Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
Поскольку спать я не хотела, дома было скучно, то решили потихоньку начинать. В десять я пришла домой к Ольге, у нас еще были дела недоделанные.
Дела начались с шампанского и легкой закуски.



А еще нужно было сварить глинтвейн.
Под знаком глинтвейна прошел весь отпуск. Нам его варили в "Панораме" даже без просьб, и, поскольку в меню его нет, то это считалось угощением. Оля варила его на экскурсии да и просто так. А для встречи нового года на улице он для сугреву подходил идеально. А еще у нее был замечательный термос - глинтвейн, однажды взятый утром на экскурсию и так и не распитый, на следующее утро в термосе был еще горячий. Ну и добавленные в напиток абхазские апельсины делали его невероятно ароматным.



И еще нужно было приготовить семгу, которую мы днем филетировали и замариновали в приправках.
Поскольку духовки не было, то пожарили ее на плитке, покрыли сливочно-икорным соусом... и решили с собой не брать, потому что тремя салатами наедимся еще как. А рыбку можно и на завтра оставить.







И самое главное - китайские фонарики, в которые нужно было запихнуть желание и отправить их в небо. При этом ни я, ни она их ни разу не поджигали, но надеялись, что у нас все получится.


 

Olik

участник
Панорама волшебники, они не просто разрешили, они украсили нам веранду, вынесли небольшую ёлочку и поставили вокруг нашего стола тепловые пушки, а ещё был сюрприз, но об этом пусть Юлька дальше рассказывает)))
Для меня это была чудесная новогодняя ночь, наполненная радостью, счастьем и вошебством👏🎄👏
 

Ю.С.

корифей
Ближе к одиннадцати вышли из дома, уже почти прошли парк и тут Оля вспоминает - мандарины! Мы забыли мандарины!
Говорю, да хрен с ними и так уж объелись. Она: нет, как же, на новогоднем столе должны быть мандарины, давай хоть в магазин зайдем. Ну, во-первых, вполне могло быть, что магазин в одиннадцать вечера уже не работает, а во-вторых, покупать мандарины в то время, когда и у той, и у другой их коробки халявных стоят... Обойдемся.

Подходим к "Панораме", на летней площадке горит свет, елочка поставлена, согревающие лампы по краям центрального столика установлены, а в центре стола...









Мы запищали, замахали в камеру "Спасибо, Лика!!!" (у них камер штук двадцать по всей территории) и стали окончательно довольные - желания начали сбываться.

Тут же к нам пришла слегка беременная подружка и так втроем мы и отмечали Новый год.





 

Ю.С.

корифей








Чтобы гарантированно не пропустить приход нового года, в телефоне включили Путина, застали уже последние слова поздравления и уррррааааа!!!

И тут началось... Салюты гремели по всему побережью, по-моему, мы даже сухумские видели. Мы торчали у бортика и только успевали вертеть головами во все стороны, да и не успевали. Салюты пускали и в парке, и с пирса, и с пляжа рядом с нами, и на Псырцхе, и в Приморском, не было места на побережье, где бы не было фейерверка.




 

Ю.С.

корифей
Вся эта вакханалия длилась минут сорок, когда стало затихать, настало время отправить желание во Вселенную.









И у нас получилось! Оба желания улетели ввысь, поднялись выше луны и не потухали, пока не поднялись в космос. Я никогда еще не видела такого долгого и высокого полета китайских фонариков.

Как-то незаметно время подошло к двум, глинтвейн уничтожен, салаты понадкусаны, киса накормлена, можно и домой собираться.
Единственное, чего мы не то, чтобы опасались, но не хотели, чтобы кто-нибудь мужеского полу, проходящий мимо, заглянул на наш огонек. Это был только наш праздник. И нам повезло, никто не помешал.

И да, это действительно был один из самых лучших и самых запоминающихся в моей жизни.
 

Olik

участник
Да да да, это был чудесный, волшебный Новый год!!! Ощущение счастья и чудес не покидало ни на секундочку, я поначалу попыталась понять почему, а потом плюнула и просто ловила кайф, кайф от каждой минутки этой ночи, от взрывающихся фейерверков по всему побережью, от шума волн, просто от ощущения счастья!🤗
 

Ю.С.

корифей
ОйнуТаша, Marichka, И все, кто за нас рад - спасибо огромное)))
Когда говорят СПАСИБО, когда звонят и пишут даже незарегистрированные на форуме люди, а иногда малознакомые, и говорят, что читают мои отчеты, это воодушевляет и понимаю, что не зря стараюсь. Да и мотаюсь в Абхазию по четыре раза в год тоже не зря)
И всем, кто читает и ждет продолжения - СПАСИБО!
 

OBRA

Зачарованная сова
Да и мотаюсь в Абхазию по четыре раза в год тоже не зря)
Юль, даже если бы мы перестали тебе спасибо адресовать и читать и смотреть твои замечательные фоточки, то даже в этом случае!! не зря!))
зря только бывает сидеть дома, смотреть дурь политическую, психовать и вести споры с экраном монитора))
А Абхазия( и не только) это здесь и сейчас,
а значит, то, что Будда ( и не только!) прописал!)
 

Ю.С.

корифей
1 января

Первый день нового года был бестолковым, наверное, как и у многих - доедание наготовленного и ничегонеделание.
Но в Абхазии это ничегонеделание намного приятнее. Планов не было, потому поплыла по течению.

Утром, проснувшись, обнаружила, что нет интернета. Вай-фай работает, а интернета нет. Поскольку было первое число месяца, вкралось подозрение, что Ира не заплатила за интернет. Но оказалось, что деньги на счете есть. Непонятно. Ну а с другой стороны, в девять утра первого января он не особо и нужен, разве что фотки в инстаграм выложить, но это тоже не к спеху.

А кушать хотца. В девять пошла к Оле завтракать. Там и интернет заодно есть.
Завтрак не сильно отличался от ужина.



Вернулись к Ире, она уже пришла, началось расследование вокруг интернета. Впоследствии оказалось, что его нет почти во всех домах по этой стороне, официальную версию, которую мне потом озвучили - фейерверки кабель пробили где-то. Второго днем уже все восстановили.

А я пошла ловить вай-фай в "Платаны", потому что народ уже проснулся и нужно было пошуршать в телефоне.
Вот даже не помню, работали ли в это утро Платаны, думаю, что нет. Но платановская киса была на месте. Мы с ней немного подружили, под завидущим контролем Рекса.














 

Ю.С.

корифей
Обедать решили на берегу моря, в том же неработающем кафе, где мы в темноте поедали гулливерские корзинки из "Мухуса".
На удивление, кафе работало, но верхняя его часть, у дороги. Вернее, это кафе у дороги, а веранда у него была с видом на море, с нашей стороны выглядело так, что она на втором, даже на третьем этаже. А мы на пляже почти.

Когда подходили, у входа наверху нарисовался дяденька. Мы культурно спросили разрешения посидеть со своим внизу, на что он не возражал, только посетовал, что там пыльно. Ничего, нас это не смущает.

У нас еще оставалась целая "шуба" и всего остального хватало. И семга, хоть и холодная, тоже оказалась вкуснючая, хоть я ее не очень люблю. Но сливочно-икорный соус кого хочешь сделает обалденно вкусным.

Фото построены в хронологической последовательности - так допивались остатки коньяка и начинался новый.



Вооон слева, уголок с белыми шторками, это как раз веранда, где сидели нормальные люди. Но мне вот эта, неработающая нижняя часть нравится больше. Кстати, это место в октябре того года, когда мы с Ольгой познакомились, показала нам Света-Zveta. Периодически меняется обстановка - то здесь столики, то слева, но все эти четыре года там всегда есть, где сесть в несезон и сверху не капает.






На пляже наблюдалось бурное загорание вновь прибывших туристов, которые всячески изображали, что они на летнем берегу. Но в море залазили не все. Сверху останавливались машины и их пассажиры тоже бегали купаться. А у нас было тепло и нирванисто, и никуда не надо...


 

Ю.С.

корифей
Цель вечерней вылазки был не только закат, но и поход к Панораме за вай-фаем. Дома, как я говорила, пока еще не было интернета, а раз уж вышла на закат, то почему бы немного не прогуляться, тем более, что Панорама первого января не работала и никто мне не мешал заняться делом в телефоне.














 

Ю.С.

корифей





Пока я там сидела, пришла наша ночная компаньонка, залезла ко мне на колени, свила гнездо и уснула. Ну что ж, пришлось еще посидеть с полчаса, пусть ребенок поспит спокойно)




А вечером у меня образовались гости! Приехали Оксана-Сана с мужем и зашли ко мне. В октябре нам встретиться не удалось, хоть и жили все в Афоне, но в январе мы планировали вместе куда-нибудь скататься. Завтра они едут на Рицу, а там уже договоримся.

А пока за встречу!


 

Ю.С.

корифей
у Вас талант к фотографированию.
Спасибо)) В Абхазии особых талантов и не надо, там как ни ткнешь на кнопку - все красиво. Сейчас у меня камера на телефоне получше стала.

А в ОПК вы сидели за нашим любимым столиком)))
У нас их три: один как с пирса идешь сразу первый или второй слева и вот этот. Выбираем в зависимости от погоды, ну и от наличия свободных мест.
 
Сверху