меня бесит 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как всегда очень по-доброму:wink:

спасибо!

У меня 2 девочки работают из Бурятии- чистый русский язык.
Навеяло. Как-то, не помню уже в какой программе, показывали Джима Паттерсона, которого снимали в "Цирке" в роли чернокожего ребенка Марион Диксен. Ему часто зрители задавали вопрос, где научился так хорошо говорить по русски. В ответ он как-то пошутил: " А у нас в Рязани все так говорят".

Последнее редактирование:
У меня бабушка с Ярославля родом говорила "евонное". Это даже круче евошного )

И хочу сказать спасибо нашему форуму, у меня был пробел с " одела- надела", но я исправляюсь )

это меня тоже всегда очаровывает:grin:
а еще уточнее "с самой?"
сначала не понимала суть вопроса, а когда приехали работать в Германию, а народ был со всего СССР, дошло: все, проживающие в Московской области, а также прилежающих областях представлялись москвичами:grin:

Последнее редактирование:
Г

Гражданка Юлия

Guest
это меня тоже всегда очаровывает:grin:
а еще уточнеее "с самой?"
сначала не понимала суть вопроса, а когда приехали работать в Германию, а народ был со всего СССР, дошло: все, проживающие в Московской области, а также прилежающих областях представлялись москвичами:grin:
Мне очень интересны такие вот истории. Очень мало знаю о Москве. Родственников там нет, жила 1 неделю с молодости в командировке, да несколько раз проездом. Уже сложился стереотип, что Москва и Петербург находятся в постоянном противоборстве и их жители не долюбливают друг друга. Отчасти это правда. Единственное помню из советских времен, что в тех городах СССР, где мне довелось побывать, больше жаловали ленинградцев и говорили об этом открыто.

Москва и Петербург находятся в постоянном противоборстве и их жители не долюбливают друг друга
А, собственно, на предмет чего нам противобороться?
У вас - поребрики, у нас - бордюры:grin:. Всяк кулик свое болото хвалит.

Г

Гражданка Юлия

Guest
А, собственно, на предмет чего нам противобороться?
У вас - поребрики, у нас - бордюры:grin:. Всяк кулик свое болото хвалит.
Как-то принято уже бороться. НАШ Путин в Москве, батон хлеба и парадная и т.п.
Недавно узнала от дочери, существует мнение, что у нас "комплекс бывшей столицы". Видимо, это верно, снобизм в нас присутствует.

все проживающие в Московской области, а также прилежающих областях представлялись москвичами:grin:
Так оно сейчас так же!
Все Химчане - Москвичи.

По телефону разговариваю, слышу акцент кавказский, уточняю, гражданство РФ? Мне на той стороне "провода" - да, ну думаю, блин, акцент то есть, дальше спрашиваю, "а внешность славянская?", там мне опять - да, ну ладно, я сдалась, ну говорю раз и гражданка, да ещё и славянка, приходите, будем беседовать.
Пришла, пришла блин чистая Дагестанка!!!!
Ну вот бесит, своё и моё время только отнимают.

славян - граждан РФ, по численности определённо меньше, чем остальных
а мы до сих пор расово дискриминируем )

Южный Приют, это куда их по внешности набираете?
На работу.

я, так думаю не по внешности, а по принципу.)))
Ни в коем разе.
Во всяком случае, это не я ставлю такие условия.

Мне ещё так нравится, когда граждане Таджикистана либо Узбекистана начинают рассказывать правила приёма на работу иностранных граждан в РФ, какие документы у них на руках и почему я сразу им отказываю.
Да, блин, потому что по-русски не бельмеса!!!

Б

Безымянный

Guest
На работу.

Ни в коем разе.
Во всяком случае, это не я ставлю такие условия.

Мне ещё так нравится, когда граждане Таджикистана либо Узбекистана начинают рассказывать правила приёма на работу иностранных граждан в РФ, какие документы у них на руках и почему я сразу им отказываю.
Да, блин, потому что по-русски не бельмеса!!!
Верным путём идёти Товарищи.)))

так сказал великий Ильич )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху