Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

N

negodn

Guest
Навеяло мне: 42 года назад мама, беременная мной, летала из Казахстана в Абхазию, в Новый Афон. Купаться хотела ужасно, а как-то не принято это было на 8-ом месяце, так просила папу, чтобы он ее как бы затаскивал в море. А я в августе родилась, здоровенькая. Но честно говоря, не советовала бы на таком сроке, ведь еще и ротовирусная инфекция, как может на ребеночке отразиться не знаю. Хорошо если не будет...
:grin:
ротавирусная вряд ли как-то на таком сроке уже может отразиться на ребенке
да и едем мы к бабушке и готовить сами будем -так что думаю пронесет

в том году,кстати, были - ничего в виде поносов-ротавирусов не подцепляли (даже ребенок мой, которому тогда было 2,7 - который нырял как не знаю кто под воду и видимо ее и глотал иногда)

В СУХУМ НЕ ВЫЙДЕТ - МЫ Ж К РОДСТВЕННИКАМ, А ОНИ В ПИЦУНДЕ
сорри за капс

N

negodn

Guest
а правда что мост пограничный сейчас ремонтируют (один из них) и все идут через один - и пешеходы и автомобили?

(но я правда в 23 вечера только прилечу, по крайней мере, пекло на границе точно мне не грозит)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мадам, Вы форум почитать не пробовали? или только одну эту тему?
В темах "Все вопросы о границе" и в FAQ туриста про границу, ремонт и т.д. - все, что нужно.
Поиск Вам поможет.

Г

Гунда-пшдза

Guest
negodn,
ничего, держитесь, я тоже очень непростую беременность провела в Пицунде, а лето было очень жарким тогда... Правда, купаться не купалась и загорать не загорала (но мне вообще, как рыжей, это противопоказано). Кесарили в Сухуме (правда, в моем случае это было плановым) еще в старом роддоме, выжила ж как-то. По карйней мере, такого внимания со стороны врачей я бы точно в Москве не увидела, судя по рассказам.
Но, если что вдруг неожиданное, в Гагре в больнице родильное есть, есть и в больнице в Гудауте, но все-таки лучше постараться добраться до Сухума - там роддом недавно отремонтированный и оснащенный, расположен прямо у въезда в город, не заблудитесь. С учетом пробок на границе - до Сочи дольше ехать будет.

N

negodn

Guest
Мадам, Вы форум почитать не пробовали? или только одну эту тему?
В темах "Все вопросы о границе" и в FAQ туриста про границу, ремонт и т.д. - все, что нужно.
Поиск Вам поможет.
я стала читать тему, которая меня непосредственно волнует, а другой вопрос здесь же и задала, чтоб не рыскать - все равно тут много местных или тех, кто недавно был -может заодно и ответили бы)
естественно, я могу прочитать сто тем и все найти, но ведь можно и тут коротенький вопросик не по теме задать, но ведь обязательно найдецца вот такая вот ворчалка :grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
я стала читать тему, которая меня непосредственно волнует, а другой вопрос здесь же и задала, чтоб не рыскать - все равно тут много местных или тех, кто недавно был -может заодно и ответили бы)
естественно, я могу прочитать сто тем и все найти, но ведь можно и тут коротенький вопросик не по теме задать, но ведь обязательно найдецца вот такая вот ворчалка :grin:
Не хочется Вас обижать как будущую мать :) Но я ворчу как модератор. И не из вредности.
Если б Вы знали, сколько подобных одних и тех же вопросов задают новички, которым лень почитать самим... и как потом задолбаешься ходить и чистить темы от бесконечных повторений, чтобы важная информация не засорялась. :)
Ничего личного:)

Да, пешеходный мост на ремонте. Да, ходят по автомобильному.
Подробности - поиском. Вэлкам.

п.с. дальше без оффтопика. без обид - правила для всех одинаковы.

К бабушке - сам Бог велел!Езжайте,и наслаждайтесь всем,чего хотите Вы и ваш малыш.Беременность и Роды - это естественный процесс, и если организм здоров - ничего ему не грозит.Я,например,в конце сентября 88 года через день парилась в бане,из парной ныряла в прохладную Волгу и много плавала + кружка свежего пива, если хотелось.Каждый день на весельной лодке выгребала на середину реки и блеснила рыбу.А,20 0ктября родила здоровую дочку.Только вот почему то она сейчас не очень любит баню и рыбалку)))

tanucha

влюбленная в Гагру
медицина для местных

можете закидать меня тапками, но вот как то так...
бабушка (жительница Гагры) после очередного повышения давления, упала в обморок и при этом очень сильно разбила голову... рана см. 7 как потом выяснилось, кровь течет и т.д. Мама вызывает скорую.
- Скорая приехать не может, она одна и на вызове в Пицунде. Привозите на такси
Мама: Какое такси, она вся в крови, кто повезет.
Скорая не приступна.
Разговаривает сестра (педагог в школе) и по абхазки (она русская) объяснят, что если еще раз врач на скорой приедет на собрание в школу на машине скорой помощи , она сообщит главврачу.
Через 25 минут скорая приезжает. Плата за перевозку составляет 300 рублей.
Прием у врача 500 рублей плюс медикаменты (обезбаливающие, что бы зашить рану, антибиотики, бинты и т.д. все покупали в аптеке), ренген 200 руб.Обратная доставка скорой с погрузкой еще 300 руб. Бабушке 80 лет. Вызов врача неврапотолога, что бы исключить инсульт 500 руб.

Вот така арифметика для местного населения. И это я еще пропустила подробности общения.

Резюме-готовьтесь ко всему,

N

negodn

Guest
К бабушке - сам Бог велел!Езжайте,и наслаждайтесь всем,чего хотите Вы и ваш малыш.Беременность и Роды - это естественный процесс, и если организм здоров - ничего ему не грозит.Я,например,в конце сентября 88 года через день парилась в бане,из парной ныряла в прохладную Волгу и много плавала + кружка свежего пива, если хотелось.Каждый день на весельной лодке выгребала на середину реки и блеснила рыбу.А,20 0ктября родила здоровую дочку.Только вот почему то она сейчас не очень любит баню и рыбалку)))
:sunny:
я тоже парюсь в бане, правда раз в неделю))))
и в бассейне несколько раз в неделю плаваю - жаль моря нет рядом)))

Я брежу уже морем!Абхазией!До отпуска считаю дни.Просто моренаркомания какая-то)))))Если есть у Вас возможность и желание - езжайте,и не раздумывайте!Только без фанатизма!!!)))))

Г

Гунда-пшдза

Guest
negodn
а вот в горы не советую - там же перепад давления идет серьезный, это может быть чревато. У меня день рождения на месяц раньше, чем у сыночка, так что вот на соответствующем сроке решили мы с мужем в последний раз вдвоем оторваться :grin: и поехали на Рицу. Но уже на полпути у меня так конкретно стало закладывать уши, что я решила разворачиваться от греха подальше и гулять на равнине. Потому что вот в горы Скорая точно не поедет.
А tanucha совершенно не за что закидывать тапками - есть проблемы, что уж скрывать. Так что лучше на своем транспорте. И еще совет из личного опыта: с семи месяцев я собрала типа "ДОПРовской корзинки" - кейс со всем, что необходимо при экстренной госпитализации (халат, тапки и все такое), и лежало он в машине - не случай, если вдруг где-нибудь в пути малышу приспичит... Впрочем, все обошлось, но предусмотреть и такой вариант стоит:wink:

N

negodn

Guest
Гунда-пшдза, да, даж на рицу не поеду

по поводу пакета для роддома -спасибо за идею, соберу его тоже и папе в машину брошу

V

Victor

Guest
Да, и кстати, совет не пить антибиотики при ротовирусной инфекции - очень спорный. Лучше, естественно, посоветоваться с врачом, но если его нет и симптомы, напоминающие ротовирусную инфекцию, лучше, все же, пить что-то типа энтерофурила. Во первых, вирусу от этого ни тепло, ни холодно, его ничего не берет, он сам проходит:) во-вторых, энтерофурил препятствует развитию кишечной инфекции на фоне поражения вирусом (т.н.бактериальной суперинфекции) - организм ослабевает и становится уязвимым, в третьих - вы можете ошибиться с диагнозом, и упустить время, думая, что у вас вирус.
P.S. Предвосхищая вопросы:) - я не врач, но это точка зрения врачей, которых я спрашивал:) Ребенку энтерефорул назначали автоматом и махали руками на вопрос, что может это вирус и не надо - типа, не занимайтесь самолечением, делайте, что врач говорит:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Не переедать после устранения симптомов, а чтобы успокоить кишечник (быстро), потерпеть и не есть. Ну и полифепан, на крайний случай просто активированный уголь, лишним не будет.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
совет про "аклиматизацию"!

если начался извините понос- столовая ложка крахмала запитая водой, решает все вопросы! проверено))))

причем мгновенно)))

Последнее редактирование:
Сверху