Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей

Идем в сторону Новой Гагры смотреть на елку. Проходим мимо пансионатов, убеждаемся, что и правда - заполнены. Вот Амра-хотелка светится.

В "Рице" елка настоящая и тоже все заполнено, народ приехал на радость местным.

OBRA

Зачарованная сова
"черепашек" в Абхазии смазывают сметанным кремом. Сметанным! Не творожным, не заварным, а сметанным, тупо сметана и сахар.
так черепашек смазывют не только в Абхазии)) так Черепашки - это тупо рецепт!))

backspace

писатель
Закатная Гагра покорила..И лодка уплывающая в закат, и кафе У моря-теперь уже нежно любимое))и котик постзакатный
Всё такое душевное. Да, место где теряется связь с реальностью...

Ю.С.

корифей
Ну прости ты мою оболочку за 30 декабря, но я же реабилитировалась потом?))
Дык куды ж от тебя денешься, приходится прощать - не виноватая ты! кругом враги...

Кто тебя в кафе у моря можно сказать силком потащил на вечерний релакс 😜
Это да, потому что я в состоянии легкого бешенства начала вредничать.

Ю.С.

корифей
31 декабря

Итак! Новый год сегодня.

Если кто мои отчеты читает, помнит, что в Абхазии мы НГ встречаем всегда в заведении.
Через мое "не хочу", потому что я всю жизнь терпеть не могу НГ тупо из-за того, что ты почему-то должен не спать, когда организм требует. В молодости это переживалось легче, после 30 тяжелее.

Потом я стала встречать НГ дома одна, дабы никто мне не мешал лечь спать в час ночи.

В в 2018 году, после долгого перерыва приехав в Абхазию встречать НГ, мне пришлось переть относительные наряды для похода в кабак и не спать. Ну в отчете соответствующем это есть.

Перед этим НГ девчонки из "Панорамы" нас спрашивают в мессенджерах: ну вы как, приедете? Есессно! - А вы как, работаете на НГ? - Планируем.

И как я ранее писала, в день моего приезда ковидное предписание закрыло "Панораму". И когда мы пошли туда отмечать приезд, нам повезло, что и директор, и администратор были на месте.

Лика сказала, что предписание гласит, что если 40 и больше человек, то в помещении проводить мероприятие нельзя. Слово за слово и говорим: "Значит, надо всех гостей отправлять на веранду)))... Эх, а мы у вас хотели..." И тут они и предложили: а если хотите, можете у нас на веранде отметить, мы вам и елку поставим, и лампы для обогрева поставим, и пледы дадим, и если хотите, блюда приготовим заранее.

Посмеялись, говорим, ну уж салаты мы сами настрогаем, а от веранды не откажемся. На том вроде как предварительно и договорились.

Самое прикольное, что еще перед поездкой, когда я ныла "воооот, закроют все, и где НГ встречать, на квартире не хочуууу...", наша Ирка Глупая говорит мне: на берегу под пальмой, это ж так здорово! Нет, говорю, на хрена мне этот берег, чай не лето, там холодно, полчаса и замерзнешь, опыт имею... и все в таком духе.

Потому мысль про какое-нибудь заведение еще теплилась. Как-то зашли в "Грифон" поужинать, спросили, там тоже только для постояльцев. Но, честно говоря, в "Грифон" и не хотелось - помещение маленькое, набивают полный зал, да еще и за пять тысяч...

А вот мысль про веранду нравилась нам все больше и мы решили - лампы и пледы будут, не замерзнем. А тут как раз и ночи были теплые, в новогоднюю ночь было +12.

Значит, первый раз за четыре года на новогодний стол в Абхазии строгаем салаты.
Меню было стандартное новогоднее: шуба, оливье с курицей, салат с креветками и крабовыми палочками, на горячее филе семги под сливочно-икорным соусом, на закуску бутерброды с рыбкой и огурцом и, конечно, презентованные накануне в кафе "У моря" бисквитные коржи образовали два тортика.

Утром после завтрака пришла к Оле и готовка началась. Началась, как положено, с шампанского.

Ю.С.

корифей
Готовка длилась аж пять часов! С докупанием почему-то быстро закончившегося шампанского и довариванием необходимых ингредиентов. Салаты делали сразу в заранее купленных контейнерах, чтобы не заморачиваться с лишней посудой.

А ближе к вечеру собрались в "Панораму", чтобы выгулять все-таки привезенные на НГ наряды. И поесть десертик.

Таня! Оказывается, он у меня есть! Уже после возвращения, прочитала в каком-то отзыве, фонтан "Мальчик душит рыбу"))) В такой интерпретации я его еще не встречала. После этого мы с Татьяной полезли искать фотки этого мальчика, неужели и правда душит? и как можно душить рыбу??? И вот - и правда, душит, во всяком случае, рыба выглядит недовольной.

Ю.С.

корифей
Парк украсили окончательно и мы попали в удачное время - туристы немного разбрелись, можно было фоткать.
Вообще, начиная с 30го и до самого отъезда, толпы народу ходили по Афону. я такого на НГ вообще не помню. По вечерам около елки было не протолкнуться. Еще раз повторю - очень удачное решение поставить новогоднюю елку в парке, она идеально вписалась.

Ю.С.

корифей

Чтобы не наедаться перед новогодней ночью (а ночью я вообще никогда есть не хочу), заказала легкий десерт - панакоту.
Когда мы были здесь в день приезда, панакоты не было, потому что, как сказали Ифа с Ликой, зимой она не пользуется спросом и пропадает в холодильнике. Как, говорим, она не пропадет, в новый год туристов будет море, улетит только так. И вот - панакоту стали делать опять. И в этот раз сверху было интересное варенье, вишня со смородиной, кисленько. С не очень сладким молочным желе сочетание изумительное.

Ю.С.

корифей
Наряды пригодились для фотосессии, и антураж вокруг соответствовал.

И, скажу я вам, мы выглядели там в этих нарядах, как две дуры! А потому что в битком набитом туристами зале мы единственные были в таком виде. Все остальные поголовно... в спортивных костюмах, т.е., худи с капюшоном и штаны на резинке внизу, думаю, понятно, сейчас, как оказалось, вся страна в этом ходит. Я, готовясь к арктическому холоду в Абхазии, тоже купила этот набор, чтобы ходить в нем дома. И по утрам в нем спускалась к Ире в кафе, потому что в восемь утра людей на улице нет. По улицам я в этом ходить не могла, так как для меня это... как-то неприлично. Я даже к Ольге через дорогу в нем не ходила.

Ю.С.

корифей
Телефон живет своей жизнью, что=то снимает со вспышкой, что-то без, сам иногда включает ночную съемку... Потому фотографии такие разномастные.

А мы домой в надежде поспать перед новогодней ночью.
Вот что обидно - в будни, на работе, в выходные дома, меня днем срубает по полной, могу спать стоя, как боевая лошадь. Но 31 декабря, где бы я не была - в Абхазии, дома ли, НИКОГДА днем мне не хочется спать, даже если не спала накануне ночь или проснулась в четыре утра. Закон подлости в действии.

Ю.С.

корифей
Юль, я что-то не поняла, "Панорама" сдала вам свою веранду и разрешила прийти со своим?
Не сдала)) а отдала, мы не платили. Они в этот вечер работали до десяти, после там никого не было. И елка была, и лампы согревающие поставили у нашего стола, и свет включили).

Не сдала)) а отдала, мы не платили. Они в этот вечер работали до десяти, после там никого не было. И елка была, и лампы согревающие поставили у нашего стола, и свет включили).
Я поражена! 👏👏👏👏👏

Сверху