Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Svetlashka

участник
Ну соглашающуюся я пока не обнаружила.

Да не было бы никаких отчетиков, мне даже в голову не придет идти в ПЕШИЙ поход да с ночевкой не в своем номере.
Потому и поездку на Псху я для себя закрыла, потому что ночевать там у кого-то в доме с посторонними людьми, нет.
Юля, поехали вместе. Мы друг другу не посторонние)))

Ю.С.

корифей
Юля, поехали вместе. Мы друг другу не посторонние)))
Света, меня в свое время и Ольга звала на Псху, не уговорила.
Гостиница, если этот дом можно так назвать, я знаю какая там. Про это я и говорю - в комнате с чужими людьми. Вот если туда на УАЗе, а обратно на самолете по цене УАЗа, тогда бы я согласилась может быть. Мне интереснее дорога и окрестности, а не само село.

Jun

старожил
А одним днём нельзя до Псху доехать???
Мне кажется от перевала Пыв мы не так далеко ехали.

P.s. В свое время Брали двухдневный тур, первый день Семь озёр, потом очевка в палатках чуть выше Ауадхары (можно было по одному ночевать в двухместных палатках) потом на УАЗах до Псху, там провели весь день часов до четырех, потом вернусь домой затемно.

webazz

путник неспешный,
..кажется от перевала Пыв мы не так далеко ехали
Ну, с учетом того, что дорогу всё улучшают и "совершенствуют", то может быть и "не далеко и не долго". Хотя раньше этот спуск по Агурипсте, а потом обратный подъем — были испытанием. Особенно при большой воде в речке.
Но в любом случае однодневное (в реале после проездов будет лишь полдня) пребывание в Псху вынуждает бегать, хватать и торопиться. Ну увидите некий "общий набор" из Святой горки, церкви, магазина и главной улицы с аэродромчиком. За пределами взгляда останутся и абсолютно самобытные хутора, и дольмен, и водопады, и пещеры... и, вообще, весь дух Псхувской котловины.
Всё таки там лучше пожить хотя б три денька

Ю.С.

корифей
Ну вот, поболтали немножко "по-кабачковски" и это мне нравится.
А я продолжаю

3 января.

На этот день у нас была запланирована Мамзышха, вернее, как обычно зимой, докуда доедем.
Я уже говорила, что в январе получилось встретиться с теми, с кем не успели в октябре.
А 1 января, кроме Оксаны с Сергеем, прилетели еще Сашка со Светильником, причем летели они одним самолетом и сидели практически рядом.
Сашка со Светой поселились в Гагре в новой гостинице, что восстановили и доделали возле "Лучезарного". Называется "Old Gagra", между Лучиком и Челюскинцами стоит. Недешево.

И в это утро приехала Олина подруга на три дня. Она вообще попала "с корабля на бал", т.е., прямо с поезда на экскурсию. Сказали ей, что бы ехала с границы до Гагры, и ждала нас на остановке около Луча.

Итак, выехали в девять из Афона. Вот чем мне нравятся наши водители - пунктуальностью. Приезжают всегда чуть раньше назначенного времени.

Вот эти клены в Гагре обычно в ноябре в таком красивом наряде. А тут аж до зимы дотерпели.

Ю.С.

корифей
В Гагре подхватили Светку с Сашкой, забрали с остановки "2 школа" свежеприехавшую Лену и по старой дороге от "Нарта" начали подъем на Мамзышху.

Последний раз зимой я там была я январе 2007 года, когда мы с подругой пешком поднялись на первую смотровую. Все, больше туда зимой не ездила. Как-то и ехать смысла не было, всегда местные говорили, что снег уже на второй смотровой. Но Рустам без вопросов согласился посмотреть, а откуда он начинается, снег.

Едем мимо бывшей дачи Ткачева (не знаю, что там сейчас). У ворот стадо машин, видать в гости приехали.
А мы подъезжаем к первой смотровой... блин, сколько машин! Надеемся, что выше они не поедут.

Сашка сказал, что вот это здание, построенное пирамидальной лесенкой, стоявшее столько лет недоделанным, тоже довели до ума и там теперь тоже какой-то крутой ХОТЕЛ.

Люся, твои качели по-прежнему ждут тебя, и когда ехали обратно, там даже резвился народ.

Ю.С.

корифей
Вторую смотровую спасти от засранности теперь может только вырубка деревьев вокруг и залить место, где они росли, бетоном, чтобы двухметровая рука туриста не дотянулась до веток и не смогла больше поганить деревья.

Заодно и вид на Пицунду появится.

Ю.С.

корифей

Еще одно место, открытое нами в октябре - что-то разрушенное, ресторан не ресторан... по мне так непохоже. Еще слышала версию, что это охотничий домик принца Ольденбургского. В общем, информацию об этом здании так и не нашла.

Пава

старожил

Еще одно место, открытое нами в октябре - что-то разрушенное, ресторан не ресторан... по мне так непохоже. Еще слышала версию, что это охотничий домик принца Ольденбургского. В общем, информацию об этом здании так и не нашла.

Дача Кириленко

См. пост номер 53 😃

http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/mechty-sbyvajutsja-i-ne-tolko-u-gazproma.13427/page-3

OBRA

Зачарованная сова

- Если есть Стена Плача, то почему нет Стены Спокойствия ? – спросила Алиса. – Можно было бы приходить к ней помолчать и набраться сил.
- Потому что есть Море Спокойствия, – ответил Кот. – Потому, что спокойствие – это море, а не стены.

Ю.С.

корифей
Да, Лен, это название тоже слышала. (Заодно и отчетик твой еще раз просмотрела)))

Вообще варианты этого здания такие:

Ранее здесь был охотничий домик принца Ольденбургского.
Потом была дача Кириленко.
Уже в 90-е был дорогой ресторан.

Ю.С.

корифей
- Если есть Стена Плача, то почему нет Стены Спокойствия ? – спросила Алиса. – Можно было бы приходить к ней помолчать и набраться сил.
- Потому что есть Море Спокойствия, – ответил Кот. – Потому, что спокойствие – это море, а не стены.
Хотела спросить: ты где такую фотку подходящую нашла?... неужели это моя)

Сверху