, Вы с собой можете брать что угодно и в каких угодно количествах. Если Вы это все профессионально, с пользой можете использовать - честь и хвала. Остальные, профессионалы, пусть набирают что считают нужным.

Умный никому не может прибавить ума, а дурак сделает глупее себя любого.

В инете Вы пишите не для двух дураков, а для многих, кто Вас понял и кто Вам благодарен за труд. Вы преподаете?

Сверху