Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

OBRA

Зачарованная сова
А меня вот еще заинтересовало кафе, которое как Панорама, но в Гагре,,
А вообще-то, очень жалко, что перестали писать в профильных темах
Информация на форуме устаревшая, а по отчётам искать и долго и трудно выискивать конкретную информацию

Давно хотела обратиться к путешествующим в РА, после приезда, не поленитесь, черкните в темах соответствующих о ценах, кафе, экскурсиях, с названиями или примерным указаниями, стоимости, контактами водителей,,,

Ю.С.

корифей
А меня вот еще заинтересовало кафе, которое как Панорама, но в Гагре,,
Оль, название не то, что не помню, даже не знаю, могу только на пальцах показать, где. Но его легко найти. приятное место.
А вообще-то, очень жалко, что перестали писать в профильных темах
Согласна, но я, к примеру, писать не буду. На вкус и цвет...

OBRA

Зачарованная сова
То, что оно приятное, я поняла по твоей интонации) и сделала зарубку на подкорке, чтобы спросить, а тут и ОЛга с похожим вопросом) покажи на пальцах, а то в планах есть гагринский вояж (ттт)

Ю.С.

корифей
покажи на пальцах, а то в планах есть гагринский вояж (ттт)
Оля, я его нашла на карте (по названию в чеке).
Вот оно, только сейчас называется a more.

Почти напротив "Кавказской кухни", недалеко от памятника Солдату (погибшим в ВОВ), на этой же стороне.

старожил
Чтобы не наедаться перед новогодней ночью (а ночью я вообще никогда есть не хочу), заказала легкий десерт - панакоту.

Мне почему-то представлялось, что панакота - это мясное блюдо.
Даже казалось, будто бы я вкушал однажды эту штуку под соответствующее спиртное.
Но - нет, с чем-то перепутал...
Нет, не с антрекотами, с чем-то ещё.
Что ж, просветился заодно благодаря этому посту: оказалось - десерт.
Тоже неплохо!

А что это в откидной крышке лежит - виноградины такие крупные?
Тоже к панакоте полагаются?

Ю.С.

корифей
А что это в откидной крышке лежит - виноградины такие крупные?
Тоже к панакоте полагаются?
В "Панораме" полагается)))) разные ягоды были - и малина, и ежевика, и клубника.
В "a more" в Гагре, которым Обра заинтересовалась, клубничку прямо сверху воткнули.
Когда я дома панакоту делаю, я сверху желе покрываю перетертыми ягодами с сахаром - малина (протертая через сито, конечно), земляника, клубника. Правда, все это еще в Пензе было...

Оля, я его нашла на карте (по названию в чеке).
Вот оно, только сейчас называется a more.

Почти напротив "Кавказской кухни", недалеко от памятника Солдату (погибшим в ВОВ), на этой же стороне.

давай чек публикуй))) нам же тоже нужно как-то участвовать в жизни Абхазии, хоть цены разберем, все живое общение форумчан

Пава

старожил
Да и мотаюсь в Абхазию по четыре раза в год
А не рассматривали вопрос приобретения жилья в Абхазии? Тем более у вас есть близкие друзья, которые приобрели квартиру в Афоне, которые имеют опыт в данном вопросе, например Olik.
Даешь

А не рассматривали вопрос приобретения жилья в Абхазии?
Не надо. Мы тогда вместо чудесных рассказов и фотографий будем читать, как Юля все дни плесень оттирала, с ЖКХ разбиралась и соседями, которые на ремонт подъезда не сдали.

Ю.С.

корифей
А не рассматривали вопрос приобретения жилья в Абхазии? Тем более у вас есть близкие друзья, которые приобрели квартиру в Афоне, которые имеют опыт в данном вопросе, например Olik.
Даешь
Ни в коем случае!
В Абхазии хорошо отдыхать, без забот, а жилье требует постоянного контроля, забот и прочее. А с учётом того, что недвижимость (как и бизнес) в Абхазии у русских могут просто отобрать без суда и следствия, то с ними лучше не связываться.
Второе, это то, что Антонина сказала.
А третье, если бы у меня были деньги на недвижимость, то я бы в Нижнем купила, уж если бы на пенсии хотела жить у моря, то где-нибудь на побережье Краснодарского края, но не в Абхазии.

OBRA

Зачарованная сова
Не надо. Мы тогда вместо чудесных рассказов и фотографий будем читать, как Юля все дни плесень оттирала, с ЖКХ разбиралась и соседями, которые на ремонт подъезда не сдали.
а потом еще и совсем с радаров пропадет..сколько уже таких изчезло..вот Билли Б например...

уж если бы на пенсии хотела жить у моря, то где-нибудь на побережье Краснодарского края
не, Юль..этоЖ сколько хлопот с домиком то! да еще на побережье!! это сначала нам с тобой мужичков приобрести надо! а они денежек стоят побольше, чем недвижимость у моря)а уж хлопот с ними!!)

В Абхазии хорошо отдыхать, без забот
вот тут права!! лучше будем кататься, пока хватит финансов и сил))

А разве такое есть в Абхазии?
Там все есть. Мне предлагали заняться выкупом дедушкиной квартиры в Афоне лет 15 назад, посчитав, сколько это будет стоить, посмотрев на знакомых, которые эти квартиры заимели, я решила, что овчинка выделки не стоит. Тем более, что больше 2х недель в году я выделить на Афоне не могу, и то, теперь, не каждый год.

Ю.С.

корифей
02 января

Утром второго января проснулась как обычно, пока пошуршала утренними делами начало рассветать. Подошла к окну раскрыть шторы, а там - ах! Какой рассвет!

Срочно! Срочно на пирс пока солнце не встало!
Понеслась. А парк как хорош был в это время! Огоньки еще не потушены, лебеди уже проснулись и никого...

Сверху