Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Эль-Тор

Перелетный тапок
Для таких, как я (розовокожие, с русыми волосами) рекомендую: на первую неделю - SPF 40, следующие две недели - SPF 15, далее только если ощущается необходимость. С учетом применения всех средств за 4 недели получите очень неплохой загар.
Еще рекомендую взять спрей для волос, тоже SPF 15, причем пользоваться им регулярно, лысина, она не всем к лицу.
Можно также взять карандаш для губ, SPF 10-15.
Чтобы не промахнуться с фирмой-производителем, берите солнцезащитную косметику той фирмы, чьей продукцией уже пользовались.
Да, если у вас много родимых пятен, то лучше посидите под зонтиком, а по приезде домой воспользуйтесь автозагаром, здоровее будете.

З.Ы. Похоже, пора эту тему переименовывать в "Медицинские советы" или создавать новую :)

Ildar

участник
Кстати! Накладывать солнце защитный крем желательно после каждого "вхождения" в море, несмотря на то, что на нем может быть написано типа "водостойкий". Приехавших только вчера - сразу можно отличить по "краснорожистости" и "краснокожистости"!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ildar, абсолютно верно!

И еще хочу в миллионный, если не миллиардный раз напомнить всем!
Лучшие часы для загара: до 11.00 (максимум до 12.00) и после 17.00 (точно не ранее 16.00).
Берегите себя, не доводите дело до солнечного удара и ожогов, они очень тяжело лечатся!

Кстати, к вопросу об солнечных ожогах.
Я всегда с собой беру аэрозоль Пантенол, очень хорошо помогает.
Из народных средств могу предложить примочки из крепко заваренного чая, но это только при ожогах 1 степени (без пузырей). Заварку поставить в холодильник, охлаждать не менее получаса, после чего смочить марлю и приложить на пострадавшие участки кожи. Менять примочку не реже 1 раза в течение 5 минут, валандаться так не менее получаса.

Часто ведутся споры о том, надо ли вскрывать пузыри. Разумеется, опасность инфицирования открытой раны, получившейся в результате вскрытия пузыря существует, однако и эпителизация такой раны идет гораздо быстрее. А содержимое пузыря - лакомая среда для всяческих бактерий. Решайте сами, но я пузыри вскрываю.

ugad

Ваня Гадов
Блин, а я загорал с 12 до 19 часов!
Через три недели кожа не выдержала и покрылась прыщиками! :)
За это время я раз пять облез, прокоптился на 3 см в глубь, но дома загар сошел за 2 недели! :(

Совет: не усердствуйте слишком - это бесполезно и вредно!!!

ugad

Ваня Гадов
Ольга Грицаенко написал(а):
Кстати, а как сделать, чтобы этот чудесный загар всеже подольше продержался? Не мыться?
Никак!!! Если хотите, чтобы загар подольше держался - загорайте на пресных водоёмах!!! А ещё лучше - вообще без воды и умеренно!!!

Bolivar

Искатель
22. Левомецитин (Антибиотик, помогает при поносе).
23. Активированный уголь -10 пачек (помогает при отравлениях).
24. Перекись водорода (для обработки ран при ссадинах, порезах).
25. Чача обыкновенная (для протирки организма как изнутри , так и снаружи). Покупается на месте:)

AlexBad

старожил
Bolivar написал(а):
22. Левомецитин (Антибиотик, помогает при поносе).
23. Активированный уголь -10 пачек (помогает при отравлениях).
24. Перекись водорода (для обработки ран при ссадинах, порезах).
25. Чача обыкновенная (для протирки организма как изнутри , так и снаружи). Покупается на месте:)
23. - был уже иммодиум.
25. - это хорошо , но не для аптечки.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Прием активированного угля - не менее 1 таблетки на 10 кг веса.
Левомицетин пусть принимают мои враги, ничего не скажу, а/б сильный, но с кучей практически обязательных побочных действий, не рекомендую.
Имодиум хорошая штука, если можете поручиться, что диарея неинфекционная.

rus.ru

участник
Жена пришла

И как раз посмотрела (мы раз много были), первый коммент "А, это кто ходит на пляж как на работу - с 08 до 20". Это реклама автоаптечки Фэст, ну дошли! Да ладно, Вы же не болеть едете - дома болеть надо. Чача - это да, Фастумгель отдыхает. А пойдёте вверх, где ни аптек, ни магазинов - Вам люди помогут, и всё найдут

Эль-Тор

Перелетный тапок
rus.ru, хозяин-барин, не хотите - не берите. Видимо, к вам не приходило пол-округи с болячками.

Bolivar

Искатель
Эль-Тор написал(а):
Прием активированного угля - не менее 1 таблетки на 10 кг веса.
Левомицетин пусть принимают мои враги, ничего не скажу, а/б сильный, но с кучей практически обязательных побочных действий, не рекомендую.
Имодиум хорошая штука, если можете поручиться, что диарея неинфекционная.
Насчет побочных явлений левомицетина - сухость во рту, иногда временная слабость. Но эффект - понос прекращается. Проверенно неоднократно. Как-то в районе 2-го ущелья ловил крабов и порезал руку о камень. Из дизинфицирующих средств была с собой только... да , да Чача. Экономно полил рану, и для большего эффекта менее экономно принял внутрь.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Bolivar написал(а):
Насчет побочных явлений левомицетина - сухость во рту, иногда временная слабость
Аха, плюс угнетение кроветворения. Супер-пупер для анемичных жителей больших городов. Я не настаиваю, видимо, меня не так учили.

Bolivar

Искатель
Эль-Тор написал(а):
Аха, плюс угнетение кроветворения. Супер-пупер для анемичных жителей больших городов. Я не настаиваю, видимо, меня не так учили.
Я меряю по себе. А организм конечно у всех разный. А что бы Вы порекомендовали из препаратов равноэффективного действия?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Bolivar написал(а):
Я меряю по себе. А организм и возраст конечно у всех разный...:)
Аха, средняя температура по больнице, включая коридор и морг...
Нельзя давать советы, от которых могут зависеть здоровье и жизнь человека, ориентируясь только на свой опыт! :x :x :x

Bolivar

Искатель
Эль-Тор написал(а):
Аха, средняя температура по больнице, включая коридор и морг...
Нельзя давать советы, от которых могут зависеть здоровье и жизнь человека, ориентируясь только на свой опыт! :x :x :x
Это не только мой опыт. А таблетки без рецепта продаются. Многим помогают . А Вы принимайте что-нибудь другое::crazy_lfy: :crazy_lfy: :crazy_lfy:

Глаша

старожил
Вряд ли бывают "полезные" таблетки",
в смысле, без побочных действий. Левомицетин при диорее...ну, можно рассуждать о его вредности, но помогает. А вред..это, может, после десятидневного курса..При диарее, как правило, достаточно всего одной таблетки.

Вообще многие конечно же привыкли пользоваться тем набором лекарств, который им привычен, помогает и подходит.
Я вот к названному добавлю каконьть спрей от болей в горле например Стопангин (детям только с 10 лет) или Гексорал.
Из детских жаропонижающих предпочитаем сироп Нурофен (Абупрофен) он выигрышно смотрится на фоне парацетамола (не помню как само лекарство называется тоже сиропчиком) потомучто снижает температуру почти на сутки. С дозировкой только надо осторожнее.

Спасибо за список аптечки. Кое-что чуть не забыла.

Разумеется у многих лекарств есть как побочные так и противопоказания. Все индивидуально. Я бы никогда не догадалась принимать Левомицитин от диареи: есть же специальные средства, более современные.

Сверху